Vika Dunaeva Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2020 В общем, дело такое. При поездках мою птичку часто укачивает, не знаю почему. Его начинает тошнить. Я привыкла к этому, стараемся ездить аккуратней. На этот раз, после тошноты, я обнаружила, что у него осталась семечка в ноздре. Как вытащить не знаю, боюсь повредить или затолкать куда. Подскажите, что делать. Как её оттуда вытащить? Уже сутки прошли, сам он оттуда её не вытаскивает, будто она ему не мешает. На фото видно, что семечка снизу. Помогите пожалуйста( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2020 пока ждем спецов, я никогда не слышала чтобы птицу УКАЧИВАЛО.... может быть это рвота или типа того, я бы все таки обратилась к Наталье Беломытцевой в Гиль (она одна из лучших врачей на всю страну), заодно и зерно с носа вытащит. Желаю вас поскорей разобраться с проблемами! ПС:когда у моих чтото прилипает (не так сильно глубоко как у вас) я ставлю шприцом каплю воды в нос- птица рефлекторно начинает чихать и все выходит само. Но я не знаю можно ли В ВАШЕМ случае.... есть риск что зерно уйдет дальше в глубь... вариант иглой выковырять -тоже риск поранить птичку. Блин, даже не знаю что и делать....( простите, я не врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2020 ...@Vika Dunaeva, настораживает тёмный цвет клюва у вашего кореллы, помимо того, что мало информации. Этой птице, учитывая описанные вами симптомы, необходимы - очный осмотр специалистом; - микроскопия смыва из зоба; - широкая копрограмма. Желательно ещё рентген для дополнения картины. Эти обследования следует делать каждой новой птице и впредь повторять не реже чем раз в год. Обратитесь к Н. Беломытцевой, она рекомендованный форумом вет-орнитолог в вашем городе. Наталья Беломытцева, пр. Энергетиков, д. 70, корп. 1 Тел.: +7 (812) 904-31-12 Клиника "красный лис" Сестрорецкая ул. д.8 (вход с ул. Ак.Шиманского) тел.: 430-18-78 e-mail: kotenok2604@mail.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти