Miro Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2020 Доброго дня. История такая: подкармливаю городских голубей, пщенице (не пшеном), стал замечать, что у голубя, которого я больше все кормлю (ест с руки :3), начались проблемы с оперением шеи. Читал что вместе с пшеницей им нужно давать кальций, но как его запихнёшь то, в городского голубя? Пробовал дробить таблетку кальция, он естественно не ест. Собственно подскажите, может ли быть это от того, что я ему скармливаю слишком много пшеницы? Так голубь ведёт себя как и раньше, хорошо летает, достаточно активный, иногда цапается с другими. Кстати, прикладываю еще фотку голубя из этой же стаи (3я фотка), у него с головой и шеей всё совсем печально, может "мой" от него заразился? И нет, они не мокрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2020 на фото выглядит похоже на осеннюю линьку перед зимой как давно Вы с ним и с его стайкой общаетесь? Здоровья Вашим голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Nash Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2020 Похоже на линьку. На третьем фото видны свежие нераспустившиеся перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2020 Хорошо если и правда линька. Да подкармливаю их с месяц уже, наверное. По началу кидал хлеб, к счастью быстро узнал что их таким кормить нельзя... Сейчас вот покупаю пшеницу, думаю еще что-нибудь недорогое поискать и добавить в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) в корм ничего постороннего добавлять не нужно потому что не получится соблюсти дозировки а для хорошей линьки (а также в морозы) можете помимо пшеницы давать колотый горох и чечевицу Изменено 17 октября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2020 Спасибо всем за ответы. А то я уже боялся что потравил несчастных гулей слишком большими дозами пшеницы Да наверное буду брать еще горох или кукурузу, пускай пернатые порадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2020 примерно ~50% пшеницы и остальное - смесь других круп рожь НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти