Перейти к содержанию

Оспа у кореллы? СРОЧНО

Youkai Kira-sama

Рекомендуемые сообщения

1. Вид птицы - корелла Чоко

2. Возраст - почти 5 лет. Пол - девочка.

3. Корм - Prestige от Versele-laga. Сепия, минеральный песок от Trixie, яблоки, морковь.

4. Содержится в клетке среднего размера с другой кореллой (мальчик Джоэл, 6 лет), температура 23 градуса, влажность средняя (ближе к сухому воздуху, наверное), длительность светового дня 12 часов.

5. 02 октября обнаружила у птицы припухлость возле клюва, когда присмотрелась ближе, поняла, что эта припухлость твердая, как корочка (фото). Цвет был желто-коричневый. Внутри в клюве тоже был нарост, но темно-коричневого цвета, почти черного. Ушной палочкой я выскоблила из клюва темный нарост (на фото он торчит), полностью от него избавится не удалось, тк он приросший к щеке. Когда достала из клюва нарост, немного начала идти кровь, но довольно быстро прекратила. Сегодня (02.10) Ничего не изменилось. Нарост такой же, припухлость не увеличилась и не уменьшилась. Сегодня возле глазика появилось красное пятнышко (возможно Чоко просто его расчесала?) (фото).

Чоко не очень ручная, поэтому в руки я ее не беру и нарост раньше не обнаружила. Возможно он там уже был какое-то время? + она за последние 3 месяца снесла где-то 6 яиц (за 3 кладки). Возможно она истощилась из-за кладок?

Птичка не худая, поведение нормальное, она активная, не трясется, аппетит хороший, помет нормальный (фото), лапки чистые (фото).

Фото общего вида Чоко прилагаю.

6. Два дня (но может и дольше, заметила только вчера).

7. Лечение.

Сегодня начала давать Гамавит (0,5 мл на 50 мл воды в поилку, меняю каждые 4 часа).

Капнула на холку 1 каплю Инвермектина (когда-то была проблема с перьями на крыльях, Чоко остервенело выдирала их, постоянно шла кровь, перья были заполнены чем-то черным, я так думаю, что были клещи, поэтому решила обработать от них на всякий).

Два раза сегодня мазала припухлость возле клюва Новертиновой мазью. сли птицу уже лечили то, пишите:

Исследования.

Пока никаких. У нас в городе с этим в принципе проблема... Завтра понесу птичку к ветеринару (орнитологов нет). 

Результаты лечения.

Пока никаких.

Очень прошу у Вас помощи! В городе нет нормальных специалистов по птицам. Я не уверена, что смогут диагностировать болезнь и тем более назначить адекватное лечение.

Второй день + красное пятно возле глаза 2.jpg

Второй день + красное пятно возле глаза.jpg

Лапки.jpg

Общий вид.jpg

Первый день, перед выскабливанием из клюва.jpg

Помет.jpg

После выскабливания.jpg

По описанию больше похоже на трихомоноз, а не на оспу. Завтра на приеме пусть врач посмотрит мазок из клюва на предмет трихомонад.

Нарост не отдирайте, может начаться кровотечение, не остановите.

До посещения доктора и взятия мазка ничем не мажьте

13 минут назад, OFA сказал:

По описанию больше похоже на трихомоноз, а не на оспу. Завтра на приеме пусть врач посмотрит мазок из клюва на предмет трихомонад.

Нарост не отдирайте, может начаться кровотечение, не остановите.

До посещения доктора и взятия мазка ничем не мажьте

Ок, Спасибо за совет. Очень надеюсь, что мазок таки смогут взять...

Фото за сегодня. Краснота возле глаза увеличилась, полысело опухшее место возле клюва. 
Пожалуйста, посоветуйте, что делать с Чоко. Как лечить? Очень переживаю за неё.

0626D7B0-75C5-4E7A-80F8-ADC9666FE4A7.jpeg

1953E789-8052-4313-80BF-A097BC6F24ED.jpeg

Сегодня опухлость возле клюва немного спала, струп начал понемногу отставать от кожи, а нарост внутри клюва растёт очень медленно. Состояние у птицы нормальное, она активно передвигается по клетке, разговаривает, не хохлится.

Возможно кому-то пригодится, поэтому напишу, как лечу свою птаху. Все эти лекарства планирую давать 7 дней, сегодня у нас третий день приема.

Фоспренил (для иммунитета) - 1 раз в день 0,2 мл.

Карсил (для печени) - постоянно в свободном доступе, птица клюёт сама.

Гамавит (витамины) - 0,5 мл на 50 мл воды, меняю каждые 4 часа, на ночь наливаю чистую воду. 

Амоксиклав суспензия (антибиотик) - 0,3 мл по 2 раза в день.

Люголь (антисептик) - 2 раза в день мажу внутри клюва (там где был изначальный нарост), всю опухшую поверхность и особенно место, откуда начинается струп.

У нас в городе никто не захотел принимать попугая на осмотр, на форуме мне никто не ответил, поэтому что и как давать Чоко я решила сама. 

Если кто-то может скорректировать список лекарств или тот объём, который нужно давать, то я буду безмерно благодарна!

По вашим фото составить представление об образовании невозможно.

Если владелец опасается трихомоноза- принимается метронидазол (Орнидазол). Особо много материала по триху в подфоруме Голубей. 

Если остпы- то комплекс противовирусных препаратов. Он есть на форуме, ПЛЗ пользуйтесь поиском.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.