Веро Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите как правильно лечить голубку. Когда я подобрала ее, был закисший один глаз. Промыла и капала Бриллиантовые глазки, а потом Ципролет.Дня 3 глаза были чистые. Но она отказывалась от еды, принудительно кормили. Потом начали гноиться, залипать глаза. Помёт был изначально насыщенно-зелёный, а сегодня вообще вода зелёная((( Птица слабеет( Всё это время прячется в тёмное место, сидит нахохлившись. Когда глаза не заклеяны сама пьёт и немного подклёвывает зёрна. Скорее всего это такая-то инфекция. Уже видела голубя 2-3 из их стайки- вялые, не едят. Какие антибиолики попробовать дать и в какой дозировке? Можно амоксицилин? Вес голубки снижается, не более 180грамм. Пожалуйста помогите!!! Сегодняшнее состояние критическое-сильно слабая(( Изменено 14 октября, 2020 пользователем Веро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2020 @OFA @Raina @маленький принц @Веро Азитромоцин, а возможно, и доксициклин (лучше Юнидокс солютаб). Тех, из стайки, тоже надо пролечить. Для прикрытия от грибковой инфекции так же нужны Нистатин, если не найдете, то Пимафуцин, можно Флуконазол или Итраконазол, но они более токсичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2020 @Веро накормить кашей детской растворимой гречневой или пшеничной безмолочной СРОЧНО! Чайную ложку каши залить горячей водой до состояния жидкой сметаны и скормить из шприца без иглы 10мл за один раз 5-6 р/день Помет на фото зеленющий, птица голодает! Купите лучше юнидокс солютаб и что-то из этого 26 минут назад, Welli сказал: Нистатин, если не найдете, то Пимафуцин, можно Флуконазол или Итраконазол Переношу в Лечение голубей Пишу на вес 180грамм, но обязательно! птицу взвесить на электронных кухонных весах, тогда уточню дозу. Юнидокс солютаб 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0.33мл 2 р/день, т.е. этого раствора хватит на 3 раза, потом новый разводить. Спаивать минут через 15 после еды Нистатин по 1/4 2 р/день ИЛИ флуконазол капсулы 50мг, развести в 3мл воды и в клюв по 0,1мл 2 р/день. Не растворяется, образует взвесь, перед набором дозы и спаиванием хорошенько встряхивать. Выпаивать инсулиновым шприцем без иглы, засовывая поглубже в горлышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2020 ах! какой красивый! поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 10 часов назад, Веро сказал: Сегодняшнее состояние критическое-сильно слабая малышу дайте грелку (можно связанные бутылки с горячей водой) ощупайте киль нужно начать подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором колоть подкожно Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул кормить кашкой на воде без молока без соли без сахара БЕЗ ржи чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веро Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2020 @Welli @OFA @маленький принц Спасибо вам огромное за помощь!? Но к сожалению голубка только что умерла? Зашла ее покормить, а она ещё тёпленькая, но уже всё..... Я так надеялась её вылечить. Ох уж эта инфекция, столько птиц губит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения