Svetlya4ok Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Нашла молодого голубя с очень большой трихомонозной пробкой. Шансы были малы, сразу в клинику не пошла. Действовала по схеме, которая на форуме (орнидазол, нистатин, метрогил дента) Кормила через трубочку от катетера бабочка, первые дни жил на глюкозе с рингером, ничего другое просто не проходило. В итоге, пробка отвалилась на 14 день. Ура, этот недуг мы побороли. Как же птиц радовался, когда наконец-то смог есть и пить сам) Но потом, буквально на следующий день, начались хрипы, проблемы с дыханием и небольшие сопли((. Я сдала какашку и мазок из горла, ничего плохо обнаружено не было. К сожалению, выписки нет. Нам назначили сумамед (порошок для суспензии 100мг/5мл) давать в клюв по 0.48мл. На тот момент вес был 243гр. Плюс нистатин. По прошествию 5 недель,дачи препарата, явных улучшений не было. Повторно в клинику пока нет возможности сходить. Сейчас ничего не даю. Птица чувствует себя хорошо, кушает, какашка оформлена, глаза чистые,но хрипы есть. Вес 298 гр. Прочитала схожие темы, и купила Юнидокс солютаб 100мг. Надеюсь правильно. Дозировку давать 1/4т в 1мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день? @Raina @OFAодскажите пожалуй ста? @Svetlya4ok так было Изменено 6 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2020 какой красивый! 8 часов назад, Svetlya4ok сказал: глаза чистые,но хрипы есть осторожно проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2020 @маленький принц спасибо! ?? да, везет мне таких красавиц) Слизи явной нет. Только вот после полета вижу, что она прокашливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2020 Орнидазол сколько дней был и в какой дозировке? Придавите пальцем восковицу на предмет выделения из ноздрей. Выделения есть? Зачем нужно было азитромицин давать аж 5 недель, ЕСЛИ улутшений небыло???? Разве что кандиду растить??? Ну если вы видите что улутшений нет на азитромицине, так нахрена его давать????? Суммамед я имею ввиду.... Доксициклин ненадо, пока что..... Симптомы опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) @Commando2 Орнидазол 500мг --> 1/4т в 5 мл воды - ->в клюв в по 0.3мл 2 раза в день (первые 3 дня давала 3 раза в день). Курс был около 20 дней, т.к пробка отпала лишь на 14 день. Хранила разведенный раствор в холодильнике, не больше 2х дней. Нистатин 1/4 т в 1 мл по 0.5 в клюв 2 р день за 30 мин до еды. Смазывала метрогилом дента. Было много соплей , постоянно очищала горло от слизи, иначе птица начинала задыхаться. Пробка была прям рядом с дых отверстием. После этого я сдавала анализы(мазок из горла, какашку) трихоманады, грибы не были обнаружены. Ох, надеюсь я не навредила птице ? Улучшения были, но не такие как хотелось бы- хрипы стали не такими громкими, и гороздо меньше соплей. Вот я и не прекращала курс, а тк лечение сумамедом может быть длительное(3-4 недели) и не было возможности проконсультироваться,я продолжала давать препарат. Сняла видео, выложила на ю туб, но пока только выдает, что ссылки на сторонние ресурсы нельзя. Сегодня птица внешне выглядит хорошо, глаза чистые, нос, горло без слизи. Но внутри "булькает" Изменено 7 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Когда спит иногда дышит так @Svetlya4ok Вот так он дышит, когда пытается из рук вырваться. и при полёте, но в горле ничего не наблюдаю и на стенках коробки чисто. В состоянии покоя дыхание более ровное и тихое. Изменено 7 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2020 @Svetlya4ok и спинку горбит на первом видео(( 9 часов назад, Svetlya4ok сказал: После этого я сдавала анализы Позвоните, попросите переслать Вам результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2020 @OFA это все делали при мне, когда на приеме была. Результаты не записаны( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2020 @Svetlya4ok как птица? Хрипы продолжаются? Не пропадайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) @OFA не пропадаю) Ох, это томительное ожидание ответов и глядя на дыхание своей птички, очень волновалась. Претензий у меня абсолютно нет, не подумайте, я все понимаю, напротив я оооочень Благодарна всем за помощь и время уделенное нам с подобранцами??????) Всю ночь перелистывала темы про голубей с хрипами, которым не помог азитромицин, и решила таки начать давать юнидокс солютаб 100мг. Диапазон сучной дозы конечно велик. Три дня даю по 0.6 мл 2р/день. вес птицы 300 гр. И, знаете, ей стало лучше?? Вот видео прикрепляю, кажется, что там нет звука, но он есть, просто хрипы исчезли??? Подскажите пожалуйста, я правильно дозировку рассчитала и какой курс у юнидокса,также от 2х недель? Изменено 10 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2020 12 минут назад, Svetlya4ok сказал: какой курс у юнидокса стандартный курс лечения респираторки 2-3 недели но может быть скорректирован отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2020 @Svetlya4ok ой, не уточнила юнидокс солютаб 1/4т в 1 мл воды и по 0.6мл 2 раза в день. Вес птицы 300 гр. А видео сегодня не пропускает форум почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2020 ссылку давайте в виде ютюбе.ком ссылка ютю.бе может не пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) @маленький принц спасибо, получилось прикрепить. Хрипов нет??? Точно так же птица вырывалась из рук, все стало гораздо лучше с дыханием. (На фоне только слышен писк новенького, воркование старенького ? да шум машин) Теперь главное улучшить и закрепить результат) Изменено 10 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2020 Дозировка на доксициклин https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Вы решили докси по максимуму давать? У вас таб. или капсулы? Флуконазолом прикройтесь. На доксициклине грибок хорошо растёт. Тем более это уже второй антибиотик и ещё учесть что трихомоноз был. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Такие хрипы, это не только бак. инфекция, но и при инвазии ещё может быть. Ну если докси помогает, то это хорошо конечно. Анализы надо было делать методом ПЦР на респираторные болезни. Трихомоноз и так понятно ч то за 20 дней лечения его нет уже. Курс лечения трих. 14 дней. Больше ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2020 @Commando2 спасибо большое, оч полезная ссылка. Всё поняла. У меня таблетки 100 мг. карсил даю еще с самого первого дня лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2020 С докси осторожно. Это серьёзный антибиотик. Много побочек на нём нехороших. Птицу после лечения докси сразу отпускать на улицу нельзя. Нужно ещё наблюдать за ней некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) @Commando2 конечно, на зиму я ее не отправлю на улицу,силы восстановить нужно как минимум. В идеале б дом найти такой красотке) Ох, страшно мне было начинать давать докси, но и бездействовать тоже. Я правильно понимаю, исходя из данных, что по ссылке мне сейчас нужно давать по 0.3 мл? Изменено 10 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 11 октября, 2020 @Svetlya4ok нет, дозировка правильная на вес Вашей птицы 1/4 в 1л и по 0.6мл 2 р/день. Так продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2020 @OFA фух, да так и продолжаю. Спасибо за ответы?? буду держать в курсе как наши дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) @OFA сегодня 12 день как даю доксициклин. Хрипов, соплей нет, спинку прослушиваю-тихо,дыхание ровное, птица стала намного активнее, какашка оформленная красивая. Но, есть нюанс, именно на выдохе надувается шея немного. Видео прикрепляю. Я так тщательно осматривала всю птицу, в поиске причины и заметила, что там где прикреплялась трихомонозная пробка, немного нехватает ткани, она как бы разъела ее, некритично, но заметно. Расположено это всё в верхней части клюва, где заканчивается щель. Сфоткать такое непредставляется возможным. Может это как-то повлиять на дыхание? Изменено 20 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2020 на всякий случай так же - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2020 4 часа назад, Svetlya4ok сказал: на выдохе надувается шея Птица издает какие нибудь звуки.В смысле голос есть.Бывает пропадает голос при респираторке и когда шейка надувается,это пытается гукать,но голоса не слышно,т.к. пропал из за воспаления голосовых связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) @voyagyur голос есть, вот как раз недавно поменялся на взрослый. Но пока не чистый громкий, а глуховат как то. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 октября, 2020 @маленький принц соплей нет, все проверила еще раз. @OFA посмотрите пожалуйста, нормально ли такое дыхание? сегодня 15 день даю юнидокс солютаб. Как мне дальше поступить, довести до 3х недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 23 октября, 2020 @Svetlya4ok как-то вроде не наблюдала, чтобы так шейка при дыхании надувалась, так они дышат когда волнуются или налетались до одышки. А птица всегда так дышит? В момент съемки нет рядом кого-то или чего-то, из за чего она может волноваться? Докси доведите до 3-х недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) @OFA дышит почти всегда так, если боится/волнуется, то усиливается этот процесс. Неужели не помогает нам и юнидокс... Хотя хрипы исчезли же, и состояние улучшилось. 3 недели даю его (до этого пили сумамед), а вот сегодня утром обнаружила в носу корочку, в остальном состояние нормальное. Хрипов нет, спинку слушала, во рту тоже слизи не вижу. Что я еще могу предпринять, подскажите пожалуйста ? Изменено 31 октября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 1 ноября, 2020 @Svetlya4ok Отменить все лекарства, предлагать птице купаться хоть каждый день, а через 10-14 дней сдать мазок из клюва на бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) @маленький принц@OFA Здравствуйте! Новости у нас такие-прошло чуть больше недели после прекращения приема всех препаратов и дыхание нормализовалось, нос чистый, ТТТ Ванны принимаем?) Продолжаю наблюдение Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Svetlya4ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2020 как сегодня спустя ещё неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2020 @маленький принц спасибо, всё хорошо у нас, ТТТ Вот моя красавица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 16 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Svetlya4ok и правда красавица! Вот не зря есть слоган "Чистота - залог здоровья! Как только птица стала регулярно купаться, так и болячки отступили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2020 @OFA это точно) она просто хитрюга, не хотела на улицу возвращаться, вот и придумывала, что угодно) так смешно наблюдать, как она в ванночке плещется, а потом минут 10 просто лежит на бочке "замачивается"? У нас, кстати, похоже парочка образовывается, с тем красавцем с хохолком из другой моей темы, у которого нитки были????? Позже сделаю фотки) Друзья, спасибо огромное за помощь??????Мы с вами спасли еще прекрасную птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2020 Вот и замечательно! Тему закрываем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2020 Нет, незакрываем! Наблюдаем дальше на всякий случай. Вы противогрибковые давали параллельно с доксициклином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2020 3 часа назад, Svetlya4ok сказал: так смешно наблюдать, как она в ванночке плещется, а потом минут 10 просто лежит на бочке "замачивается"? У нас, кстати, похоже парочка образовывается, с тем красавцем с хохолком из другой моей темы, у которого нитки были????? Позже сделаю фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2020 @Commando2 да, конечно, и после отмены антибиотика еще несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 22 ноября, 2020 Флуконазол был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2020 @Commando2 @Commando2 да, флуконазол, как Вы писали и плюс карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 31 декабря, 2020 Сердце на кусочки.... ??? Прощай моя красивая птица... Я просто не могу, ну как же так? ???????? Несколько дней назад она снесла яйцо, все было нормально, сидели высиживали, а сегодня утром она была чуть более вялая, ну так бывало у моиз птиц, в период кладки, а потом у нее хлынула ручьем из клюва кровь..очень сильно.. (осматривала ее накануне никаких наростов, хрипов, выделений и помет был норм) Я ничего не успела сделать..... Как же тяжело.. Она контактировала со всеми моими птицами, это может быть опасно для них и их жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 31 декабря, 2020 @Svetlya4ok на вскрытие, если есть кому сделать. Ох, как же жалко((( Столько выхаживали( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 31 декабря, 2020 как же жалко красавицу! 10 часов назад, Svetlya4ok сказал: Она контактировала со всеми моими птицами, это может быть опасно для них и их жизни? скорее всего у неё что-то с внутренними органами по женской части было PS голубь её яйцо с её малышом досиживать остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlya4ok Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 декабря, 2020 @маленький принц это ее первая в жизни кладка была, яйцо я сразу заменила на пластиковое. Я в квартире живу, не могу размножать птиц. А так бы да, красивые детки были. Очень тяжело терять любимую птицу.. Еще и так внезапно. Самец зовет ее, я все убрала. Просто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти