Перейти к содержанию

У попугая облысело вокруг клюва!

cockatielsmom

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как и чем начать лечить птенца кореллы. Нам около 6-7 месяцев (если судить по вет.справке). Анализы на глистов, орнитоз и тд. не проводились, что так же указано в справке. Нет конечно гарантий, что она вообще не поддельная, но все таки хочется верить. 
Вчера 07.10.2020г. я обнаружила у одного из птенцов (у нас в семье их двое, "одногодки") покраснение восковицы. Шире-дале: я увидела, что в ней скопилась какая-то жидкость (возможно, сопли?). Покраснела именно одна ноздря, и от нее идет небольшое облысение к глазику. Вчера глазик был полностью открыт, сегодня 08.10. птенец начал немного прикрывать глазик. Я не паникёр, конечно, но страшно. ? Еще сегодня появилось какое-то небольшое черное пятнышко с другой стороны глаза ? 
Прошу у Вас, форумчане, совета! Какое сейчас применить лечение? 10 октября поедем с двумя птенцами (чтобы и второго осмотреть, ттт) к орнитологу. В клинику ЗооДоктор, г. Екатеринбург. Была бы рада услышать именно Ваши отзывы, если слышали о такой клинике! 

1. Корелла. 

2. 6-7 мес, скорее всего самец.

3. Корм Padovan Parrocchetti GrandMix, в клетке висит панцирь каракатицы без вкусовых добавок, в корм каждый день дробленый ракушечник от Перрико, кушает 2 ч.л. (примерно, потому что оба могут есть из одной, так же как из разных кормушек). Аппетит хороший.

4. Температура примерно +17-20, насчет влажности-сухости точно не знаю, скорее всего дома у нас сухо, на это в первую очередь грешу ? Световой день 12 часов.

5. Покраснение одной ноздри, жидкость внутри, облысение ближе к глазу.

6Со вчерашнего вечера (7 октября)

7. Ни разу не лечили, витамины от беафар тоже не давали.

Фото прикрепила ниже! Кстати, у нас обломан хвостик, еще при транспортировке в зоомагазин, при покупке меня это не особо смутило, т.к. думаю, что еще будут линьки, перышки заменит, на пятом фото видно как он обломан (везли в тесной коробке, ироды ?).

U07mQedDizM.jpg

timL14Gn4no.jpg

PxqTtY3ON7s.jpg

-JttOXhbjOg.jpg

kMnNUpD7fxk.jpg

FiUdpXU4UYs.jpg

cpsij5WOYJo.jpg

b6qkETXnTzU.jpg

...Как сейчас ваши дела?

По описанным вам и симптомам в ноздри следовало капать 4..3 раза в день мирамистин, разогретый в закрытом шприце до 40град. Капля в здоровую ноздрю и 2..3 капли в забитую.

08.10.2020 в 10:56, cockatielsmom сказал:

ЗооДоктор, г. Екатеринбург. Была бы рада услышать именно Ваши отзывы, если слышали о такой клинике! 

Не могу сказать, не знаю.

Рекомендованный форумом специалист в вашем городе ---

Аверьянова Екатерина Александровна,

ветеринарный врач, терапевт, орнитолог.

WatsApp: +79521330073

Ветеринарная клиника "ЭФА", Бакинских комиссаров, 46.

Запись на прием: +7(343) 213-41-80

http://vet-centr.ru/uslugi-i-tseny/priem-ornitologa/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.