Ольга Красовская Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 октября, 2020 Принц, благодарю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста что она вычесала. Это для них нормально? Чесно сказать, это я у неё неделю или подольше не убирала. Не доходили руки. То есть это появилось не за один день. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 15 октября, 2020 если перья без крови и прочих нехорошестей то просто она линяет но на всякий случай наблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 октября, 2020 19 минут назад, маленький принц сказал: если перья без крови и прочих нехорошестей то просто она линяет но на всякий случай наблюдайте Спасибо большущее! Успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 15 октября, 2020 а в целом птица как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 октября, 2020 15.10.2020 в 17:52, маленький принц сказал: а в целом птица как выглядит? У неё за два последние дня шея стала голая. Не много переживаю. Подскажите, пожалуйста им можно корм помногу насыпать или лучше ограничивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 21 октября, 2020 насколько голая можно фото? 16 минут назад, Ольга Красовская сказал: Подскажите, пожалуйста им можно корм помногу насыпать или лучше ограничивать? можно насыпать ограничивают жирные семена вроде семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: насколько голая можно фото? можно насыпать ограничивают жирные семена вроде семечек Пол шеи облезло наголо, даже хохолок уменьшился. Фото не могу сделать. Она спать забралась и нахохлилась. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 22 октября, 2020 Сидит и даже летать не хочет. 10 часов назад, Ольга Красовская сказал: Пол шеи облезло наголо, даже хохолок уменьшился. Фото не могу сделать. Она спать забралась и нахохлилась. Вечером так сидела, что не видно было голой шейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 октября, 2020 В квартире прохладно. Да я ещё и проветриваю. Может быть от этого она не активная. Даже в гости не идет в мою комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 октября, 2020 Она не самая храбрая птица:) в руки до сих пор не идёт. А я тут закрыла её в комнате и пылесосила. Может быть она испугалась и потеряла перья? И ещё я ей на этих днях мало удаляла внимания. Очень много было дел. Как Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 октября, 2020 Я не тактично поступала, раз ни кто ничего не отвечает. Простите, пожалуйста. Сфотографировать вчера не смогла- в комнате, где она живет нет электричества. Оповещения о сообщениях у меня только в электронной почте. Не заходила, потому что очень замоталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 22 октября, 2020 Здравствуйте. 5 минут назад, Ольга Красовская сказал: Я не тактично поступала, раз ни кто ничего не отвечает. Простите, пожалуйста. Сфотографировать вчера не смогла- в комнате, где она живет нет электричества. Оповещения о сообщениях у меня только в электронной почте. Не заходила, потому что очень замоталась. Вы про что?) Возможно это линька, но она проходит не нормально. Если все же из за линьки птичка лысеет, то нужны витамины. Также хорошо помает кормовая сера. ... Осмотрите внимательно шейку на предмет покраснений, укусов, раздражений. Видны ли на зачатки новых перышков? 4 часа назад, Ольга Красовская сказал: Она не самая храбрая птица:) в руки до сих пор не идёт. А я тут закрыла её в комнате и пылесосила. Может быть она испугалась и потеряла перья? И ещё я ей на этих днях мало удаляла внимания. Очень много было дел. Как Вы считаете? Обычно такое у голубей не соучается. Вот если бы вы за ней в темноте бегали, и пытались поймать, то может пару перьев она и потеряла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 22 октября, 2020 12 минут назад, Ольга Красовская сказал: Я не тактично поступала, раз ни кто ничего не отвечает. Простите, пожалуйста. почему "не тактично"? я только с работы пришёл фото шеи покрупнее и поближе посмотреть можно? обычно когда перья на шее выпадают то кожа не видна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) У вас на столе банка с краской? В помещении где находится птичка не должно быть красителей, растворителей. Вообще приносить птичку в комнату со свежим ремонтом не рекомендуется. Вещества должны испариться полностью. Даже антиаллергенные и подходящие для детей краски не гарантируют безопасность птицам. Изменено 22 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: почему "не тактично"? я только с работы пришёл фото шеи покрупнее и поближе посмотреть можно? обычно когда перья на шее выпадают то кожа не видна Красненькая кожа. Видна.. Фото постараюсь сделать завтра. 1 час назад, Виктория М. сказал: У вас на столе банка с краской? В помещении где находится птичка не должно быть красителей, растворителей. Вообще приносить птичку в комнату со свежим ремонтом не рекомендуется. Вещества должны испариться полностью. Даже антиаллергенные и подходящие для детей краски не гарантируют безопасность птицам. Ремонт остановился за месяц до её появления. Она в моей комнате жила. У меня что-то с лёгкими началось после перенесенного ковида. На перья реакция..? Не знаю. Поэтому пришлось её переселить. Банки закрыты. Но материалов там много. В общем, я не знаю что делать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 22 октября, 2020 Пока только фото крупно шейки. Лысых мест. Какие витамины даете и в чем? У меня однажды голубь облысел подбородком, но он залез в жирные витамины А, Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) 46 минут назад, Виктория М. сказал: Пока только фото крупно шейки. Лысых мест. Какие витамины даете и в чем? У меня однажды голубь облысел подбородком, но он залез в жирные витамины А, Е. Ясно, спасибо! Честно сказать, пока никакие витамины не давала. Корм стараюсь давать получше, разнообразный и качественный. Всё собираюсь доехать до Бетховена, купить песок и питьевую муку, которые любезно порекомендовали. Уж очень закрутилась. А что бы Вы ещё порекомендовали, что бы ей помогло? Я не особый любитель витаминов. Сама не принимаю ничего, кроме рыбьего жира Но с птицами, наверно, всё иначе. Честно сказать, я не знаю как сделать фото шейки крупным планом!! Она не подпускает. Буду завтра пытаться. Нужно поймать и фотографировать, наверно? С расстояния увеличенный снимок ничего не покажет, да? Изменено 22 октября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 22 октября, 2020 Я правда не знаю какой песочек и что такое питьевая мука)) Песочек наверное это гастролиты-камешки- минеральная смесь))) . Я покупаю фирмы Рио. Норм. Витаминки даю по отдельности ампульные В1, В12. Чтобы наверняка попали в цель. В12 всегда колю ВМ. Кормлю " Versele laga " смесь из зерен, качественный вроде. Заказываю через интернет, а именно через питомник Желтова мешки по 20кг. Там много кормов разных и витаминки и добавки. Для перьев кормовая сера хорошо идет.. Еще бывают спец корма в период линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 октября, 2020 Опечатка- перьевая мука. Вот бы купить корм в период линьки! Узнаю. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 23 октября, 2020 кормовая сера продаётся в зоомагазинах Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 7 часов назад, Виктория М. сказал: У вас на столе банка с краской? В помещении где находится птичка не должно быть красителей, растворителей. Вообще приносить птичку в комнату со свежим ремонтом не рекомендуется. Вещества должны испариться полностью. Даже антиаллергенные и подходящие для детей краски не гарантируют безопасность птицам. дело в том что у птиц лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте и могут легко травануться хим запахами если есть даже лёгкий запах в качестве противоядия нужно заранее капать в поилку метеленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным где делают микстуры - бывает в зоомагазинах для аквариумов Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. на всякий случай осмотрите перья и прочитайте Цитата Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 23 октября, 2020 Это обычная линька. Да, вся шея голая,это нормально. Главное, что бы крови в пкрьевых фоликулах небыло, как вам Принц ранее описывал. Никаких строительных химикатов поблизости от голубя недолжно быть. Для улутшения обновления НОВОГО пера, нужны бобовые /вика, горох, чечевица/ И сера. Серу на кончике ножа в корм подмешать. Ограничивать в кормлении и поении нельзя! Зерно и СВЕЖАЯ вода, всегда должна быть в свободном доступе. Кормушка и поилка должна быть ЧИСТАЯ! Гастролиты нужны обязательно, в отдельной кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 октября, 2020 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 октября, 2020 Всё купила. Всех благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 9 ноября, 2020 Здравствуйте! У гули всё благополучно. Шея обрастает. Спасибо большое за помощь!Передаю привет под названием Переходим к водным процедурам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Ольга Красовская , красотка у Вас просто невероятная /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!/!!! Как было бы хорошо, если б Вы завели тему в разделе "Городские голуби", подраздел "Живущие в квартире" и выкладывали хотя б время от времени ее фото, чтоб полюбоваться можно было!!! Думаю, меня поддержат?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Ольга Красовская ! Немного похоже на Николаевскую породу, но я просто предполагаю Красота неземная даже когда линька! А штанишки то какие! 18 минут назад, ElizavetaO сказал: @Ольга Красовская , красотка у Вас просто невероятная /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!/!!! Как было бы хорошо, если б Вы завели тему в разделе "Городские голуби", подраздел "Живущие в квартире" и выкладывали хотя б время от времени ее фото, чтоб полюбоваться можно было!!! Думаю, меня поддержат?!!! @ElizavetaO ! Сто раз поддерживаю! Конечно! С такой красоткой даже грех не рассказать о ней ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 9 ноября, 2020 9 часов назад, Ольга Красовская сказал: Переходим к водным процедурам лебедь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #75 Опубликовано 9 ноября, 2020 Белый ангел! Гастролиты нужны для перемалывания зерна. В отдельной кормушке. У голубей нет зубов. Для всех зерноядных нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 ноября, 2020 5 часов назад, ElizavetaO сказал: @Ольга Красовская , красотка у Вас просто невероятная /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!/!!! Как было бы хорошо, если б Вы завели тему в разделе "Городские голуби", подраздел "Живущие в квартире" и выкладывали хотя б время от времени ее фото, чтоб полюбоваться можно было!!! Думаю, меня поддержат?!!! ? 1 час назад, маленький принц сказал: лебедь! ? 49 минут назад, Commando2 сказал: Белый ангел! Гастролиты нужны для перемалывания зерна. В отдельной кормушке. У голубей нет зубов. Для всех зерноядных нужны. Да, уже завели ей мисочку с гастролитами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 9 ноября, 2020 там у вас на фото ведро плстиковое стоит, в той комнате где ремонт идёт. Голубку подальше от стройматериалов, химии короче. А то ещё траванётся не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 минуту назад, Commando2 сказал: там у вас на фото ведро плстиковое стоит, в той комнате где ремонт идёт. Голубку подальше от стройматериалов, химии короче. А то ещё траванётся не дай бог. Не траванется. Ремонт стоит. Все закрыто и закупорено. Она, когда хочет, приходит ко мне. Сегодня у меня на шкафу спит Гастролиту, к сожалению не смогла купить, которые советовал Принц- Рио с красной крышкой. Но купила по составу тоже неплохие. Biogrit. Не было выбора. Древесная зола, камушки. Смотрю в мисочку поубавилось ? 6 часов назад, ElizavetaO сказал: @Ольга Красовская , красотка у Вас просто невероятная /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!/!!! Как было бы хорошо, если б Вы завели тему в разделе "Городские голуби", подраздел "Живущие в квартире" и выкладывали хотя б время от времени ее фото, чтоб полюбоваться можно было!!! Думаю, меня поддержат?!!! Елизавета, а как войти в раздел Городские голуби, подскажите, пожалуйста. Я не сильна по технической части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 9 ноября, 2020 А это, этот же форум, только другой раздел. Вот этот раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/286-gorodskie-golubi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Спасибо большое! Думаю, сделаю, раз кому-то будет приятно. Ещё раз хочу всех ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ОПЫТ!! У гули крылья и грудка очень красиво оперились! Белые, ровненькие! Шея ещё оперяется. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Commando2 , я отправлю подраздел или уже не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, Ольга Красовская сказал: Спасибо большое! Думаю, сделаю, раз кому-то будет приятно. Вы даже не представляете, как будет всем интересно и приятно?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #83 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Ольга Красовская , на всякий случай подраздел: https://www.mybirds.ru/forums/forum/287-zhivuschie-v-kvartire/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 25 минут назад, Digi сказал: @Ольга Красовская , на всякий случай подраздел: https://www.mybirds.ru/forums/forum/287-zhivuschie-v-kvartire/ Спасибо! Сделаю... ? 29 минут назад, ElizavetaO сказал: Вы даже не представляете, как будет всем интересно и приятно?!!! Благодаря голубке узнала таких интересных и неравнодушных людей, как вы!???? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Ольга Красовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #85 Опубликовано 9 ноября, 2020 Для улутшения роста пера : сера, кальций. Из корма бобовые /вика, горох. чечевица/ В них содержится много белка, а белок улутшает рост перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 ноября, 2020 Серу добавляем, и горох с чечевицы даём. Спасибо!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Красовская Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 10 ноября, 2020 18 часов назад, Ольга Красовская сказал: Спасибо! Сделаю... ? Разместила несколько симпатичных фотографий и гулину историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Ольга Красовская , уже бегу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти