lolo88 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2020 1 Травматическая катаракта? Хрусталик левого глаза белый. Глаз не видит. На движения не реагирует, старается повернуть голову чтоб посмотреть другим глазом 2. Венесуэльский амазон 3. 5 лет? Самец? 4. Зерносмесь, фрукты, овощи, веточный корм 5. Вольер, летал редко. Условия мне неизвестны, птица у меня 3 сутки 6. Хрусталик левого глаза белый 7. Со слов бывших владельцев 3-3.5 года назад повредил глаз( когтем?) лечили Тауфон+ тетрациклиновая мазь. Были гнойные выделения. Спустя месяц хрусталик побелел 8. Тетрациклиновая мазь+ тауфон 8.1. какие исследования, неизвестео 8.1.1. каковы их результаты, неизвестно 8.2. Таууфон, тетрациклиновая мазь, Длительно, сколько применяли точно- не помнят 8.3. каковы результаты лечения. - прекращение гнойных выделений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2020 Не исключено что действительно травма стала причиной потери зрения. Выделения прекратились, ткани восстановились, а хрусталик нет. С другой стороны явных признаков катаракты по фото я не вижу. Может, ракурс такой или недостаточно света. В идеале этого амазона нужно показать очно офтальмологу. Ветеринарному или человеческому из поликлиники, пригласив его на дом с инструментами для осмотра. Нужно чтобы специалист посмотрел внутрь и оценил состояние глаза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Кузяныч спасибо! Мы показались офтальмологу и орнитологу. После новогодних праздников рискнем сделать операцию по восстановлению зрения. Да, диагноз травматическая катаракта. Если интересно, тут буду держать в курсе развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2020 ...я не в курсе кто у вас в доступе из врачей, но ДЕСЯТЬ раз проверьте специалистов, можно ли доверить им подобную операцию. Конечно, пишите как дела у зелёненького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти