Перейти к содержанию

У меня заболел волнистый попугай что мне делать?

Savran Danil

Рекомендуемые сообщения

Что мне делать заболел волнистый попугай?

Симптомы:Нет ореантации,постоянно врезается,слабый,очень сильно хохлится и чешится после этого очень быстро дышит,ест и пьет каждый день,сидит не прямо на жердочки а почти поперек!Не чирикает.

Помет темно - светло темный чучуть с водой,1 день поил его смектой,не разу не падал с жердочки,не летает!

Корм Папужка юниор;Песка и мела нет;иногда слазить в низ клетки не на долго;перед этим месяц назад он тоже заболел вылечили смектой а сейчас он заболел опять и смекта ему не помогает.

Стоит клетка на подоконнике, окно не открывали!Голову закидывает назад!

@Savran Danil 

Прочтите инфу по ссылке.Но имейте ввиду, что это может быть и не Ваш случай. Прочтите до конца...

И выложите фото птицы и помёта...

И дождитесь советов спецов по болезням...

пока не подошли спецы,гляньте у меня в подписи есть список рек.врачей,поищите там свой город,может и у вас кто есть.

Фото моего волнистого попугая и помета!

Забыл упомянуть что попугай очень хорошо есть и не худеет и не толстеет! 

20201011_162111.jpg

20201011_162122.jpg

20201011_162819.jpg

20201011_164529.jpg

@Savran Danil 

Птицун скрьёзно болен.Помёт плохой...В реале какого он цвета?

Вам надо дождаться спецов этого раздела.

А ещё лучше обратиться к модератору этого раздела  Zosia с просьбой о консультации и за помощью...

Тут возможны варианты с болячкой...Смектой не обойдётесь.

А  пока ждёте спецов этого раздела, ознакомьтесь с инфой по ссылкам

Крови нет!Я его еще попоил активированным углем и карсилом,и потом помет стал темна зеленым возможно даже салатовым!Так же купил ему песок от компании:Природа.

20201012_161137.jpg

@Savran Danil 

1.Песок волнухам не нужен. СОВСЕМ.

2.Как поили? Из шприца?

Уголь можно давать разово...

Вот мнение модератора ЭКВИ, практикующего ветврача

- разово -можно.Постоянно, без обследования- не нужно.Предполагается что в первые несколько дней должна быть установлена причина(поход к специалисту,сдача анализов,рентген),и назначено адекватное лечение.Частое применение сорбентов так же может привести к уплотнению каловых масс в нижних отделах кишечника.

Карсил не повредит.Его можно давать подольше...

3.Как птиц себя чувствует?

Изменено пользователем VALGR

Птице стало немного лучше и шустрее!Но весь дневной день он спит и просыпается когда надо поесть и попить.И куда мне надо сдавать анализы птицы?

Забыл упомянуть что поил из шприца!

29 минут назад, Savran Danil сказал:

Птице стало немного лучше и шустрее!Но весь дневной день он спит и просыпается когда надо поесть и попить.И куда мне надо сдавать анализы птицы?

Это хорошо.Не исключено, что птицун отравился...

Вы корм не меняли недавно?

Проследите, как он ест. Есть ли шелуха на дне...

Бывают ситуации, когда птиц пытается есть, ковыряется в корме, но есть не может...

Смените бумагу на дне и проследите за ним на предмет того, ест ли он вообще...

Карсил можно тщательно растолочь и добавить в корм.

А анализы сдают в веткабинеты или ветлечебницы.Это надо узнавать на месте .Не везде их принимают.

Если хохлится и нет крови в помёте, то можно погреть птицуна лампой....Поставить обычную лампу накаливания рядом с клеткой...

Нет корм не меняли!Но месяц назад когда он заболел тогда мы меняли корм я щас нет!

Сейчас проследил,он ест но очень мало но спускается покушать  очень часто!

@Savran Danil 

Не исключено, что именно этим кормом он мог отравиться.

Прежде, чем давать корм(любой!), его надо проверять на запах хотя бы  и на наличие грязи...Проверить на наличие плесени...

А что мне делать!?Попугай с вчерашнего вечера спустился спать на дно клетки я думал что он спустился и заснул и посадил его обратно на следующее день утром я его вижу забитым в угл спящим,что это может быть?Почему он после того как стало ему легче он пошёл отдыхать на дно клетки?

@Savran Danil 

Если спустился на дно, то это очень плохо...

Стало полегче, но не вылечился.

Если не ел(можно посмотреть по шелухе на дне клетки), то силёнок у него мало.

Его надо подкармливать...

Можно ещё раз дать ему уголь с помощью шприца.А затем подкормить минут через 30-40, если сам не станет есть.

Похоже, что таки кормом мог отравиться...

Лампу поставили ему?

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.