Елена Сивакова Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2020 Я живу в Кургане, это за уралом. Мною была подобрана в городе чайка со сломаным крылом, у нас нет специальных докторов по птицам. В вет клинике доктор сказал, что птица молодая и перелом не плеча, а как кисти. Перевязал крыло лейкопластырем и сказал, ч-з 2 недели снять разрабатывать, потом опять перевязать. Я так и сделала. При снятии повязки крыло все же подвисало, я заново его зафиксировала. Но за это время появились новые проблемы, натоптыши, а на второй ноге на лодыжке все вздулось как будто бы поломана или вывихнута лапка. Чем можно снять на лапке отек? Как помочь чайке. Есть стала хорошо. Кормлю мелко нарезанными кусочками рыбы, курица сырая и вареная, сердечки. Может быть это появилось от того что я ее держала в клетке на дне ее клала газеты, я читала что у чаек оч нежные ножки и лучше держать не в клетке, а с открытым верхом. Теперь она в ванной на паралоне и с верху пеленке. Активен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2020 @Елена Сивакова Мелоксикам, Метакам, Мовалис (ДВ Мелоксикам, нужен ветпрепарат), 0,1 мл на 100 гр птицы, при дозировке 0,5 мг действующего вещества на мл. Обезбаливает, снимает воспаление. Пересчитайте сами, в зависимости от того, что купите! Для админов и модераторов: "рецепт" от лейпцигской птичьей клиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2020 @Елена Сивакова, возможно, ваша чайка слишком много времени проводит на лапках, от этого и начались их проблемы. Не знаю, получится ли, но попробуйте соорудить птице гамак из х.б. дышащей сумки, сделав отверстия для лапок и клоаки, а сверху --- застёжки для шеи и туловища. Птичке бы ноги разгрузить. Пробовали набирать ей ванну чтоб на воде плавала? Может, так быстрее отойдут ножки, в тёплой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Сивакова Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2020 Я думала о гамаке. Как только сделать... надо подумать... в ванной пробовала набирать воду еще до этой глобальной проблемной отечной шишки, она не хотела плавать, но в тазу купалась охотно, только там опять же нагрузка на ножки... попробую завтра набрать еще раз попробовать запустить ее в ванну... сегодня сняла фиксацию на крыле, крыло не виснет, но она и не раздвигает его, надо разрабатывать только вот как? все время думаю об ножке, она не встает на нее, поджимает, шишка не проходит никаких сдвигов... @Кузяныч извините, я чел тут новый, не разобравшись с программой, как отвечать опубликовала, а потом разобралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Сивакова Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2020 @Welli купила вот что, в вет аптеке нет такого препарата, затрудняюсь как использовать... омывала лапу ампульным раствором, во внутрь коль применять страшно... может посоветуете @Welli есть нимулид детский суспензия и ибупрофен акос детская суспензия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Сивакова Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2020 это после после мелоксикама вроде бы не такая синюшная как в начале, потом еще мазала левомеколем, всю ночь беспокойно вел себя все тряс хвостом, ходил, чистил перья, полоскал клюв, в тазу плавать не стал, ломился на берег. Разбинтовала крыло в начале держалось как надо, потом периодически подвисает, он его поднимает, помахал но движения не такие размашистые как здоровым, завтра днем посмотрю что с лапой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) @Кузяныч пересчитайте, пожалуйста! Мой рассчет: 0,5 мл ампульного мелоксикама, это треть ампулы, развести в 10 мл воды, оттуда 0,1 мл на каждые 100гр птицы. Можно разделить пополам и давать 2 раза в день. Понятия не имею, как долго можно хранить раствор, и где. @Елена Сивакова Не знаю, имеет ли смысл омывать лапку Мелоксикамом, действует ли он наружно, да и если в клюв давать, вряд ли это решит вашу проблему. Там, видимо, что-то посильнее воспаления, с этим надо к врачу. Мелоксикам просто обезболит, и более 10-то дней давать его нельзя. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Сивакова Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2020 Если бы были у нас врачи. Нет у нас птичьих врачей. Обычные птицей не занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2020 @Zosia подскажите, чем птице можно помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2020 @Елена Сивакова рентген нужно обязательно, возможно в лапке тоже перелом(, да и крылом рентген нужен. Пусть врачи лечением птиц не занимаются (хотя очень жаль), но рентген то они смогут сделать. Сколько весит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2020 1.У птицы перелом. Скорее всего сочетанный,многооскольчатый, эпифизарный (но для реальной оценки, а не "по звездам"- рентген. Плевать что нет спецов по птицам. Пусть ставят на массу котейки 1 кг. И снимают. Как раскладывать птицу- есть на форуме. Для того чтобы лапа была хорошо видна- надо ее уложить так, чтобы ваши пальцы не мешались. Птице надо боль снимать- вам НПВС уже написали. Цеф колоть Нормальную подложку класть- тряпка не годится, хотя бы бумажные мягкие полотенца, а лучше одноразовая пеленка. Птица- озерная чайка, уже в зимнем оперении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти