Перейти к содержанию

Молодой голубь

Елена де Мартинофф

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подобрала раненого молодого голубя. Вырвался от кота. Ветврач прописал обрабатывать раны изобетадином. Она хорошо пьёт и ест. Вылетел из клетки, летать может. Спинка вся голая. Не знаю или это кошка все выдрала или это ещё и болезнь какая то. По фото можно решить? И ещё. Она сидит в огромной собачей перевозке. Места много, просторно. Но я не могу ее там поймать. Думаю пересадить в кошачью, но она очень маленькая. Думаю ей там тесно будет очень. Как поступить? Спасибо

BF06E41A-C49D-4B77-8B7A-E5345E9EDBBB.jpeg

СРОЧНЫЙ ВОПРОС сколько дней прошло после кошки?

дело в том что в слюне у кошки живёт бактерия вызывающая заражение крови у птиц

лекарства какие-нибудь давали?

судя по внешнему виду у Вас горлица

6 часов назад, Елена де Мартинофф сказал:

. Спинка вся голая. Не знаю или это кошка все выдрала или это ещё и болезнь какая то.

птицы легко сбрасывают перья при испуге

для роста перьев нужна кормовая сера

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

хорошо для первых полётов вешать тюль на окна

Здоровья Вашей горлице! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

как сейчас Ваша горлица?

если рана от кошки свежая то СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/

если прошло несколько дней то значит птичке ОЧЕНЬ повезло что осталась жива и не померла от заражения крови

Горлица! Кольчатая.

Если рана от кошки /пастерелла/. Следуйте рекомендациям Принца и СРОЧНО!!!

Антибиотик нужен от пастереллы.

Фторхиноллоны или пенециллины. Что там есть у вас в Брюсселе? Какие антибиотики? Ветеринарные тоже подойдут, только определённой группы.

10 часов назад, Елена де Мартинофф сказал:

Думаю ей там тесно будет очень.

На время лечения сойдет. Но, временами, например ночью, может биться, тогда прикрыть светонепроницаемой тканью, оставив чуть приоткрытым для вентиляции.

Вопрос про то, когда подобрана и про антибиоти срочнейший.

Ох, друзья. Я  ее подобрала в четверг днем, все на моих глазах произошло. Ветеринар в деревне кроме изобетадином ничего не сказал. Видимо спасать голубей после кошки не натурально. В общем я два раза обработала изобетадином. Сейчас все сухое. Ест отлично и пьёт. Вообще девушка активная. Сидит в собачьей перевозке, чищу два раза в день ?. В руки не беру. Да, в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло. Летать умеет. Я ее пару недель передержу чтоб окрепла и отъелась и выпущу. Пробую местные центры по спасению птиц контактировать - все переполнены. 

если хорошо летает

то лучше выпустить как отрастут перья

а для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу

Ох, друзья. Я  ее подобрала в четверг днем, все на моих глазах произошло. Ветеринар в деревне кроме изобетадином ничего не сказал. Видимо спасать голубей после кошки не натурально. В общем я два раза обработала изобетадином. Сейчас все сухое. Ест отлично и пьёт. Вообще девушка активная. Сидит в собачьей перевозке, чищу два раза в день ?. В руки не беру. Да, в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло. Летать умеет. Я ее пару недель передержу чтоб окрепла и отъелась и выпущу. Пробую местные центры по спасению птиц контактировать - все переполнены. 

Завтра тогда поеду в зоомагазин за подкормкой. Спасибо! Кормлю всеми крупами что нашла в доме. Плюс чищенные семечки подсолнух и тыква. Ставлю тертую морковку, кусок яблока - не ест. Есть смысл спину мазью заживляющей мазать? Правда, в руки не могу ее взять ?

Друзья, спасибо всем огромное! Надеюсь горлица покроется перьями и улетит к своим собратьям! 

14 минут назад, Елена де Мартинофф сказал:

Плюс чищенные семечки подсолнух

голубю дают не более 10 штук в день чтобы не посадить печень

а горлице наверное вдвое меньше

15 минут назад, Елена де Мартинофф сказал:

Кормлю всеми крупами что нашла в доме.

если что рожь НЕЛЬЗЯ! а овёс должен быть без кожуры! и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ!

16 минут назад, Елена де Мартинофф сказал:

в пятницу вылетела и конечно ударилась в стекло

чтобы не было сотрясений вешайте тюль

17 минут назад, Елена де Мартинофф сказал:

Есть смысл спину мазью заживляющей мазать? Правда, в руки не могу ее взять

а спина под перьями как сейчас выглядит?

дозировка серы в примере на голубя

а горлице нужно несколько меньше

так же хорошо для роста перьев давать мелкую чечевицу

13 минут назад, маленький принц сказал:

рожь НЕЛЬЗЯ! а овёс должен быть без кожуры! и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ!

Ржи нет, хлопья овсяные даю, плюс гречка, каша пшеничная и ячневая. Про семечки поняла. 

овёс и прочее должно быть НЕ хлопья

потому что хлопья могут набухнув от воды застрять в зобу

1 час назад, маленький принц сказал:

овёс и прочее должно быть НЕ хлопья

потому что хлопья могут набухнув от воды застрять в зобу

Гречка обычная, пшеница и ячмень дроблённые , кукуруза дроблённая. Хлопья овсяные значит не буду добавлять. Она гречку предпочитает ??

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.