webox955 Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Доброго времени суток! Прошу ваших советов по поводу проблемы с птичкой. Как ясно из темы - корелла, самочка, примерно 4-5 лет. Живет с мальчиком в просторной клетке-вольере размером со средний холодильник. Месяца 4 назад мы переехали на новое место, никаких проблем не было, птичек мы после переезда не выпускаем гулять, свое время они проводят в клетке. Питание не менялось, причин для стресса я не вижу, но однажды утром птичку мы обнаружили всю в крови, зрелище это было жуткое. Нашли доктора в интернете, по результатам работы - имелась небольшого размера рана на кончике крыла, без новообразований, обычная рана.. Сама расклевала. До нашей реакции на проблему птичка потеряла много крови, видимо все случилось еще ночью. Доктор обработал рану перекесью, зеленкой, "заклеял" рану из болона "вторая кожа", оставил антибиотик который надо добавлять в поилку и препарат который должен помочь птице восстановиться после потери крови (к сожалению я не знаю что это за препараты). Неделя прошла отлично, но сегодня это случилось снова. На этот раз заметили мы намного раньше, нас посетил тот же доктор, но теперь диагноз отличался, первый раз говорилось что это связанно с зудом из-за не правильного роста перьев (такой был вердикт), сейчас предполагается что это все же что-то нервное. Рекомендации были даны такие: - опрыскивать настоем ромашки - фоспасим 5 капель в поилку + антибиотики из шприца + кровоостанавливающее средство - цамакс для попугаев Сразу после последнего инцидента я обратил внимание на то, что у птички сломан пальчик, сейчас мне сложно сказать случилось это в процессе обработки ран/уколов, или является результатом, например, падения в клетке. Из-за всех этих проблем птичку мы старались не беспокоить, большую часть времени она была не слишком подвижной. Вчера птичка выглядела полностью здоровой, и никаких проблем с паличиками я не видел.. Прошу помощи по таким вопросам: - Можете порекомендовать орнитолога / клинику, куда бы сами не побоялись бы обратиться? - Как бы вы поняли что перед вами стоит орнитолог, когда вы обращаетесь в клинику?) - Можете дать мне любые советы по поводу курса лечения? - Может ли быть такое что перелом пальца повлечет отмирание? Гангрену? Птица перемещается по клетке, кушает, перелом не открытый. - Где в Москве могут наложить шину? Это возможно? Есть ли любая литература о том как я бы мог это сделать сам, но конечно я бы очень хотел найти специалиста который помог разобраться что происходит, потому что я, черт побери, не понимаю. Спасибо. Изменено 10 октября, 2020 пользователем webox955 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте. Я советую обратиться в клинику" Белый клык" м. Краснопресненская, Улице Волков переулок доктор Томашевский Александр Леонидович. Позвоните в клинику и запишитесь на прием, но имейте в виду, что там почти всегда очередь, поэтому чем раньше вы запишитесь, тем быстрее туда попадете. Томашевский АЛ хирург, все остальное а именно рентген, анализы и тд вы сделаете там же. Я вас уверяю перед вами будет стоять настоящий доктор) Все, что касается вашей птицы он должен сам назначить. Пожалуйста не затягивайте. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webox955 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2020 Здравствуйте, Виктория. Спасибо за рекомендацию, ночью записался, к сожалению ближайшее время - 5 ноября. Сегодня удалось купить цамакс, надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) @webox955 Закинула вам в личку его телефон. И др. специалистов. Изменено 11 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2020 23 часа назад, webox955 сказал: Доброго времени суток! Прошу помощи по таким вопросам: - Можете порекомендовать орнитолога / клинику, куда бы сами не побоялись бы обратиться? @webox955 , здравствуйте! Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота 8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nai Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2020 Я бы с таким пошла в Золотое Руно. Лешкова не принимает первичников (неделю назад обращалась сама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @webox955 Вы помните имя и фамилию доктора, который был у вас? Пока вы не попали на прием в клинику, можете выложить фото того места, которое расклевывает птичка? Фото желательно крупно и четко, предварительно смочив перышки чтобы хорошо было видно. Само поведение птицы как-то изменилось если сравнить до и после инцидента? Когда будете на приеме не забудьте сообщить доктору, что есть еще и мальчик . Изменено 12 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти