ОльгаКир Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте! С нашим попугаем случилось несчастье. Ожереловый попугай Крамера, 4 месяца, предполжительно мальчик. Попугай был активный. Случайно придавили его закрывая дверь, он упал и сразу тело стянуло как судорогой. Сначала лежал, открывал-закрывал клюв, лапы вытянулись, сжались в кулачки. Сразу же поехали в клинику, сделали рентген, переломов нет, диагноз поставили черепно мозговая травма. Положили его в кислород на 30 минут, после этого клюв перестал открывать закрывать. Дали Мелоксидил 0,05мл и далее сказали 1 раз в день его давать. Всё. Сутки прошли. Попугай ест по-маленьку, мягкую пищу (огурец, кукурузу-это его лакомство, кашу безмолочную, пюре яблочное) Зерно не ест, пытается грызть, но расщелкивает и выплевывает. Помёт обычный. Лежит, то с закрытыми, то с открытыми глазами. Иногда пытается ползти и взлететь. В это время начинаю кормить, если ест. Крылья работают, но слабо, хвостиком трясёет. С ногами проблемы. В клинике сказали реакция есть. Шевелит одной лапой немного, другая лапа почти не действует. Лапы в кулачках, одна сильнее сжата. Мне кажется спустя сутки стал ими больше шевелить и еще стал тянуться к одной лапе и клювиком ее перебирать. На свет реагирует, зрение вижу что тоже есть, нас он видит и слышит. Зрачок иногда сужается. Находила здесь похожую тему, много препаратов еще дополнительно, но все индивидуально, прошу совета, а так же у кого были подобные случаи, есть у нас шанс выжить? Может нам мало лекарств назначили? По сути только обезболивающий препарат... Находила похожие темы по волнистикам там и мельгамма, и пирацетам и еще....у нас ничего и какие дозировки для ожерелового? Изменено 8 октября, 2020 пользователем ОльгаКир ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2020 Здравствуйте. Не давайте летать если даже он очень захочет. Уберите яркий свет. Не светите специально в глазки. Постарайтесь в клетке создать условия при которых он не будет падать или ударяться. Обычно такое состояние длится 3 дня. После применяют Пирацетам либо Глицин в поилку. Может еще кто что дельное подскажет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2020 Почитав статьи с похожими проблемами решила добавить к Мелоксидил 0,05 мл +пирацетам 2 капли в сутки +глицин 1 таблетку на 50 мл воды (каши развожу) +мильгамма с водой 1:1, по 2 капли 3 раза в день. Еще про никотинку читала по капле в день+ массаж лапок им же, ну это наверное попозже и кальция глюконат зачем то назначают, пока непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2020 Если птица лежит, то с глицином аккуратнее. Глицин успокаивает. После ЧМТ не всем птицам можно давать ноотропы на 2 день. Дело касается головы. Нужно четко понимать как работает тот или иной препарат. Например пирацетам бодрит, но после ЧМТ его не всегда рекомендуют давать в первые дни. Все зависит от силы удара. Например препарат Церебролизин безопаснее. Но его только колоть ВМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Попробовала загрузить видео, но не получается птиц пытается мусолить правую лапку (только правую) Сегодня ситуация такая, ест кашу детского питания б/м, яблочное пюре, кукурузу, огурчик Лекарства с 7 окт дня Мелоксидил 0,05 мл в 8 окт пирацетам 2 капли 2 раза в сутки (но может и 1 каплю так как непонятно сколько в итоге попало) пока всё Птица лежит, пока на полу на одеяле, в клетке начинает беспокоится, он и не любил там сидеть. Сейчас все чаще стал беспокоится и тянуться к правой ноге, помусолить ее, к хвосту, пытается почистится, но только в право. Все кормление он этим и озабочен, сколько не еда, его интересует, а погрызть лапу. Приходится ложить его на спину, тогда не вошкается и лежит спокойно, можно ли так его кормить? Поднимаю повыше. Успокаивается когда глажу по голове, затихает и может так лежать какое то время, часик...ночь пару раз просыпался так же пытаясь грызть лапу. Изменено 9 октября, 2020 пользователем ОльгаКир видео не загружается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Виктория М. сказал: Если птица лежит, то с глицином аккуратнее. Глицин успокаивает. После ЧМТ не всем птицам можно давать ноотропы на 2 день. Дело касается головы. Нужно четко понимать как работает тот или иной препарат. Например пирацетам бодрит, но после ЧМТ его не всегда рекомендуют давать в первые дни. Все зависит от силы удара. Например препарат Церебролизин безопаснее. Но его только колоть ВМ. Спасибо, все так сложно с этими препаратами. Птица лежит, спокойно, но периодически начинает суетиться, барахтаться, и тянутся к ноге чтоб ее помусолить, к хвосту только к правой ноге Пирацетам давать не буду больше, дала только вчера раз и сегодня раз. Глицин ещё не успела, тоже тогда не буду. Жду 3 дня Только Мелоксидил 1.5 мг/мл по 0.05 как было оставляю Изменено 9 октября, 2020 пользователем ОльгаКир Ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2020 На пирацетам была какая либо реакция вчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2020 18 минут назад, Виктория М. сказал: На пирацетам была какая либо реакция вчера? Нет, не заметила, дала вечером, спал как и в первые сутки, пару раз просыпался, пытаясь ногу погрызть, но ногу он стал и днем уже подзрызать, до пирацетама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2020 Зачем он ее грызет? Лапка повреждена или у него хобби такое?) Сколько примерно пирацетама вы дали ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2020 18 минут назад, Виктория М. сказал: Зачем он ее грызет? Лапка повреждена или у него хобби такое?) Сколько примерно пирацетама вы дали ему? Пирацетама дала вчера вечером две капли, и утром 1-2 не поняла сколько попало, больше не давала. Лапку и хвост хочет достать, я думаю ему просто удобно повернуться вправо, после падения его немного перекосило вправо, лапки не повреждены, он ими двигать уже стал, справа лапка более мягкая, не цепкая, грызёт... может нервничает, что не может взлететь и двигаться, клювом уже мне все руки перекусал во время кормления, вчера ел спокойнее, сегодня кусает все что попадется, от злости даже издал пару звуков, первый раз звук, когда злится такой издавал раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2020 Проверила его реакцию на любимую игрушку птичку музыкальную - видит, слышит, курлычет ей и зрачки сужает. Вот с лапками беда...лежит же на животе сейчас, а они просто назад откинуты без движения. Ложу его на спину, он грызёт сразу ногти, прям с силой, будто оторвать хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2020 Могу предположить, что попытки грызть ножку связаны с тем, что он ее не чувствует. Нужно Вам в ветеринарный отдел как-то переместиться. Напишите админам, пусть Вас переместят или создайте еще одну тему. Рентген делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2020 7 минут назад, shadowofshade сказал: Могу предположить, что попытки грызть ножку связаны с тем, что он ее не чувствует. Нужно Вам в ветеринарный отдел как-то переместиться. Напишите админам, пусть Вас переместят или создайте еще одну тему. Рентген делали? Рентген делали в двух проекциях. Сказали в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, ОльгаКир сказал: Проверила его реакцию на любимую игрушку птичку музыкальную - видит, слышит, курлычет ей и зрачки сужает. Хорошо) Возможно таким образом он пытается перевернуться, подтягивает себя за лапочки..... Мне кажется можно начать пирацетам если хорошо перенес. Глицин лучше начать с малой дозировки пол тб.- 50мг на 100мл в поилку и наблюдайте. Главное не навредить @Кузяныч Вы нам нужны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 октября, 2020 47 минут назад, shadowofshade сказал: Могу предположить, что попытки грызть ножку связаны с тем, что он ее не чувствует. Нужно Вам в ветеринарный отдел как-то переместиться. Напишите админам, пусть Вас переместят или создайте еще одну тему. Рентген делали? Ноги у него думаю онемевшие, я разминаю,он раз кусанул сильно и дернулся от боли. Боль чувствовал. Птица сама по себе очень любит все грызть. Сейчас замотала в полотенце, стал грызть края, дали любимые жёлуди - все перегрыз. Будучи здоровым он любил все измельчать и перегрызать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2020 Кофемолочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Фото птицы, сегодня и назначение в день падения сейчас лечение мелоксидил уже 3 дня пирацетам и глицин давала на 2е сутки, дальше незнаю, пока не даю лапки все так же висят, он ими двигает, но опоры нет в них Птица в лежачем состоянии всегда, замотанная в валик полотенцем, так и лежит какое то время грызет края, пока не вырвется наружу...как вырвется бьет крыльями, пытается чиститься, тянется к правой лапке (левая у него я заметила менее рабочая) кушает кашу и пюре со шприца, какает как обычно (зелено белая густая+жидкость) воду даю по капелькам, немного Изменено 10 октября, 2020 пользователем ОльгаКир фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) вот так и лежим...пеленаю как младенца приходится прибегать к таким мерам, спокойно он не лежит, трепыхается и ерзает, ползёт передвигаясь крыльями, бьет крыльями, грызет лапу, когти, крыло, переворачивается при этом беспорядочно, как раненая птица бьётся Конечно этого хватает не надолго, максимум 1-2 часа днём, а то и 10 минут, вылазиет, тогда разминка, массаж, кормление Нам надо что то для восстановления лапок и общего тонуса Изменено 10 октября, 2020 пользователем ОльгаКир +фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2020 @Zosia Пожалуйста прокоментируйте назначения доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Сегодня дала глицин в кашу на день, так как птица стала очень беспокойная, получилось Кирюша съел где то 1/10 таблетки с кашей, может чуть меньше. В итоге после обеда стал спокойным. Усадила его на локоточки, в таком положении поел зёрнышки, первый раз за три дня стал есть зерно! выбирал свои любимые, пытался так же сидя чистить пёрышки, сидел, разглядывал все вокруг, дремал, играл с игрушкой немного. Как то стало спокойнее , вот только лапки не работают, пирацетам по капельке начинаю давать. Витамины ещё не подключала, незнаю дозировок Изменено 10 октября, 2020 пользователем ОльгаКир фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 10 октября, 2020 09.10.2020 в 15:41, ОльгаКир сказал: Рентген делали в двух проекциях. Сказали в порядке. Опубликуйте снимки, пожалуйста. 08.10.2020 в 14:33, ОльгаКир сказал: Случайно придавили его закрывая дверь, он упал и сразу тело стянуло как судорогой. Сначала лежал, открывал-закрывал клюв, лапы вытянулись, сжались в кулачки. Если не успел раскрыть крылья и смягчить падение, возможно первичная травма от сдавливания. На данный момент вы применили правильные препараты. Единственное что, не заворачивайте надолго птицу в полотенце. Попугай перегревается, нервничает, нагружается. Это всё противопоказано при ч.м.т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 10 октября, 2020 1 час назад, ОльгаКир сказал: Витамины ещё не подключала, незнаю дозировок Витаминки дозировки я вам скинула) Выздоравливай милый малышенька. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2020 11 часов назад, Кузяныч сказал: Опубликуйте снимки, пожалуйста. Если не успел раскрыть крылья и смягчить падение, возможно первичная травма от сдавливания. На данный момент вы применили правильные препараты. Единственное что, не заворачивайте надолго птицу в полотенце. Попугай перегревается, нервничает, нагружается. Это всё противопоказано при ч.м.т. Спасибо. Рентген мне не отдали на руки, а я и не подумала его забрать( Попробую съездить взять. Птица сейчас стала поспокойнее, укутываю уже меньше, стараюсь больше оставлять его свободным на локоточках сидеть об опору, он чистит лапки, чистит пёрышки где может достать. Когда он упал и лежал на полу крылья были расставлены, но я не видела момент падения и как он падал( на голове за затылке выдран клок перьев, но синяка нет в этом месте. Массаж делаю, ножки двигаю. Он и сам занят постоянно своими ножками, перебирает, на них пытается вставать, суставы работают, но координации нет, пальчики не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2020 @Кузяныч вот снимки я конечно в этом ничего не понимаю, но вроде даже обычным взглядом видно искривление в районе шеи вот он так и сидит криво сейчас, голова вправо, хвост влево, как в кружок вот фото сегодня, заснул Сегодня Кирюша тихий, ест без аппетита и мало, много спит, пробудится начинает есть и за едой засыпает Питание- сухой корм, распареный овес, мягкая кукурузка, немного яблоко огурец, облепиха, водичка Хотела бы уточнить по лечению, может что еще добавить? Кальций? Карсил? Мелоксидил 1 раз в день (сегодня 4й день) Пирацетам по 1 капле 2 раза в день (2й день) Сегодня начинаю давать витамины в1 и в12 Массаж делаю лапок с капелькой ксантинола никотината амп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2020 Заметила птица второй день грустит, без апетита, какать стал редко, но в два раза больше чем обычно, свет и консистенция как обычно, бело с темно-зелёным, но запах появился у помёта, может от медикаментов? Или что то с кишечником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2020 Мне кажется, Вам нужно докармливать его самостоятельно. Nutribird или детские безмолочные каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @ОльгаКир Здравствуйте. Вес у Кирюши изменился? Если птичка много спит и не двигается, помет задерживается выходит более крупными кучками и иногда можно заметить неприятный запах. Я бы уменьшила Мелоксидин до 0.03мл. либо вообще перестала его давать, но это нужно обсудить с @Zosia и только она сможет прочесть рентген. Пишите пожалуйста ей снова и сообщите, что рентген есть и птица лежет. Вы такое количество Мелоксидина даете? Изменено 12 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте! Вес думаю у меньшился, так как питание ухудшилось. Первые три дня после травмы был нормальный помет и питание, а вот на 4й и 5й день сегодня уже заметила отсутствие аппетита, застой помёта и запах неприятный. Мелоксидила да, именно столько даю. Мелоксидил уже 5 дней пьём, назначали на 7, маленько осталось 12.10.2020 в 11:19, shadowofshade сказал: Мне кажется, Вам нужно докармливать его самостоятельно. Nutribird или детские безмолочные каши Я докармливаю кашей безмолочной и пюре детским яблочным Изменено 19 октября, 2020 пользователем Кузяныч избыточные цитаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 12 октября, 2020 Так как есть рентген напишите @Zosia пожалуйста. Она заодно прокоментирует Мелоксидин. Его назначают от 3х до 10 дней в зависимости от ситуации.... Страшно смотреть на фото где ребенок лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Виктория М. сказал: Так как есть рентген напишите @Zosia пожалуйста. Она заодно прокоментирует Мелоксидин. Его назначают от 3х до 10 дней в зависимости от ситуации.... Страшно смотреть на фото где ребенок лежит попробовала опять, закрыта ЛС( может и правда хватит уже мелоксидила....так то у него все нормально по состоянию было, если не считать лапок и координации, только вот кишечник добавился теперь А так он уже научился вставать на локотки и немного передвигаться на них, крыльями придерживается и сам сидит и разворачивается, чиститься стал - перышки и лапки мусолит. Но вот животик((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 12 октября, 2020 Кишечник скорее всего это из-за сонного образа жизни. Сама консистенция какульки изменилась? Уменьшите дозировку на Мелоксидин ~ 0.02 мл . Понаблюдайте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) консинстенция и цвет не изменились, чуть гуще стали чем раньше и по объему больше в 2 раза, заметила как покакает так аппетит появляется, а чем дольше нет стула тем грустнее и грустнее, начинаю кормить насильно шприцом, и при кормлении прокакается, потом сам ест. Он двигался много, думаю сонный образ появился именно после появления проблем кишечника, я думала глицина много дала, а это видимо кишечник... до этого два дня заматывать приходилось чтоб хоть 10 минут полежал спокойно, все рвался, бил крыльями, выворачивался, сейчас я его уже не заматываю в полотенце, спокойно сидит, разминается когда не кимарит Изменено 19 октября, 2020 пользователем Кузяныч избыточные цитаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 12 октября, 2020 Скорее наоборот. Проблемы с кишечником всвязи с вялым состоянием. Вернее это не проблемы, так происходит если метаболизм организма замедляется или птица терпит по какой-либо причине. Бывает так, что птичка привыкла какать в одном месте и в другом будет терпеть. Иногда бывают очень чистоплотные птички, то есть на территории не какает и всё... Приходится вынимать иначе будет терпеть. Какулю сфотографируйте пожалуйста на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 октября, 2020 27 минут назад, Виктория М. сказал: Скорее наоборот. Проблемы с кишечником всвязи с вялым состоянием. Вернее это не проблемы, так происходит если метаболизм организма замедляется или птица терпит по какой-либо причине. Бывает так, что птичка привыкла какать в одном месте и в другом будет терпеть. Иногда бывают очень чистоплотные птички, то есть на территории не какает и всё... Приходится вынимать иначе будет терпеть. Какулю сфотографируйте пожалуйста на всякий случай. пот, под вечер разгулялся аппетитом и выдал за час две небольшие порции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 12 октября, 2020 Какульки норм....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 12 октября, 2020 3 часа назад, ОльгаКир сказал: попробовала опять, закрыта ЛС( У Зося в подписи указан телефон, Зося всегда отзывается на звонок, ну если не на приеме или за рулем. И уж тем более не отказывает в помощи. Позвоните, попросите помочь и снимки посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 12 октября, 2020 @OFA спасибо что заглянули.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 12 октября, 2020 1.Птица на снимке неиравильно разложена.Не видны нормально бедренные косточки. Пропальпируйте тщательно их на предмет целостности/патологической подвижности (а лучше это сделать доктору очно). 2.Птице- вдобавок к глицину- ампульный глюканат кальция,0,1мл на кажые полные 50 гр веса. 3.Ксантинола никотинат, из расчета 0,5 мг на 100 гр веса. 4.МЕлоксикам можно чередовать с ибупрофеном (по 5 дней),доза И- 0,2 мл на 100 гр веса. Вес птицы мониторить ежедневно. На ночт оставлять неяркий ночник. Ткак же на ночь аккуратно можно пшикнуть спреем с нитроглицерином "вокруг головы",один раз. Все дозы даны суточно. Массаж лап- аккуратно,можно с троксевазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Рукосуева Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 12 октября, 2020 @Zosia Спасибо, что ответили? мы вас ждали? А то, что на снимке кажется шея кривая, это ничего страшного? Попугайчик с мамой из Новосибирска, у нас здесь просто беда с орнитологами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 12 октября, 2020 Нп вашем симке ничего по части шеи не видно.Вооб изогнута.ще у птиц шея буквой S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте Zosia! Спасибо за рекомендации! С сегодняшнего дня добавила кальций и никотинат. Ножки у Кирюши с каждым днём получше, он ими двигает, бедрышки вытягивает, не вижу чтоб при этом был дискомфорт у него, на лапки только не встаёт, сами пальчики, он ими шевелит, но пока не ставит как нужно. Вес пока считаю 130гр (пока весы не купила) Лечение суточно: с 07окт. Мелоксидил 0.05 (6й день), вчера уменьшила до 0.02 с 10окт. Пирацетам 2 капли с 10окт. Витамин В1 и В12 ч/день по 0.02 +0.02 воды на 7 дней каждый с 12окт. Кс.Никотинат 0.65 мг с 12окт. Кальция глюконат 0.3мл Спасибо всем за помощь и рекомендации, Кирюше как мне кажется становится с каждым днём получше, каждый день какой то прогресс в движении и питании. Кушает пока слабенько, меньше чем обычный рацион, я докармливаю как могу, предлагаю, спит много, но когда поспит проявляет активность,пытается вставать на ножки, крыльями помашет, стал много чиститься и приводить себя в порядок, лапки мусолит, хрустит клювиком после еды. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Кузяныч (избыточные цитаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) Всем здравствуйте! Сегодня две недели прошло после нашей травмы, лечение подходит к сроку 12 дней Незнаю насколько дальше что продолжать. Сказали ждать....ждать месяц минимум, т.е. еще две недели... 10 дней активно пили все лекарства + массаж Кушает лучше. Вес стабильный 110 гр (+-3гр) Очень злой стал, днём занят весь прогрызанием до дыр своей мягкой подстилки. К вечеру успокаивается. В основном сидит на локотках, хочет летать и забраться повыше в клетке, зацепится клювом и машет крыльями подпрыгивая. Передвигается крыльями, рывками (уже под оббил их об решетки) немного помогая лапками, которыми пытается шевелить. В неудаче движений винит сразу свои лапки, обращаясь к ним начинает их грызть - пальцы, когти и голень. Лапками пальчиками и суставом он двигает, иногда даже ставит их правильно (два пальца спереди два сзади), но встать и опереться на них не может. Все сидит. Лапки теплые, но мне кажется он их не чувствует. Надеемся на выздоровление и ждём Ваших советов. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Кузяныч (избыточные цитаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 октября, 2020 Вчера Кирюша разгрыз свою неработающую ногу до крови, погрыз все бедро, пришла вечером домой и увидела страшную картину, нога вся в крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 26 октября, 2020 ...Держите под рукой ампульный дицинон (витамин К) для остановки кровотечения. Раны омывайте жидким хлоргексидином. Видимо, попугай либо не чувствует лапок, либо у него колюще-щекочущие ощущения как если человек отсидит ногу или отлежит руку; из-за чего он и грызёт лапки... Как он сейчас? Думаю, лапки следует и дальше массировать с применением гранёного карандаша, крутящими движениями в обе стороны, достаточно ощутимо придавливая, словно накручиваете ватку на спичку. 16.02.2020 в 17:35, Zosia сказал: Массж- долгий, постоянный труд, с раздражающими (менавазин) препаратами, и улучшающими трофику тканей (никотиновая кислота, троксевазин), а так же с нестероидных противовоспалительных средств (в виде гелей), наносимых кисточкой на лапки ПЕРЕД массажем. Массаж- как будто вы накручиваете ватку на спичку... по 10-12 минут столько раз в день,сколько у вас руки дойдут. Никакого усилия.Просто покручивания,для усиления периферического кровообращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаКир Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 октября, 2020 @Кузяныч Спасибо что заглянули, за советы, массаж делаю с никотинкой, вот только чем дальше тем сложнее, он стал очень активным, уже не сидит, рвется летать, карандаш сразу грызть, пальцем делаю, приспосабливаюсь как могу. Нога зажила вроде, пришлось сразу обстричь там перья и обработать перекисью, два дня левомеколем и хлоргексидином обрабатывала, сейчас все подсохло и как болячка человеческая все корочкой взялось где погрыз. Вот боюсь как бы не начал опять ковырять эту корочку, уже пытался, но вроде тихонько, перышки выдергивал, пока отстал от ноги. Очень стал активничать,днем по клетке кругами...все грызет, злится. В лапках есть прогресс, передвигать стал и немного ходить на них. Но все еще пальчики не чувствует, на той несчастной правой лапе иногда ставит их коряво. Делаем массаж и даю глицин по четвертинке и в поилку кальций и глицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти