shelgina Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Добрый день! 2,5 недели подобрали в лесу травмированного снегиря. И вот пару дней назад обнаружили проблему с глазом. Подскажите пожалуйста дозировку Пифамуцина для снегиря. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Кузяныч (объединены две темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2020 @shelgina а у Вас назначено врачом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2020 @Marina-P после антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2020 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, и давать по 0,02 мл 2 р/день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2020 ... 17.10.2020 в 17:46, shelgina сказал: Подскажите пожалуйста дозировку Пифамуцина для снегиря. <...> после антибиотика. Согласно схеме прима антибиотиков для птиц положено параллельный приём местного противогрибкового. Расскажите про птицу всё. Как назначали антибиотик, подробно распишите рацион, что за проблема с глазом, какие лекарства давали и даёте сейчас (суточные дозировки, способы введения и длительности курсов по каждому препарату). Дайте макросъёмку свежего помёта снегиря с расстояния 4..5см при хорошем свете, чёткости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2020 @Кузяныч Птицу подобрали 3 недеди назад в лесу- сидел на дороге. На крыле оказался абсцесс. Поехали к ветеринару- назначил в клюв мелоксидил и цефалексин. Рентген показал отсутствие перелома и наличие очень сильного отека мягких тканей. Вместо цефалексина мы давали ципрофлоксацин в клюв по "стрижиной" схеме (являемся волонтерами), рану мазали левомеколем. Довольно быстро зажило, сейчас крыло чистое, но, по ощущениям, отек еще есть небольшой. Лечение крыла заняло 10-14 дней. Проблемы с глазом обнаружились неделю назад, на веке появился отек- болячка. Здесь мне не ответили, посоветовавшись со стрижеспасами, мы начали давать в клюв и в глаз 2р/день по 2 к ципролет. Улучшений нет, ситуация ухудшается. Глаз зудится. При этом- активный, пьет, ест. Первое время кормили только семенами подсолнечника, рябиной и ранеткой. прочитав здесь статьи поняли, что это неправильно, добавили в район семена льна, конопли, овсянки- ел не очень активно. на днях купила зерносмесь Рио для лесных певчих птиц- вот ее ест нормально. Помет отправлю сюда, как словлю свежий. @Кузяныч одновременно со снегирем у нас заболели 2 стрижа- тоже проблемы с глазами. У одного все было более-менее (и сейчас все прошло уже), у второго- глаз раздуло в неск раз, улучшений почти нет. Обоим кололи и одному продолжаем цефтриаксон. Стрижи и снегирь живут в разных комнатах. Руки после них моем, но конечно могли что-то занести наверное... @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2020 @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2020 @Кузяныч еще мне сказали, что судя по фото, у него перерос клюв. сейчас наблюдала, как он пьет воду, мне кажется, у него с этим возникают сложности- он как-бы тыкается клювом в поилку, но зачерпнуть не может. И все время чистит клюв о жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2020 у снегиря прогрессирующая "болячка" на глазу. Началось все с маленького прыщика на веке, сейчас глаза почти не видно!!! Чешет. Есть ощущение, что во рту ему тоже что то мешает. Что делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2020 @shelgina а вы чем то пробовали протирать? может это не оспа, а обычный гнойник, они чешут башку о жердочки, может сучком поранил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2020 @tasibai окомистин, ципролекс, тобрекс, корнерегель. Глазу с каждым днем хуже. Кожа вокруг всего глаза уплотнаяется, и глаз как бы уходит вглубь. Это не просто болячка в одном месте, поражен весь периметр глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2020 @shelgina в ветклинику обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2020 @tasibai сегодня были. Сказал, что похоже на оспу. Прописал ацикловир мазь глазную и таблетки, витамины. Мазок взял с глаза и зева- ничего не нашел. Помет- присутствуют жиры и мыло клетчатки, нужно сбалансировать питание. При этом я понимаю, что не так много вет врачей, которые разбираются в таких птичках. Надеюсь, что его назначения помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 30 октября, 2020 Кажется, верхняя створка клюва не должна выступать над нижней, хотя мне трудно судить, я не имел дел с этими птичками. ...Помёт что-то не очень.. Чистит клюв о жёрдочку... Может, это проявление беспокойства от присутствия инфекции. Не исключено, что она и клюве, и в глазах... В глаза пробуйте капать Лекролин 1..2 капли в сутки. Это противоаллергическое. В клинике могут сделать смыв из глаза на бак.посев? Требуется определённая осторожность и навык. Но, если несколько птиц так же получили подобные симптомы, не исключено, что откуда-то пришла инфекция. Вы не пылесосили накануне проявления проблем с глазами у остальных птиц? @tasibai, @Bamboo, @Marina-P, подскажите, пожалуйста по снегирьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2020 @Кузяныч мы были сегодня в вет клинике. Подозрение на оспу, рекомендуют ацикловир местно и внутрь. Другие птички у нас стрижи, они живут на лоджии- там теплый пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2020 @shelgina а какой у него рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2020 @tasibai смесь для лесных птиц Рио, рябина, как лакомство подсолнечник. Фрукты и овощи он отказывается есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 30 октября, 2020 @shelgina да, я вас вижу в другой теме, похоже, что стрижи занесли, семечки не больше 5 в день и мыть в кожуре, вытирать насухо, он сидит, ему жиры не нужны, яблоки попробуйте дольками, клюв в норме, помет так себе,но он болеет, вот и зеленит помет, минеральный песок, ну и назначения врача соблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2020 @tasibai в основном сидит, да. Но мы его выпускаем каждый день по кухне "гулять". Мне вроде говорили, что у стрижей и снегирей разные штаммы вируса. Снегирь у нас появился после стрижей. С мин песок- он продается? Мы ему купили Рио- там мелкие ракушки, галька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2020 @shelgina все верно, РИО минеральная смесь подойдет, на оспу похоже, я не врач, но по локации и проявлению сходно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2020 30.10.2020 в 14:29, shelgina сказал: мы его выпускаем каждый день по кухне "гулять" Кухня -- опасное место для птиц. Пары жиров и тефлона, опасность угодить в кипяток. Содержать пернатых на кухне -- плохо. Выгуливать тоже. 30.10.2020 в 14:02, shelgina сказал: рекомендуют ацикловир местно и внутрь. Это же, на сколько я знаю, наружное средство, мазь? Внутрь не надо, пока не разберёмся. Лучше попробуйте имуностимуляторы: фоспренил, например (вет.аптеки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2020 Наконец нашли толкового врача, который взял анализы у птицы. Подтвердились трихомонады. Ждем результатов по микоплазмозу. Птица ест, но грустная. Глаз совсем зарос, сильно чешет второй глаз. Из носа течет слизь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 10 ноября, 2020 интересно... трихом с ТАКОЙ симптоматикой? точно не вирусное?какой анализ откуда брали, где нашли трихом? (у меня у корелы был - в зобу, глотке) ДАЙ БОГ вылечится!! надеюс это ваш окончательный и ВЕРНЫЙ диагноз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября, 2020 @Delfin микоплазмоз тоже подтвердился. На трихомон брали соскоб с глотки. На микоплазмы- помет пцр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2020 У вас есть центр реабилитации ЦРДЖ, почему им не передали? они ж обследуют и лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelgina Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 ноября, 2020 @Аветта Во-первых, каким образом ваш вопрос относится к теме моего обращения? Я попросила совет, а не претензию почему тем или иным способом не поступила с птицей. Во-вторых, я к ним обращалась. И они отправили меня к вет врачу, который без доп диагностики поставил нашей птице неверный диагноз (это претензия не к црхп, а к врачу). В-третьих, я думаю (и знаю что права), что у црхп и без нашей птицы своих забот хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 11 ноября, 2020 Что так грозно? Можно и спокойнее. Просто ж пишите что ветврачи не очень, они ж то лечат своих птиц у какого-то ветврача. Тогда ок. Выздоровления птахе и вновь обрести свободу на волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти