vanyushina Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2020 Добрый день! У меня уже полтора месяца живет ожереловый выкормыш, и мне уже с трудом верится, что это действительно выкормыш... ему 7 месяцев, но никак не выходит научить его садиться на руки. Из рук ест с опаской, пока наше самое больше достижение — иногда может поставить одну лапку на край пальца. В основном берет и отходит на пару сантиметров. Я из Петербурга, покупала птенца из другого города, и вышла не совсем красивая ситуация со стороны заводчика: мне сказали что птенчик поедет из Москвы (в дороге на машине одну ночь). В итоге когда увидела документы и спросила напрямую, выяснилось что до Москвы птенец ехал с Украины, несколько дней! Перья на хвосте, крыльях сильно потрёпанные, подозреваю что все эти дни он бедняжка провёл в тесной переноске... мог ли такой стресс так повлиять на него, что он до сих пор боится рук? Разговариваю с ним каждый день, занимаемся, много гуляет, когда я подхожу не боится.... не могу понять в чем может быть моя ошибка, надеюсь на ваш опыт и знания ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosto4ka Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2020 а питомник случайно не animal-planet? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanyushina Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, kosto4ka сказал: а питомник случайно не animal-planet? Нет ? у вас были схожие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosto4ka Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2020 1 час назад, vanyushina сказал: Нет ? у вас были схожие проблемы? нет подобных проблем у меня не было. странно что пенец выкормыш боится рук, у меня 2 варианта: это не птенец, и второе боязнь рук в следствии неприятных ассоциаций. но еду же из ваших рук он спокойно берет? или тож боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanyushina Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2020 42 минуты назад, kosto4ka сказал: но еду же из ваших рук он спокойно берет? или тож боится? Сейчас, спустя чуть больше месяца занятий, немного с опаской берет вкусняшки и обычно отходит на сантиметров 5-10 на всякий случай. Однажды было что он поставил лапку на край пальца, с неделю назад, но больше так пока не радует 1 час назад, kosto4ka сказал: боязнь рук в следствии неприятных ассоциаций У меня есть версия что это из-за долгого автомобильного путешествия, может же такое быть? Потому что про саму заводчицу отзывы хорошие, и по общению она мне показалась приятной и адекватной, не думаю что она обманула что выкормыш 1 час назад, kosto4ka сказал: это не птенец Я, конечно, не специалист, но судя по нагугленным фоткам, он вполне похож на птенчика, и опять же доверяю заводчице сейчас еще добавлю его фото, может быть вам будет понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosto4ka Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2020 а кто если не секрет заводчик? я бы посоветовала вам продолжать общение с птицей в том же духе, общение, предложение корма с рук. птицы по характеру бывают как и люди очень разные, возможно кто-то и обидел ее, возможно стресс, некоторые быстро отходят, некоторые медленее. некоторые обидчивые, некоторые нет. единственное что я еще могу сказать это первое старайтесь не навязываться если птиц не хочет общения и уходит, и еще руку к птице желательно подводитькак бы с низу, если рука на уровне глаз будет попугай может испугаться и воспринять это как угрозу. я незнаю поможет ли это вам, но когда-то я приручала травмированного волнистика сначала просто говорила с ним, потом подходила к клетке и говорила, потом возле клетки просто ложила руку если птица пугалась все снова было заново. в конечном этоге я просто держала перед ним руку с угощением стояла так мин 20 без движения спокойно разговаривала. через месяца полтора птица взяла корм, еще через некоторое время наступала на пальцы, ну и дальше уже доверие востанавливалось. еще у моей птицы есть рижим прогулок 2 ч утром, и 2 ч вечером, но это если у вас не свободный выгул. как показывает моя практика если есть рижим птица как бы в зоне комфорта, в том числе и занятия с попугаем стараюсь проводить в одно и тоже время. теперь имею воспитаную питомца, знает команды место, нельзя и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanyushina Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2020 Спасибо, будем продолжать заниматься, надеюсь скоро его сердечко совсем растает 11 часов назад, kosto4ka сказал: а кто если не секрет заводчик? Не секрет, Елена Шпара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosto4ka Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2020 я ее лично знаю, хороший человек и приличный заводчик. но она из Днепра по этому почему была информация про привозз птицы из Москвы не оч понятно. питомник у нее солидный и товар вроде тоже ничего. уверена у вас все получится терпение и любовь делают чудеса удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanyushina Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2020 Значит видимо просто мой трусишка еще отходит от своего автомобильного путешествия)) Спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти