Перейти к содержанию

Пискун, наросты в горле

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сегодня, 13.10.2020 подобрала Пискуна недалеко от дома. 

Описываю, согласно примерному плану осмотра ( "маленький принц присылал в прошлой теме):

1. Кровотечения отсутствуют

2. Активный, просто очень маленькая Гуля, пыталась убежать, летать не умеет, лапки целые, крылья целые, перышки вроде не " общипаны" 

3. Глаза чистые, не слезятся, выделений нет.

4. ГОРЛО : внешне неестественно, видно, что опухшее. Внутри - всё в бело-желтых наростах, слизь во рту. Запаха сильного или яркой выраженного нет. Видно, что эта слизь ей мешает, она тяжело глотает, всхлипывает как бы внутри, открывает клювик, чтобы вздохнуть. 

5. Помёт - фото прилагаю

6. Упитанность - крайнее истощение, согласно схеме "по килю" (тоже маленький принц присылал в другой теме). Однако, зоб не пуст, там что-то есть.

7. Очень много мух-кровососок.

Я его, видимо, быстро подобрала после того, как он слетел, в том месте и кошки живут, и вороны, похоже - я оказалась быстрее их всех.

Наш вес: 160 грамм.

Лекарства, которые есть прям сейчас у меня дома:

Азитромицин 250мг,

Флуконазол 50мг,

Метронидазол 250мг,

Орнидазол 500мг, 

Гепатовет Актив, 

Натрий хлор ,

глюкоза 5%

Дирофен

Вазелиновое масло

Могу сама сделать уколы, выпоить таблетки.

Сдам анализы на паразитов.

Подскажите, что делать с горлом? Какие лекарства, по какому курсу делать? Если лекарства нужно будет докупить - скажите, какие?

Можно ли кормить через зонд при таком горле, если нет - то как?

Может, какие-то ещё рекомендации будут? 

У меня есть Гулик дома, живёт со мной, этого Гулю держу в отдельной комнате - это на горле - похоже на трихомонаду? Если да, какие дополнительные меры предсторожности помогут, кроме дистанцирования?

Фото в следующем сообщении, а то перегруз небольшой

Срочно: орнидазол /500 мг./, флуконазол /50 мг./  и карсил.

Гели Метродент или Метрогил дента, ЕСЛИ средства позволяют.  У голубя трихомоноз.

Азитромицин пока что ненадо.

Дозировка на метронидазол здесь 

Дозировку метрон. возмите по максимуму, т.к. трих. засторелый, т.к. вонище.

Орнидазол лктше метронидазола, т.к. препарат современный, последнего покаления и малотоксичный. А метронидазолу сто лет в обед, на него резистентность большая и гепатоксичен.

Дозировка на орниазол /500 мг./ 1/4 таб. развести 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. ТРИ раза в день.

Флуконазол /50 мг./ капсулу целую развести в 5 мл.воды. в клюв по 0,3 мл три раза в день.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

расстворы хранятся в холодильнике не более 2=х суток. Перед употреблением хорошо взболтать.

Фото

У меня одна поправка, фото когда делали, клюв тщательно раскрыла - явный запах гнили

20201013_163219.jpg

20201013_162154.jpg

20201013_161707.jpg

20201013_163332.jpg

20201013_161724.jpg

20201013_162202.jpg

20201013_162210.jpg

20201013_163708.jpg

20201013_163713.jpg

20201013_161823.jpg

20201013_161844.jpg

20201013_161907.jpg

20201013_161920.jpg

20201013_161948.jpg

39 минут назад, Commando2 сказал:

39 минут назад, Commando2 сказал:

41 минуту назад, Commando2 сказал:

Срочно: орнидазол /500 мг./, флуконазол /50 мг./  и карсил.

А в каких дозах давать? , также, как в прикрепленном сообщении?

42 минуты назад, Commando2 сказал:

Метрогил дента, ЕСЛИ средства позволяют. 

Есть это средство, *коту зубной камень недавно счищали, как его применять?

51 минуту назад, Commando2 сказал:

и карсил

Этот препарат в какой дозировке брать? 35мг  /180 - подойдет?

Изменено пользователем KatinPtic

карсил по полтаблетки смыв оболочку дважды в день

метрогил-дета - смазывать наросты

кормить малыша как получается?

метрогилом также смазывают женский уринальный катетер нелатона если кормят катетером

про катетер вот тут на пятой странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/

3 часа назад, KatinPtic сказал:

в каких дозах давать? , также, как в прикрепленном сообщении?

Вам дали ссылку на страницу с дозировками Чеширского на орнидазол и флукуназол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

Могу сама сделать уколы

подкожно глюкозу 5% с раствором Рингера

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не мнее 4 часов

ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул

уколы делать пока не минует угроза гибели от истощения

У меня есть Гулик дома, живёт со мной, этого Гулю держу в отдельной комнате - это на горле - похоже на трихомонаду? Если да, какие дополнительные меры предсторожности помогут, кроме дистанцирования?

полностью исключить контакты с едой и питьём

малышу в поилку капать яблочный уксус (поилка должна быть НЕ из металла)

стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

и Здоровья Вашему Гулику! :fly:

@KatinPtic орнидазол на вес 160 грамм нужно 1/4 таблетки развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

При таком поражении слизистой наростами я присоединяю амоксиклав, т.к. места прикрепления наростов это открытая рана и велик риск вторичного бактериального заражения.

Амоксиклав(чел) или сунилокс (вет), пишите, что удастся купить, посчитаю.

Флуконазол капсулы 50мг, содержимое развести в 3мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день после еды.

Гель метрогил дента нанести немного, примерно 0,5см на ватную палочку и смазать все наросты и всю полость клюва, можно поглубже.

Если не ест сам, кормить принудительно через катетер, но нужно очень аккуратно.

Подойдет вот такой вариант катетера https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2057598

Просмотрите сообщение до конца, там к катетеру нужен спец. шприц, они продаются в медтехнике, как впрочем и катетер.

Глюкозу с раствором рингера или физраствором (он у Вас есть), можно подколоть подкожно в соотношении 2:1 по 2-3мл 3 р/день, а если удастся нормально кормить, то через 2 дня дня отменить.

@маленький принц @OFA БОЛЬШОЕ Спасибо за ответ! 

Заказала самовывозом в вет.апт. Сунилокс (могу купить и Амоксиклав, просто он в разных дозировках - 625мг и 875мг+125мг - в аптеках есть любой, а Сунилокс - какой есть- один единственный, такой и есть). В любом случае - куплю то, что надо. что лучше? Фото прилагаю. Какой скажете из этих препаратов - завтра утром у меня будет на руках.

Хочу уточнить про Метрогил Дента, прикрепляю фото, точно ли этот препарат делать малышу? Этот метрогил, который у меня - ядреный ментоловый, коты сходят  с ума с него, Гульчику точно этим обрабатывать наростики? Может ещё какой-то Метрогил существует? (А то я обработаю от души, а это не тот препарат, например...)

Карсил - табл, купила. Давать как - правильно понимаю, что водой развести немного и выпоить? (Оболочку смываю, это ясно) (просто на всякий случай  - ГепатоветАктив у меня тоже есть).

2 часа назад, маленький принц сказал:

кормить малыша как получается?

Сегодня покормила через зонд, детской овсяной кашей, чуть пожиже сделала, много сразу не давала, ок 7мл.

Катетер и шприц специальный я нашла, думаю, уже завтра будем кормиться не через зонд, а через катетер.

2 часа назад, маленький принц сказал:

малышу в поилку капать яблочный уксус

Малышу, новенькому, да? А сколько капать уксуса яблочного? У нас поилка примерно 50мл, 2-3 капли уксуса - хватит? 

Сейчас Малышня сидит на грелках, спит крепко. Стрессует сильно, конечно, но на окно со стороны улицы прилетел взрослый голубь, малыш стал пищать и хлопать крылышками) 

Screenshot_20201013-211954.jpg

IMG_2020_10_13_21_52_01_557260140132697998045.jpg

@KatinPtic если есть возможность купить амоксиклав, то лучше его, дозировку как можно меньшую, но если не получится, то большую тоже пересчитаем.

Да, гель именно такой, стоматологический, только "от души" не нужно, гель вязкий и может дополнительно закрыть и дых.отверстие, и пищевод.

Карсил пока разводить водой, а как только перейдете на сухое зерно, то по две четвертинки 2 р/день

Амоксиклав /250 мг./ таб. расстворить 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день. Дозировку примерно рассчитала. Судя по фото. Примерно от 0,3 мл - до 0.4 мл. Расствор хранится в холодильнике не более 5 суток.

Гели Метродет или Метрогил дента. ЕСЛИ средства позволяют. Если не позволяют, то просто опускайте ватную палку для чистки ушей в р-р Орнидазола и протирайте акуратно трих. наросты.

На вашем фото, гель та что нужно. непойму от чего ваши кошаки с ума сходят? Гель абсолютно нормальная. Я такой и пользуюсь.

Только наросты протирать. А дых. отверстие ненадо.

Амоксиклав нужен, т.к. трихомоноз запущенный.

4 часа назад, OFA сказал:

Да, гель именно такой, стоматологический, только "от души" не нужно, гель вязкий и может дополнительно закрыть и дых.отверстие, и пищевод.

Сегодня у него стала "слизь" подкапливаться в клюве (хлюпает в горле, видно, что она мешает ему дышать, потом переходит на нос , а потом глаза могут заслезиться) , вычищаю её примерно каждые 2 часа ватной палочкой - собирается, примерно, слизь размером с среднюю семечку за раз. Фото сделать не получается... Очень может быть, что кроме слизи собираются остатки кашки, которой мы кормимся.

В таком случае можно всё же Метрогилом обрабатывать? 

2 часа назад, Commando2 сказал:

На вашем фото, гель та что нужно. непойму от чего ваши кошаки с ума сходят? Гель абсолютно нормальная. Я такой и пользуюсь

У меня 2 кота, при обработке десен - беру гель , на палец ок 1см и смазываю десны. Реакция начинают течь слюни , обильно. Кот начинает причавкивать, морщится, пытается всё сплюнуть. Прячется естественно ко времени следующего приёма Метрогила. Гель же и запах ментоловый имеет , я потому и уточнила, глядя на них обоих.... Можно ли такой препарат Гульке, если у меня то, что надо - проблем нет,  я всё сделаю

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Гель же и запах ментоловый имеет

Можете заменить на йоддицерин

Амоксиклав какой дозировки заказали?

2 часа назад, OFA сказал:

Амоксиклав какой дозировки заказали?

650 мг,

Фото прилагаю,

250 поблизости от меня - увы, не нашла....

Screenshot_20201014-220000.png

Здравствуйте!

Сегодня, 15.10.2020

Мне удалось сфотографировать слизь, которая выходит из глотки , Гуля как бы "счихнула" её

Фото прилагаю

Вообще, есть затруднения в дыхании из-за накопления слизистой жидкости. У неё "когда как" : когда водянистость скапливается, когда слизь, когда похожее на "гнойные" выделения из глотки - такие тягучие беловато-желтоватого цвета. 

Глаза начинают слезится, если не вычистить ( у моего первого Гули глаза также слезились перед рвотой). Самостоятельных выделений из глаз нет, т.е. эта слезливость появляется при накоплении жидкости в глотке. 

Однако, вцелом Гуля стала активнее, уже вычесывает себя, клюёт окружающие предметы, садится в руки.  Сидит на грелках, сама решает, где ей быть - на грелках, в гнездышке, просто в окно смотреть. Чувствует, когда пришли её кормить, когда укол делать - всё понимает. Мне кажется, что это девочка) 

IMG_20201015_090918.jpg

14.10.2020 в 12:51, OFA сказал:

если есть возможность купить амоксиклав, то лучше его, дозировку как можно меньшую, но если не получится, то большую тоже пересчитаем.

Здравствуйте! 

Ура, Ура, Ура - форум работает!!!

Сегодня дала Амоксиклав один разочек всего... У меня 625мг дозировка, развела 1/2 таблетки в 5 мл воды, и выпоила ей 0,5 мл - но! попало ей "от силы" 0,3мл- она начинает головой в разные стороны мотать, сплевывает /счихивает.... (я с этим расчетом и взяла чуть больше) так что я аккуратненько, очень аккуратненько . ( такой вариант дозировки взяла на сайте по рекомендациям к лечению трихоманоза у голубей, ибо мы уж думали, что неизвестно сколько времени с Вами не сможем связаться....) 

Нужно поменять дозировку? Или так можно продолжать делать? 

@KatinPtic на вес 160 грамм амоксиклав 500мг при разведении

2 часа назад, KatinPtic сказал:

1/2 таблетки в 5 мл воды

нужно давать по 0,3мл 2 р/день. 

Лекарство давать из инсулинового шприца без иглы, засовывая как можно глубже в горло, но аккуратно)

А чтобы не вырывался, замотать как младенца в полотенчик, чтобы только голова торчала.

Здравствуйте,

Очень благодарю за Вашу помощь и внимание,

Маленький гулька сегодня утром задохнулся, вкратце:

Всю лекарственную терапию делала согласно назначению и, как мне казалось,  малышу было не просто лучше, а значительно лучше: наросты стали не такие агрессивные, ушёл жуткий запах тухлости из клюва, аппетит хороший, зоб освобождался: 20мл каши - через 4 часа точно пусто, хороший помёт. Кроме одного - ужасное хлюпание в горле , болезненное глотание, а где-то и невозможность глотать (частенько лекарство сплевывалось или счихивалось). Я промывала внешнюю и внутреннюю часть клюва примерно каждые 2 часа, были и кровяные сгустки, и прозрачные , и беловато-желтые... Задохнулся во время утреннего кормления, всё делала как обычно - по чуть-чуть, убедилась что всё внутри , ещё чуть-чуть. Оказать помощь пыталась массируя шею - а как ее правильно оказывать? - вот что-то там застряло, может корм, может сгусток очередной - 3-5 секунд и всё...

Подскажите, как правильно обработать место, где находился гулька? 

Ещё раз, большое спасибо за помощь!

@KatinPtic очень жаль(((

Место обитания помыть с хлорсодержащими препаратами, например, доместос.

Если была картонная коробка, выбросить.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.