without_me Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2020 Ровно неделю назад произошло ужасное для меня событие: вдруг умер мой кролик. Кролик, который был со мной и моей семьей 8 лет. Всегда здоровый и веселый кроль с жёстким характером. Я к врачу-то с ним за все 8 лет обращалась только 3 раза: первый раз - когда он начал линять, а мы не поняли, что это, и очень испугались, второй раз - в прошлом году, когда у него бурлил животик, и третий раз - когда он почему-то в мае этого года начал ничком падать и по нескольку секунд лежать лапками кверху. В прошлом году врач мне объяснил, что мы зря кормили нашего кролика магазинным кормом. Ему нужно было есть траву и стачивать зубы, а он лопал корм и зубы росли. Этой весной врач смотрел, смотрел и ничего не понял, сказал только, что нужно подточить зубы. А это как раз был разгар ковидного карантина, и ничего не работало. Мы решили, что как только откроется ветеринарка, пойдём и подлечим ему зубки. Далее предположили что падал он на фоне противоплесневых обработок (год выдался тяжелый, если не вдаваться в подробности. то так получилось что несколько ра за лето пришлось обрабатывать в разных местах в квартире и один раз красила масляной краской). Летом падать прекратил случая в мае когда мне пришлось немного покрасить, но все было далеко от него: балкон и ниша под окном в кухне). В сентябре снова начал падать, хотя точно уже ничего не ремонтили в квартире. В сентябре схватила кролика и понесла его помыться, (сразу скажу что мыли его только дважды и купаться со мной ему нравилось: вел себя абсолютно также как когда сажаю на колени и чешу за ушкам) он как раз начал линять и это было очень в тему. Пока мыла, заметила, что у него мозоли на задних лапках, переходящие в небольшие ранки. Почитала в интернете, что это и что с этим делать. Дерматит, обработка хлоргексидином и намазывание левомеколем. Но чтобы кролик не слизал мазь сразу же после ее нанесения, с ним нужно было посидеть минут 20-30. Вот так я и сидела вечерами с ним после того, как уложу ребенка. Одной рукой держала кролика, а другой ела, пила чай и включала обучающие видео по трейдингу. Заняло это недели 2. Лапки выходила, остались небольшие натоптыши, их просто протирала перекисью. Примерно в сентябре у него расстраивайся живот, была моча концентрировано-желтая. Уже собралась ему ромашку заваренную дать, но все прошло. Лапки не болели и кроль начал вести обычную жизнь. И тут вдруг в прошлый понедельник в половине двенадцатого ночи, вернувшись с важной деловой встречи, я заметила, что кролик наполовину лежит в собственном горшке. Передние лапки лежат в писаном горшке, а тельце в остальной части клетки. Он скорее сидел, но передние лапы были вытянуты. Взяла его на руки - под ним лужа. Позвала мужа, помыли ему лапки, вытерла, подложила ему хлопковую тряпочку в клетку, чтобы и влагу с него впитывала и ему поудобнее было сидеть (раньше он всегда сидел на небольшом зеленом домике). Решила, что утром надо к врачу. Мельком глянула, что это может быть, решила, что инфекция или инсульт. Не знаю, почему так решила. Поменяла и помыла ему горшок, налила воды в поилку, в которой её не оказалось. Пить не стал, но с ним так бывало, он не всегда сразу бросался пить. Защепила и повернула ему немного шерстку на крупе (так проверяю у собаки, нет ли обезвоживания), вроде нет. Предложила еду, есть не стал. Выбрала самые любимые его зернышки и предложила их, тоже не стал. Муж говорит, он у него в ванной чуть не выпрыгнул, когда он только посадил его туда. Впервые в жизни я подумала, что, наверное, ночью попьет, как это обычно бывает, а утром съездим к врачу сразу, как ребенка накормим. Обычно я подрывалась в любое время дня и ночи и ехала. Нередко эта срочность оказывалась абсолютно не нужной. Заметили, что он как-то в углу сидит и отказывается от предложенного ему угощения, еще днем, но как-то не придала этому значения, решила, что кролик прячется от ребенка, который любит прийти и постучать рукой по клетке. Торопилась в тот момент покормить ребенка и выйти с ним на прогулку, чтобы вовремя вернуться обратно, покормить его, выкупать и передать бабушке, так как в 9 вечера у меня была назначена та самая встреча.Перед тем как идти спать еще раз ощупала ему живот: мягки, не надутый и пустой. Смотрю, он не реагирует на приближение моего пальца к глазам, только когда уже касаюсь ресничек начинает их закрывать. Проснулась в 8 утра, прибежала на кухню, а он снова лежит наполовину в горшке, но теперь уже действительно лежит. Потрепала его, позвала, но было уже поздно. Судя по всему, это случилось где-то за час до моего прихода. На выходные мы уезжали на ремонт в другую квартиру и возвращались все очень поздно. Но мама говорит что ребенок к клетке не подходил, кушать она ему давала. кроль писал и какал. А также тря домик (так он требует чтобы ему положили что-нибудь вкусное). Я сейчас уже перебрала абсолютно все в голове, пытаюсь понять что же все таки с ним случилось, как и чем ему можно было помочь. Сначала предполагаю все что угодно включая зубы и ковид. Сейчас думаю, а может это: - инсульт - травма (упал с домика и зашибся) - с зубами Я уже даже думала может утечка газа. сегодня вызвала. все замеряли все хорошо, утечки нет. Пожалуйста, помогите понять что произошло с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти