GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2020 Здравствуйте, Вчера заметил что голубка стала плохо летать, не долетела до шкафа и упала. Подняв её заметил странности в её дыхании. Посмотрев в клюв, увидел небольшое количество крови вокруг дыхательного отверстия и она стала похлюпывать. В интернете нашел что кровь в клюве может свидетельствовать о наличии микоплазмоза. Сбегал в аптеку и купил кровеостанавливающее в ампулах, сумамед 100мг.\5мл суспензия. Суспензия со вкусом клубники содержит сахарозу, в аптеке сказали что без ароматизаторов не бывает. В связи с этим дал ещё пимафуцин. Сумамед дал вчера в дозе 0.8мл. Утром смотрел горло, крови нет, но она ничего не ест, помет белый, зеленого почти нет. У меня ещё два голубя самца, они внешне здоровы. но если она заражена то скорее всего они тоже. Один отдельно, а другой её партнер. Мне им тоже начинать давать антибиотик, этот же или другой ? Анализы сдать у нас нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2020 56 минут назад, GhostDog сказал: Анализы сдать у нас нет возможности. Почему? У вас в Обнинске много ветклиник, куда, надеюсь, можно сдать мазок из клюва на микоплазмоз методом пцр, в течение суток будет ответ. Антибиотики даются по весу, взвешивайте птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2020 @OFA Да, клиник много но птицами насколько мне известно никто не занимается. Если знаете у нас клинику в которой это могут сделать буду признателен за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2020 например вот http://dobrovet40.ru/services/service1/ это то, что нашлось за 10 минут в интернете. Помониторьте еще, город немаленький, скорее всего что-то еще найдется. Есть смысл пообзванивать ветклиники, может какие-то анализы они в Москву возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) @Raina Я им звонил, они делают анализ только собакам и кошкам, то есть их лаборатория. Я раньше уже пытался найти у нас врача который птицами занимается. Один нашелся который согласился голубя со сломанным крылом посмотреть, но после того как он сделал укол Байтрила ему в лапу больше я не обращался. У меня помимо голубей ещё и кошки имеются, так им тоже нормально анализы у нас сделать не всегда могут, не говоря уже о птицах. Эта пара голубей у меня уже около двух лет. Потом пол года назад подобрал птенца голубя,выкормил, он стал ручным, выпустить его у меня не получилось. Не знаю теперь от кого могла инфекция взяться. Ведь она может проявиться даже через год-два ? Изменено 5 октября, 2020 пользователем GhostDog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2020 @Raina @OFA Нашел одну лабораторию которая может сделать анализ, но не мазок из клюва, а крови. Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь. Может из когтя взять ? Когда стрегу её когти, бывает кровь начинает идти. Или лучше к врачу тому обратиться который укол в лапу делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2020 20 часов назад, GhostDog сказал: Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь. А куда эти две капли? На лабораторные стекла или куда? Как то я не представляю методику. @GhostDog вот здесь указано, что принимают птиц и лабораторные исследования делают https://doktoraibolit777.ru/ptitsy Сколько весит птица? Раз уж начали давать сумамед, нужно давать в нужной доировке и нистатин или флуконазол для прикрытия, тем более у вас суспензия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти