Ольга Красовская Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2020 Здравствуйте! Подобрали голубя. Наверное "свадебный" -белый Бабочка. Неделю назад начали выпадать перья. Скажите, пожалуйста, на щеках бывает линька? У него щеки стали лысеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2020 покажите пожалуйста фото и общий вид и в макросъёмке при хорошем освещении без фото вспышки места выпадения перьев на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы не бились об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому можете так же при первых полётах вешать тюль Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2020 23 часа назад, Ольга Красовская сказал: Здравствуйте! Подобрали голубя. Наверное "свадебный" -белый Бабочка. Неделю назад начали выпадать перья. Скажите, пожалуйста, на щеках бывает линька? У него щеки стали лысеть. Бывает) Все перья постепенно меняются.Птица не должна облысеть все происходит поэтапно и порой даже незаметно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото и общий вид и в макросъёмке при хорошем освещении без фото вспышки места выпадения перьев на всякий случай полный осмотр по пунктам чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы не бились об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому можете так же при первых полётах вешать тюль Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2020 Вот фото голубя. Посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2020 Ой, какой КЛАССНЫЙ!!! ПРОСТО СУПЕР!!! Нежный и благородный и конечно он никак не выживет на улице. Породистый от мозга - костей. Жаль что нет Ирины Алишад, а то бы она прокоментировала конечно. Выпускать нельзя!!!! Здохнет от голода и холода. Безысходность и он обречён. Оставте себе его. И ни какой Маше не отдавайте, иначе на корм хищям пойдёт, что ОЧЕНЬ жалко. С Викторией М согласна. Сейчас время линьки. Бобовые в рацион питания включите: вика, чечевица, горох. А дальше посмотрим. Непроподайте, пишите. Я бы его забрала бы себе, если бы нас не разделяли 1000 км. Очень Вас прошу никуда его "не выпускайте". Погибнет ведь, без помощи человека. Жалко КРАСАВЦА.... Ольга Красовская СПАСИБО огромное, что подобрали!!!! Рацион питания: пшеница, просо. бобовые /вика, чечевица, горох/, кукуруза, овсянка-крупа /не хлопья/,ячка \без кожуры/. .....гастролиты конечно... Мел и всё такое.... Витамины, но с ними осторожно, Передоз приводит к смерти... На всякий случай спишитесь с москвичками: ОФА, Виктория М, Раина, Ирина Алишад, помогут советом если что. Только никому неотдавайте, а то на корм хищей пойдёт. .....нет, я не в коем случае не имею тех женщин, которых я перечислила. Удачи Вам и Вашему голубю/голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Спасибо! Не отдам. Пусть живет поживает у нас. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2020 Бывает. Но можно и от насекомых обработать конечно. А может и не в них дело вовсе. Нужно мнение модератора ОФА спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2020 41 минуту назад, Commando2 сказал: Породистый от мозга - костей. Жаль что нет Ирины Алишад, а то бы она прокоментировала конечно. попросил @Torkut посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2020 Кстати ОФА -москвичка. Можете и по телефону проконсультироваться. Очень добрая и хорошая женщина. Я её с 2012 года хорошо знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Спасибо большое! Изменено 3 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2020 Принц, Торкут - голубятник. А голубятники это не вовсе - добрые дяди. Между НАМИ и ГОЛУБЯТНИКАМИ, есть очень большая разница. Если МЫ заточены конкретно на помощь птицы, то у голубятников, совсем инные цели. Понимаешь, мы РАЗНЫЕ. Ненадо было ему писать. Ольга Красовская, фото КЛАСС!!! СУПЕР!!!! Нужно кормить голубка хорошо, изголодался пародистый красавец на улице. А так бы и сдох от голода, если бы вы его не подобрали. Да, я не шучу. Я на полном серьёзе это говорю. ПАРОДИСТЫЙ ОТ МОЗГА - КОСТЕЙ!!!!! ....б....ть, просто убила бы того "человека" который выкинул его на улицу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2020 @Commando2 кто кроме Торкута точно определит породу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2020 Кормлю пшеницей хорошей. Добавляю скорлупу, семечки. Вот теперь и чечевицу буду давать. ОБРАЗУЕТСЯ. Спасибо! В технических вопросах форума начала разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2020 семечки в день не более 10 штук чтобы не посадить печень купите в аптеке недроблёных цельных семян Растаропши и давайте как часть корма скорлупу в отдельную кормушку и смешать с "песочком для птиц из зоомагазина" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2020 Интересно, это голубь или голубка. Он пару раз нахохливался и гулил. Тут ещё с перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2020 Ну если Вам нетрудно, то фотки голубятины можете и впредь выкладывать. Хочу побалдеть немножко. Заранее СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2020 Большое спасибо всем за ответы и рекоменды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2020 Ну как по мне, то это голубка. Но Ирина Алишад конечно большой спец, это не то что я. Она сразу бы сказала. Голубка. Принц, ну конечно Торкут определит породу. Я даже не сомневаюсь в этом. Он профи. Понимаете, она же ещё и КОРОТКОКЛЮВАЯ! Как она вообще "продержалась" на улице, я непонимаю???? Ну всмысле. что она своим коротким клювиком, кушать всякуюдрянь с мусорки то и неможет..... ....как по мне, это девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Я тоже думаю, что девочка. По ощущениям! И она наверняка не один день была на улице. Вечером решила насыпать сизарям, гляжу на подоконнике спит. Ну, я ее за крыло.... Изменено 3 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2020 А то, что спит, то это не спит. Это у неё обмен веществ от голода приостановился. Отсюда и спячка вроде как. Запускается обмен веществ только кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2020 С добрым утром, дорогие люди! С вами интересно!!! Принц, спасибо. Дам расторопшу. Хорошо, что объяснили про семечки. Я ей, наверняка, посадила печень. И очищенные давала и не очищенные. Вчера семечки выбрала, дала чечевицу. Перья меньше выпадают. 9 часов назад, Commando2 сказал: А то, что спит, то это не спит. Это у неё обмен веществ от голода приостановился. Отсюда и спячка вроде как. Запускается обмен веществ только кормом. Ух ты! А они вообще мало спят? И вечером и ночью , как не подойдёшь к ней, а она смотрит, глазеет. Подальше от нас ретировалась и смотрит сверху вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 4 октября, 2020 чутко спят и если что быстро просыпаются как привыкнет будет спать в Вашем присутствии PS красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2020 Долго, бедняга, привыкает. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2020 а помёт сегодня как выглядит? если в помёте нет ни жёлтого ни рыжего то можно несколько чищенных семечек в день чтобы подружиться конечно с рук она есть их не станет но давайте их так чтобы она видела что Вы их ей даёте и тогда она сама начнёт к Вам подлетать в ожидании семечек когда даёте семечки то говорите ласковые слова напоминаю в день не больше 10 семечек (лучше 5-6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 октября, 2020 Помёт нормальный. А когда перья начали вылезать был жидкий. Хорошо, буду понемногу давать ей) Если жёлтый или рыжий, это с печенью сложности, да? Спасибо за поддержку. Скажите, пожалуйста, а семечки какие им лучше давать, очищенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 4 октября, 2020 да, жёлтый или оранжевый помёт - печень ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - в пределах нормы чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой семечки они могут и с кожурой есть просто без кожуры вкуснее кожуру снимать не ртом а маленькими ножницами Цитата семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 октября, 2020 Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2020 Доброе утро?От маленькой красавицы всем ВАМ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2020 А вы в частном секторе проживаете? Предпоследнее и последнее фото напоминает его. Если да, то это просто отлично. Рацион питания, приблезительно такой: пшеница, просо, бобовые /вика, чечевица, горох/, овсянка-крупа /не хлопья/, кукуруза. Ну и нужно в интернете поискать, что там для короткоклювых. А семечки. это просто как лакомство, т.е. иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2020 03.10.2020 в 21:12, Commando2 сказал: Торкут - голубятник. А голубятники это не вовсе - добрые дяди. Между НАМИ и ГОЛУБЯТНИКАМИ, есть очень большая разница. Если МЫ заточены конкретно на помощь птицы, то у голубятников, совсем инные цели. Понимаешь, мы РАЗНЫЕ. Ненадо было ему писать. Круто! Да, я голубятник, но меня пригласили не забрать птицу, а определить её принадлежность к породе. Чем я тут могу навредить? Только сказать, что данную птицу точно не могу отнести ни к одной породе. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО от меня! Больше всего подходит к узбекским бойным, но у меня очень сильные сомнения в этом. Пол по этим фото тоже точно определить не могу, но есть ощущение, что это голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) Не ссорьтесь пожалуйста, люди добрые!!!! 06.10.2020 в 15:20, Commando2 сказал: А вы в частном секторе проживаете? Предпоследнее и последнее фото напоминает его. Если да, то это просто отлично. Рацион питания, приблезительно такой: пшеница, просо, бобовые /вика, чечевица, горох/, овсянка-крупа /не хлопья/, кукуруза. Ну и нужно в интернете поискать, что там для короткоклювых. А семечки. это просо как лакомство, т.е. иногда. Здравствуйте! Да, в квартире живём. Она по началу жила со мной в комнате. Потом, чувствую, с лёгкими у меня не очень. Перевела в комнату, где не доделан ремонт . Порхает теперь там. Даю теперь и чечевичку, с Вашей лёгкой руки. А полезна ей вареная скорлупа? В вареной, наверно сохраняются свойства..? Поищу просо, пока не купила и мел. 8 минут назад, Ольга Красовская сказал: 06.10.2020 в 22:55, Torkut сказал: Круто! Да, я голубятник, но меня пригласили не забрать птицу, а определить её принадлежность к породе. Чем я тут могу навредить? Только сказать, что данную птицу точно не могу отнести ни к одной породе. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО от меня! Больше всего подходит к узбекским бойным, но у меня очень сильные сомнения в этом. Пол по этим фото тоже точно определить не могу, но есть ощущение, что это голубка. Спасибо Вам большое! Torkut, спасибо Вам! Много нового узнаю... Изменено 8 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 октября, 2020 03.10.2020 в 21:28, Commando2 сказал: Ну если Вам нетрудно, то фотки голубятины можете и впредь выкладывать. Хочу побалдеть немножко. Заранее СПАСИБО!!!!! Вот сделала ей посадочную площадку из стремянки)) А живет на разобранном шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 октября, 2020 В полёте подловила, как могла Друзья, не ссортесь! К слову говоря, читала очень полезные и профессиональные рекоменды по слепому сизарю от Torkut!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 8 октября, 2020 9 часов назад, Ольга Красовская сказал: полезна ей вареная скорлупа? В вареной, наверно сохраняются свойства..? из скорлупы нужен - только кальций а он и варёный подойдёт а от сырой скорлупы - риск подхватить куриные болезни 7 часов назад, Ольга Красовская сказал: В полёте подловила, как могла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 октября, 2020 Ясно. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 9 октября, 2020 один-два раза в год курсом в две недели попугайские витамины которые капают в поилку (не радостин) но поскольку Вы в Москве то можете купить голубиные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 9 октября, 2020 Ну так, это не я сказала на счёт "добрых дядей", а Чеширский. Я его только процетировала. Торкут ничего личного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 октября, 2020 09.10.2020 в 18:28, маленький принц сказал: один-два раза в год курсом в две недели попугайские витамины которые капают в поилку (не радостин) но поскольку Вы в Москве то можете купить голубиные Ух ты! Спасибо! Притопала ко мне в комнату Скучновато нам с ней друг без друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2020 46 минут назад, Ольга Красовская сказал: Притопала ко мне в комнату Скучновато нам с ней друг без друга Великолепная фотография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 44 минуты назад, ElizavetaO сказал: Великолепная фотография! Мы Вас с ней благодарим! Она оперилась, на лапах стало так красиво! Прощай чистота, здравствуй дружба и любовь Изменено 13 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 13 октября, 2020 На счёт оперения: кальций+сера. И белок - бобовые. Вика, чечевица, горох. Классные фотки. Голубка как ангел. Но уборка да, нужно убирать. Это дополнительный напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 13 октября, 2020 7 часов назад, Ольга Красовская сказал: Притопала ко мне в комнату какая милая! 18 минут назад, Commando2 сказал: сера кормовая сера продаётся в зоомагазинах Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 октября, 2020 5 часов назад, Commando2 сказал: На счёт оперения: кальций+сера. И белок - бобовые. Вика, чечевица, горох. Классные фотки. Голубка как ангел. Но уборка да, нужно убирать. Это дополнительный напряг. Золу из костра брать? Или продают. Не собираюсь никак. Не купила песок. Только корм пока разнообразный и неплохой. Бобовые - чечевица вроде бы к ним относится. Я ей даю разноцветную чечевицу. Сын не любит, все ей досталось 5 часов назад, Commando2 сказал: На счёт оперения: кальций+сера. И белок - бобовые. Вика, чечевица, горох. Классные фотки. Голубка как ангел. Но уборка да, нужно убирать. Это дополнительный напряг. Напряг. Ну да оно того стоит. Главное то, что она умная. Поняла, то что я её хочу на ночь в другую комнату отправить. Сначала нет, сопротивлялась. Я отстала, а она сама пошла спать где не доделан ремонт, хотя, как выяснилось ей там не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 14 октября, 2020 6 часов назад, Ольга Красовская сказал: Золу из костра брать? Или продают имеется в составе 6 часов назад, Ольга Красовская сказал: Бобовые - чечевица вроде бы к ним относится да 6 часов назад, Ольга Красовская сказал: Я ей даю разноцветную чечевицу. Сын не любит, все ей досталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти