voyagyur Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Отказали лапки у голубки слетка. Была подобрана 22 сентября.На нее указала продавщица киоска овощного,она подкармливает эту стайку.20 сент. она увидела эта малышка сильно хромает и поймала ее.Но так как я не зашел в киоск в те дни,она на следующий день ее выпустила.И потом показала мне,когда я зашел. я ее поймал.Каких либо механических повреждений на лапке не было.У голубки обнаружилась сыпь на головке,копчике и в области зоба,немного на лапках.Но сыпь какая то не типичная для оспы.Пупырышки телесного цвета,немного шелушащиеся.Такими они и оставались.не росли и не меняли цвет.Но на поверхности образовывалась сухая корочка,которая отшелушивалась.Я не был уверен в причине сыпи,была ли это оспа или же бакинфекция.Поэтому давал фоспренил,ацикловир,а также антибиотик левофлоксацин.Смазывал сыпь йоддицерином.Птичка через пару дней перестала хромать,сыпи постепенно тоже становилось меньше.Через 2 недели отменил антибиотик.Два дня все было нормально,а на третий день после отмены антибиотика,у птички отнялась лапка,висит как веревочка безжизненно,хватательного рефлекса нет и вроде холоднее чем другая лапка.А сегодня похоже стала отниматься и другая лапка.Птичка лежит на пузике.Помет нормальный,ураты в помете обычного цвета и в обычном количестве. Кальций боюсь давать,вдруг отказ лапок из за почек.Или это бакинфекция вызвала отказ лапки,ведь при начале курса антибиотика,было улучшение,а после отмены резкое ухудшение состояния лапки. Друзья,посоветуйте пожалуйста как быть и сем можно помочь птичке. Изменено 10 октября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2020 можете ли сделать рентген в двух проекциях и показать Зосе? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2020 Напиши на Птиц ру Мари-Ан /модератору/ в личку. И Зосе с ОФА тоже напиши. Тоже в личку, так вернее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2020 у Зоси личка переполнена нужно чтобы кто-то из москвичек смску кинула "почистить личку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти