Перейти к содержанию

Моя корелла не кушает

Аноли

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Летом, а точнее в июне я в зоомагазине купила кореллу, девочку.на тот момент ей примерно было месяца три. Первое время она у меня не кушала. Был жилковатый помет. В городе анализы не где сдать. Я смогла сделать только копрологию.(передавала помет в Ростов автобусом) Анализ был в норме. . Но через какое то время она стала понемногу кушать зерносмесь. И вот уже прошло четыре месяца а птичка моя все так же мало кушает. Съедает примерно за день две чайных ложки, а то и меньше. Раньше ела хорошо запаренные кашки а сейчас и их не ест.Кушает ещё овощи и фрукты не много Помет в норме, но иногда может быть жидковато. Тогда даю ветом. И все приходит в норму. Но вот аппетит не приходит. Уже не знаю, что делать. Птичка активная. Анализы здать реально не где. Скажите пожалуйста,почему птица мало ест. Вес 81 грамм. Корм рио. 

пока не подошли спецы,

..может птичка просто от природы мелкая\последняя в гнезде была. У меня был такой последний в выводке - птице 5 лет,  а волнух весил всего 35г. Думаю у птиц тоже бывает "такая конституция". Для кореллы 81 г вес это в пределах нормы. У меня была корелла вес 110г это было уже ожирение. Смертельный вес для корелл где-то 65г. А 80-90 для меня это норма.

Может выложите фото птички, помета? и анализов заодно.

Ещё раз здравствуйте. Да, птичка сама по себе мелкая,. Если смотреть на картинку с проверкой на упитанность, то наверное она худая. Ночью она не какает, а утром одна огромная куча. Но я читала, что для корелл это нормально. Утром не успела сфотать огромную кучу её уже убрали. А вот это следующий помет

IMG_20201021_084857.jpg

IMG_20201021_084904.jpg

IMG_20201016_143830.jpg

Screenshot_20200907_204220_com.google.android.apps.docs.jpg

Я очень хочу, чтобы Вы мне помогли.Я не могу понять почему она мало кушает. И ещё одна большая проблема, мне не где сдать анализы. 

Когда сделали копрологию, мне посоветовали написать орнитолога в инсте. Меня волновали эритроциты в помете. Мне ответили, что эритроциты единичные, а сам анализ не информативный, так как скорее всего его делал не орнитолог . На этом все и закончилось. 

Изменено пользователем Аноли

Добрый вечер, мне может, кто то что то посоветовать? Как мне поднять аппетит птичке? 

Здравствуйте ещё раз! Я понимаю, что без анализа не разобраться в проблеме. Но может, можно что то пропить без анализа. Звучит это конечно глупо. Но мне нужна ваша помощь! 

20.10.2020 в 22:21, Аноли сказал:

Первое время она у меня не кушала. Был жилковатый помет

Как долго?

20.10.2020 в 22:21, Аноли сказал:

Съедает примерно за день две чайных ложки, а то и меньше

Может это количество съедаемого ее норма? Поведение/самочувствие у птицы нормальное? Летает много?

Кухонные электронные весы есть? В течении недели взвешивайте птицу с точностью до грамма, с утра до еды после сброса ночного помета (в крайнем случае - вечером, непосредственно перед сном) и выкладывайте вес на форум.

Еще можно проверить, сколько в сутки съедает зерна по весу - утром взвесить свеженасыпанный,

следующее утро собрать рассыпанное и снова взвесить. Так можно повторить дня 3 для точности.

Здравствуйте, спасибо, что ответили. Птичку взвешиваю каждый день. Вот утром в 9.30 взвесила - 82 грамма. У неё всегда такой вес. 81-82 гр. Зерно взвешу так же, но то, что она съедает очень мало и так видно. Шелухи почти нет. 

Она у меня кушает только в моем присутствии. Над ней надо сидеть и то она клюёт мало. Стоит только отойти, все она не ест. Так же и с пометом, она в одиночестве не какает, а потом, когда я прихожу выдаёт большую кучку. Вот, что это может быть? 

помет плохой,нужна полная капра,нужно выяснять причину проблем с печенью.

хотя у птиц цвет помет окрашивается едой....

Изменено пользователем Delfin

Спасибо за ответ. Помет действительно наверное такого цвета и жидкий от кукурузы. Сейчас вот такой. 

IMG_20201022_162637.jpg

Но она у меня к кормушке не подходит. Повесила сенегальское просо, чтобы хоть его поела. А анализ к сожалению не где сдать. Это самая большая проблема. Даю бифидумбактерин, ветом и расторопшу. Может, что ещё посоветуете? 

Сейчас помет нормальный. Если она нормально себя чувствует, то может и нестоит беспокоиться? Попробуйте заменить корм например на Престиж, падован или Вайт молен... Простите все на русском написала)) Тороплюсь. Но не меняйте резко, по чуть чуть подмешивайте к Рио. 

Спасибо, что ответили. Птичка чувствует себя нормально. Может действительно дело в корме. Попробую, как Вы посоветовали поменять корм. 

Все доброе утро.У нас так и продолжается проблема с едай. Корм поменяла на версель  лага классик. Это единственное что более менее приличное нашла. Но так же птица очень мало ест. Вчера кормила её целый день гречневой кашей. Сегодня на всякий случай пойду куплю катетер бабочку. Вот такой помет с ночи. Но такая куча всегда. 

IMG_20201025_071835.jpg

Это все за один раз. Вот ту кучку, что левее и подиде, я взяла на салфетку и стала смотреть. Как длинные. Скажите на глистов не похоже? 

IMG_20201025_071911.jpg

Вот так сходила потом. 

IMG_20201025_072522.jpg

Помогите нам пожалуйста. Птичка очень мало ест. Пока, что активная. Но я реально вижу, что нужна медицинская помощь. Без анализов, не лечат, но у меня негде их сделать. Может есть что то из лекарств широкого спектра. Помогите нам пожалуйста. Я очень не хочу потерять свою птичку. 

16036012782311228058907285595458.jpg

Только что, Аноли сказал:

на глистов не похоже? 

Нет

нужна медицинская помощь.

Не уверен. Во всяком случае ничего катастрофического не вижу. Наблюдайте за весом.

Птичка очень мало ест

Сколько съедает взвесили?

что то из лекарств широкого спектра.

Без консультации на форуме ничего давать нельзя!

Изменено пользователем fishka

Шолоху не взвесила, но то что выдула из кормушки, получилось пол чайной ложки. Она почти не есть. 

21 минуту назад, fishka сказал:
3 часа назад, Аноли сказал:

Без консультации на форуме ничего давать нельзя!

А кто меня может проконсультировать? С птицей что то происзодит, она же не просто так не кушает. Мне кроме Вас, больше не к кому обратиться. 

Если вес не падает, в пределах допустимого, поведение птицы нормальное, то вполне возможно того, сколько съедает достаточно. Сколько съедено в граммах?

кто меня может проконсультировать?

Здесь - Zosia, может Кузяныч, но опять же, без анализов мало что можно сказать. А вот отравить птицу ненужным лечением - запросто.

22.10.2020 в 08:25, fishka сказал:

Летает много?

Изменено пользователем fishka

Птичка два дня вообще корм не ест. Ест только немного запаренной каши. Поэтому в граммах нечего взвешивать. Увы. Летает не много, пролетит круг, два по комнате и сидит на месте. Я понимаю, что без анализа дела наши плохи. Ну может по помет что то понять можно. Чего то ж она не ест. Эх, что же делать?

Птичка стала больше спать на двух лапках. 

Подскажите пожалуйста, как написать Зосе?

Ну у вас конечно затыка... Самка, с эритроцитами в помете (но без лейкоцитов), с опущенных хвостом, с неустойчивым пометом, и с остальными нормальными показателями...

А ощупайте как следует ей пузико.

Усановите лампу для обогрева, круглосуточно.

Пока- ибупрофен суспензия детская, 0,2 мл в сутки -НЕНАТОЩАК.

И ампульный глюканат кальция, 0,2 мл в сутки.

Все-пока на 6 дней.

Зося, спасибо Вам большое за ответ, я его очень ждала. Птичку прощупала. Всё нормально. Опухолей нет. Вот только не ест совсем. Скажите пожалуйста можно эти лекарства давать вместе и с кашей вклюв? 

Птичка стала хохлиться. Сидит под лампой. Покормила свою лапушку через зонд, дала так же лекарства. Сейчас кушает сенегальское просо. Дай бог, чтобы у нас все было хорошо. 

Доброе утро. Вот такой помет с ночи у моей птички. Может от каш с лекарства он быть таким жидким? 

IMG_20201026_070210.jpg

Птичка то активная, то нет. Когда даю кашу помет становится с большим количеством воды 

IMG_20201026_141539.jpg

Сама ничего не ест. Больше спит. Радует, что на одной лапке. Так же кормлю через зонд. Предлагаю из еды все допустимое для птичек. Не ест. 

имхо помет- жесть. Либо там какаято инфекция, либо какаято аномальная беременность.... увы, я не врач, это чисто теоретически. Тут только Зося разберется.

Здравствуйте. А как понять - аномальная беременность? Как это проверить? 

Вот помет с ночи. Она всегда кскала одной большой кучей, но не так жидко

IMG_20201027_073649.jpg

...По виду так и не скажешь. Такой помёт, как по мне, может свидетельствовать и в пользу мегабактериоза, и в пользу бактериальной инфекции, о проблемах почек или кишечника..

Попробуйте применить детскую суспензию энтерофурил (стопдиар): 0,2мл дважды в сутки. Если станет лучше, скорее всего, мы имеем дело с инфекцией и станем думать дальше как её вычислить. Точнее, учитывая отсутствие возможности сдать анализы, играть в лотерею.

Предложите попугаю в качестве лёгкой диетической пищи запаренные злаки. С их помощью можно вводить птице пробиотики. Щёлкните полосу ниже, там рецепт.

Начните с одного овса --- к нему, как мне кажется, птицы легче привыкают.

Скрыть содержимое

Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду.

Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для птиц!

Только новый!

Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю.

Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. .

Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки.

В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего).

Заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см.

Закрывайте термос на 10..15мин.

Приготовьте чистую пиалу и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку.

Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода.

Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки.

После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации.

Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре.

Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься.

Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки.

Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 3х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции.

Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты.

Ищите споровит (предпочтительно в жидкой форме) 50..100мл,

купите в чел.аптеке пакетик энтерола для взрослых...

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

В идеале, птица должна есть мягкие корма (не только во время болезни): https://www.mybirds.ru/forums/forum/99-myagkie-korma/.

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нель?зя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.