cockatielsmom Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2020 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как и чем начать лечить птенца кореллы. Нам около 6-7 месяцев (если судить по вет.справке). Анализы на глистов, орнитоз и тд. не проводились, что так же указано в справке. Нет конечно гарантий, что она вообще не поддельная, но все таки хочется верить. Вчера 07.10.2020г. я обнаружила у одного из птенцов (у нас в семье их двое, "одногодки") покраснение восковицы. Шире-дале: я увидела, что в ней скопилась какая-то жидкость (возможно, сопли?). Покраснела именно одна ноздря, и от нее идет небольшое облысение к глазику. Вчера глазик был полностью открыт, сегодня 08.10. птенец начал немного прикрывать глазик. Я не паникёр, конечно, но страшно. ? Еще сегодня появилось какое-то небольшое черное пятнышко с другой стороны глаза ? Прошу у Вас, форумчане, совета! Какое сейчас применить лечение? 10 октября поедем с двумя птенцами (чтобы и второго осмотреть, ттт) к орнитологу. В клинику ЗооДоктор, г. Екатеринбург. Была бы рада услышать именно Ваши отзывы, если слышали о такой клинике! 1. Корелла. 2. 6-7 мес, скорее всего самец. 3. Корм Padovan Parrocchetti GrandMix, в клетке висит панцирь каракатицы без вкусовых добавок, в корм каждый день дробленый ракушечник от Перрико, кушает 2 ч.л. (примерно, потому что оба могут есть из одной, так же как из разных кормушек). Аппетит хороший. 4. Температура примерно +17-20, насчет влажности-сухости точно не знаю, скорее всего дома у нас сухо, на это в первую очередь грешу ? Световой день 12 часов. 5. Покраснение одной ноздри, жидкость внутри, облысение ближе к глазу. 6. Со вчерашнего вечера (7 октября) 7. Ни разу не лечили, витамины от беафар тоже не давали. Фото прикрепила ниже! Кстати, у нас обломан хвостик, еще при транспортировке в зоомагазин, при покупке меня это не особо смутило, т.к. думаю, что еще будут линьки, перышки заменит, на пятом фото видно как он обломан (везли в тесной коробке, ироды ?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2020 ...Как сейчас ваши дела? По описанным вам и симптомам в ноздри следовало капать 4..3 раза в день мирамистин, разогретый в закрытом шприце до 40град. Капля в здоровую ноздрю и 2..3 капли в забитую. 08.10.2020 в 10:56, cockatielsmom сказал: ЗооДоктор, г. Екатеринбург. Была бы рада услышать именно Ваши отзывы, если слышали о такой клинике! Не могу сказать, не знаю. Рекомендованный форумом специалист в вашем городе --- Аверьянова Екатерина Александровна, ветеринарный врач, терапевт, орнитолог. WatsApp: +79521330073 Ветеринарная клиника "ЭФА", Бакинских комиссаров, 46. Запись на прием: +7(343) 213-41-80 http://vet-centr.ru/uslugi-i-tseny/priem-ornitologa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти