Бунчо Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2020 Помогите пожалуйста, что делать???? На ногах плохо стоит, маленький ещё! Рану обрабатываем, даём антибиотик, нистатин! А что делать с костью? Крыло стало отечно.... ветеринар не берётся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2020 @Бунчо читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/ Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2020 @Бунчо вы живете в Донецкой области? Кость нужно там где чернота обпилить до здоровой кости так, чтобы края были ровные, но для этого нужен хирург ветеринарный или если вдруг есть знакомый стоматолог, у них есть такие режущие вращательные минидиски для срезки коронок. Дальше вставить кость в анатомически правильное положение, с двух сторон полоски из твердого картона и примотать их в нескольких местах пластырем, но оставить отверстие в том месте, где рана для доступа воздуха и обработки. Крыло примотать к телу. Колоть цефтриаксон, прикрывать нистатином или флуконазолом и надеяться, что не пойдет заражение. Второй вариант обрезать крыло вместе с черной частью кости и сформировать культю из кожи вокруг этой кости. Цефтриаксон и антимикотик в обоих случаях обязательно Выделю Ваши сообщения в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2020 чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" 8 минут назад, OFA сказал: Второй вариант обрезать крыло вместе с черной частью кости и сформировать культю из кожи вокруг этой кости. @Бунчо крыло лучше постараться сохранить потому что даже если птица не летает взмахи крыльями нужны чтобы избежать застоя в лёгких кушает сам? чем кормите? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 10 минут назад, OFA сказал: рана для доступа воздуха и обработки. доступ кислорода нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать гангрены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бунчо Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2020 24 минуты назад, OFA сказал: @Бунчо вы живете в Донецкой области? Кость нужно там где чернота обпилить до здоровой кости так, чтобы края были ровные, но для этого нужен хирург ветеринарный или если вдруг есть знакомый стоматолог, у них есть такие режущие вращательные минидиски для срезки коронок. Дальше вставить кость в анатомически правильное положение, с двух сторон полоски из твердого картона и примотать их в нескольких местах пластырем, но оставить отверстие в том месте, где рана для доступа воздуха и обработки. Крыло примотать к телу. Колоть цефтриаксон, прикрывать нистатином или флуконазолом и надеяться, что не пойдет заражение. Второй вариант обрезать крыло вместе с черной частью кости и сформировать культю из кожи вокруг этой кости. Цефтриаксон и антимикотик в обоих случаях обязательно Выделю Ваши сообщения в отдельную тему. Дело в том, что с кости если черноту убираем идёт кровь, обильно!!! Да в Донецкой области! @OFA да в Донецкой области! когда убираем черноту обильно бежит кровь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2020 21 минуту назад, Бунчо сказал: если черноту убираем идёт кровь, обильно!!! значит рана свежая 1 час назад, Бунчо сказал: ветеринар не берётся!!! соединить два куска кости вместе сможете? по-хорошему спицу бы поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бунчо Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) @маленький принц спицу даже и не знаю, кость отломана прям у основания! Так а что делать с чернотой? Отпиливать? Ничего что кровь идёт? И это делается под анестезией? Или обезболивать как то? сталкиваюсь с такой проблемой первый раз... поставить на место то кость можно но вырядил получится зафиксировать так что бы она не вылезла обратно. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Бунчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2020 22 минуты назад, Бунчо сказал: ак а что делать с чернотой? Отпиливать? Ничего что кровь идёт? если идёт кровь то этот кусок кости ЖИВОЙ! мы по фото думали что он омертвелый потому не пилить - иначе рискует потерять много крови 23 минуты назад, Бунчо сказал: поставить на место то кость можно но вырядил получится зафиксировать так что бы она не вылезла обратно спицу бы поставить ветеринарную хотя бы из толстой проволоки попробуйте сделать шину 2 часа назад, Бунчо сказал: даём антибиотик какой и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бунчо Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2020 @маленький принц Сегодня дали Флемоксин 250тыс. развели на 5мл.0,5/2р.д. Ципрофлоксацин можно вместо цефтриоксона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2020 12 часов назад, Бунчо сказал: Ципрофлоксацин можно вместо цефтриоксона? Нет. Только цефтриаксон, он проникает и в костную ткань в отличие от ципро и амоксициллина. Цефтриаксон 1г во флакон добавить 10мл воды для инъекций и колоть внутримышечно в грудную мышцу из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса голубя 2 раза в день. 13 часов назад, Бунчо сказал: Ничего что кровь идёт? А откуда кровь идет? Из раны, когда трогаете кость? Если так, то постарайтесь очень аккуратно двигать крылом, там проходят большие артерии, перережете, кровь не получится остановить( У нашей форумчанки недавно умерла птица именно от этого, на вскрытии обнаружилось( @Бунчо а хирурга нет толкового, необязательно по птицам. @Zosia бы еще позвать, чтобы она дала свои рекомендации, что делать с крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2020 Только то что вы, OFA, уже написали. Рану и кость зачистить. Кровоостанавливающие в помощь. Полагаю, в месте Бахмут нет никого,кто провел бы остеосинтез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2020 Зося, да что ж Вы так, выздоравливайте! Меня Маленький принц позвал в тему, у меня похожий случай был. Вот фото моего голубя, кость торчит, перелом возле сустава, но сам сустав цел. У Вашего кость как-то больше торчит и не совсем понятно на фото, как расположен перелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2020 Мне удалось извлечь кусочек торчащей кости, но это потому что на кости была трещина, торчащая кость пошатывалась. Я отломила кусочек кости по трещине, примерно сантиметр. Есть рентген что получилось в итоге, птица с таким крылом и живет. В вашем случае кость целая, если нет врачей, то я не знаю что делать. Самим вряд ли получится что-то совместить. Даже если совместишь, то как удержать в этом положении? Шина не удержит, как ни прибинтовывай и не приматывай. Остается обрабатывать рану, колоть цефтриаксон, не забудьте давать нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день. Это нужно, чтобы из-за антибиотика не развился кандидамикоз. Когда у моего голубя кость еще торчала, кожа начала ее изолировать, образовывая вокруг нее "чулочек", который уходил вглубь. Что произошло бы дальше - я предполагаю, что в конце концов торчащий кусок кости должен оттогрнуться и рана зажить. Я наблюдала такое у своих голубей с переломами лап и крыльев, правда, там кости торчали меньше. Как плечевая кость себя поведет - не знаю. Вариантов все равно нет, обрабатывайте рану мирамистином или хлоргексидином, внутрь раны не надо ничем ковырять. Кормите получше: перловка, пшеница, горох, чечевица, гречка, рис, кукуруза, просо, сделайте смесь, чтобы он набрал вес, скорее всего он истощен. Попугайские корма не покупайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2020 Маленький принц, тут была тема с похожим переломом, тоже кость торчала, там голубя собирались отдавать в птичий парк, а мы уговаривали не отдавать. Не знаете, чем дело закончилось? Если не отдали, то можно спросить, как кость себя повела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2020 какие новости? как сейчас рана? пожалуйста не пропадайте а отписывайтесь раз в неделю с фото 21.10.2020 в 22:17, Бунчо сказал: даём антибиотик в какой дозировке? (на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Тузя У нас все хорошо, кость заросла кожей, никаких ран нет. Он сидел в переноске, я не давала ему ходить и пытаться летать ,иначе он разрывал себе кожу снова и снова. Он отсиделся, отпоили амоксилом и все заросло, чувствует себя сейчас прекрасно. Насколько я поняла, самое важное ограничить его движения и антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Vimi Вы про какого голубя написали? В этой теме автор другой и место проживания тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) @Бунчо а у Вас как сейчас птица? @OFA это @Тузя спросила у @Vimi как закончилось лечение чтобы показать его в качестве примера Изменено 13 ноября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бунчо Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 декабря, 2020 @маленький принц У нас все нормально! Кость правда так и торчит с ней ничего не сделать! РАНа вокруг чистая, суха, отёка нету! Кость подсохла! Крыльями машет, видимо его ничего не беспокоит! Летать явно но будет, но бегает живенько! РАНу сфотографировать не могу все заросло перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 3 января, 2021 А чего такое худое оно у Вас? Кормите получше. Отпишитесь потом, что с костью, если ее не трогать, оставить как есть, отпадет торчащий кусочек или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 4 января, 2021 минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти