Stepa" Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2020 Сегодня малыш мало ел, мало двигался. Ему 2 месяца. В таком состоянии провел большую половину дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2020 Это вот этот же кореллка (https://www.mybirds.ru/forums/topic/166068-nozdri-zabity/?tab=comments#comment-2183372)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepa" Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2020 Это мой.... Видимо в несколько тем закинула. Сейчас у него все хорошо. Но мне нужна помощь. Нам уже 2 месяца а до сих пор едим детскую кашу без молочную. Но вчера он был до такой степени голодный что ел прямо с рамочку без шприца. В клетке есть вода, зерновой корм и веточки с зернами, но такое ощущение что стоит и ждет меня.... Голодающий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2020 Ну, птичка-то ещё маленький ?. Он ещё, можно считать, гнездовой. Родители бы его докармливали. Дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта этого слёточка. Предложите ему вместо жидкой каши запаренные злаки. Или подмешайте их в детскую кашу. Приучив птицу к подобной мягкой пище, вы разнообразите рацион питания попугая и получаете возможность вводить ряд препаратов с пищей. Щёлкните полосу ниже, там описано как приготовить запаренные злаки. Скрытый текст Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для птиц! Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. . Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего). Заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалу и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Но сначала посмотрим какой помёт у вашего подопечного. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 3х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepa" Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2020 Зерна шелушится но на врятли ими наедается.... Кашу просто орет просит и только теплую Еще бывает жидкость с зеленой колбаской..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2020 Но это голодный помёт ?. Пожалуйста, распишите объёмы той пищи, что попугай получает в течение суток. Дайте фото каким ещё бывает помёт... 28.10.2020 в 03:57, Stepa" сказал: Кашу просто орет просит и только теплую Вы попробовали запаренные злаки? Взвесьте птицу на точных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти