Елена де Мартинофф Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2020 Добрый день, подобрала раненого молодого голубя. Вырвался от кота. Ветврач прописал обрабатывать раны изобетадином. Она хорошо пьёт и ест. Вылетел из клетки, летать может. Спинка вся голая. Не знаю или это кошка все выдрала или это ещё и болезнь какая то. По фото можно решить? И ещё. Она сидит в огромной собачей перевозке. Места много, просторно. Но я не могу ее там поймать. Думаю пересадить в кошачью, но она очень маленькая. Думаю ей там тесно будет очень. Как поступить? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2020 @OFA @Raina @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) СРОЧНЫЙ ВОПРОС сколько дней прошло после кошки? дело в том что в слюне у кошки живёт бактерия вызывающая заражение крови у птиц лекарства какие-нибудь давали? судя по внешнему виду у Вас горлица 6 часов назад, Елена де Мартинофф сказал: . Спинка вся голая. Не знаю или это кошка все выдрала или это ещё и болезнь какая то. птицы легко сбрасывают перья при испуге для роста перьев нужна кормовая сера Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. чем кормите? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому хорошо для первых полётов вешать тюль на окна Здоровья Вашей горлице! Изменено 17 октября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2020 как сейчас Ваша горлица? если рана от кошки свежая то СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ если прошло несколько дней то значит птичке ОЧЕНЬ повезло что осталась жива и не померла от заражения крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2020 Горлица! Кольчатая. Если рана от кошки /пастерелла/. Следуйте рекомендациям Принца и СРОЧНО!!! Антибиотик нужен от пастереллы. Фторхиноллоны или пенециллины. Что там есть у вас в Брюсселе? Какие антибиотики? Ветеринарные тоже подойдут, только определённой группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2020 10 часов назад, Елена де Мартинофф сказал: Думаю ей там тесно будет очень. На время лечения сойдет. Но, временами, например ночью, может биться, тогда прикрыть светонепроницаемой тканью, оставив чуть приоткрытым для вентиляции. Вопрос про то, когда подобрана и про антибиоти срочнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена де Мартинофф Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2020 Ох, друзья. Я ее подобрала в четверг днем, все на моих глазах произошло. Ветеринар в деревне кроме изобетадином ничего не сказал. Видимо спасать голубей после кошки не натурально. В общем я два раза обработала изобетадином. Сейчас все сухое. Ест отлично и пьёт. Вообще девушка активная. Сидит в собачьей перевозке, чищу два раза в день ?. В руки не беру. Да, в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло. Летать умеет. Я ее пару недель передержу чтоб окрепла и отъелась и выпущу. Пробую местные центры по спасению птиц контактировать - все переполнены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2020 если хорошо летает то лучше выпустить как отрастут перья а для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена де Мартинофф Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2020 Ох, друзья. Я ее подобрала в четверг днем, все на моих глазах произошло. Ветеринар в деревне кроме изобетадином ничего не сказал. Видимо спасать голубей после кошки не натурально. В общем я два раза обработала изобетадином. Сейчас все сухое. Ест отлично и пьёт. Вообще девушка активная. Сидит в собачьей перевозке, чищу два раза в день ?. В руки не беру. Да, в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло. Летать умеет. Я ее пару недель передержу чтоб окрепла и отъелась и выпущу. Пробую местные центры по спасению птиц контактировать - все переполнены. Завтра тогда поеду в зоомагазин за подкормкой. Спасибо! Кормлю всеми крупами что нашла в доме. Плюс чищенные семечки подсолнух и тыква. Ставлю тертую морковку, кусок яблока - не ест. Есть смысл спину мазью заживляющей мазать? Правда, в руки не могу ее взять ? Друзья, спасибо всем огромное! Надеюсь горлица покроется перьями и улетит к своим собратьям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2020 14 минут назад, Елена де Мартинофф сказал: Плюс чищенные семечки подсолнух голубю дают не более 10 штук в день чтобы не посадить печень а горлице наверное вдвое меньше 15 минут назад, Елена де Мартинофф сказал: Кормлю всеми крупами что нашла в доме. если что рожь НЕЛЬЗЯ! а овёс должен быть без кожуры! и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! 16 минут назад, Елена де Мартинофф сказал: в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло чтобы не было сотрясений вешайте тюль 17 минут назад, Елена де Мартинофф сказал: Есть смысл спину мазью заживляющей мазать? Правда, в руки не могу ее взять а спина под перьями как сейчас выглядит? дозировка серы в примере на голубя а горлице нужно несколько меньше так же хорошо для роста перьев давать мелкую чечевицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена де Мартинофф Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2020 13 минут назад, маленький принц сказал: рожь НЕЛЬЗЯ! а овёс должен быть без кожуры! и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! Ржи нет, хлопья овсяные даю, плюс гречка, каша пшеничная и ячневая. Про семечки поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2020 овёс и прочее должно быть НЕ хлопья потому что хлопья могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена де Мартинофф Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: овёс и прочее должно быть НЕ хлопья потому что хлопья могут набухнув от воды застрять в зобу Гречка обычная, пшеница и ячмень дроблённые , кукуруза дроблённая. Хлопья овсяные значит не буду добавлять. Она гречку предпочитает ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 3 ноября, 2020 продолжение темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти