Yani Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2020 Здравствуйте! На моём балконе который открыт живут мои питомцы, а так же периодически прибиваются залётные. Как правило молодняк. Один такой прибился и стал подъедать. Меня почти не боится. Ну скажем так если я на балконе что-то делаю, чищу например, сидит себе и не волнуется как взрослые. Однажды спал на перилах и я его взял в руки. Сделал осмотр, но ничего не заметил. Ещё хотел спросить, что делать если голубь грустный. Вчера целый день отсутствовал и я думал, что больше не прилетит. Однако сегодня его увидел на балконе, накормил, а вечером обнаружил, что он голову выкручивает. Я его разу поймал и отсадил от остальных в коробку. Он хорошо накушанный, от еды не отказываетя, какает часто и красиво. Выкручивает голову опуская вниз к правой лапе, а затем поднимает клюв вверх. Очень не типично. Ранее держал вертчников, показалось, что вылечил, один летает сейчас на свободе прилетая на обед. Давал здоровое потомство. Тогда колол фоспринил и гамавит, плюс давал пивные дрозжи. В ветаптеке предложили лозалваль, албувир и тимокс, уточнив, что Ньюкасл неизлечим. Так же сказали, что без анализов утверждать нельзя, вроде и по другим причинам может голову гнуть, а Ньюкасл часто сопровождается симптомами орви... В общем не знаю, фоспринил+гамавит в аптеках не продают, это нужно в инете заказывать, а это 3-4 дня. Ветаптека с теми предложенными лекарствами - только во вторник откроется. Чувствую что-то бы побыстрее, может из человеческой аптеки уже завтра утром. Симптомы ещё не сильные, может не поздно лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2020 Здравствуйте. Церебролизин. Пирацетам. Глицин. Циклоферон, фоспренил (иммуностимуляторы) но их нужно вместе с витаминами , лучше ампульными В1, В12. В6 на ваше усмотрение. Каждый отдельно друг от друга в разные дни. Карсил либо по пол тб, либо по целой до еды за 20 мин. Остальное по симптомам. Из ноотропов я бы начала с церебролизина, чтобы подстраховаться. Параллельно пирацетам и к веченру глицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2020 Так, глицин есть такой как на картинках, чистый порошковый. Сколько и как давать? Есть идеи как отмерить? Пирацетам таблетки 200 мг, сколько и как давать? Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) раствор д/ин. 50 мг/мл по 1 мл и Тиамина хлорид (B1) 50мг/мл 1мл - сколько давать? В клюв или укол? B12 поищу на следующий раз. Церебролизин раствор д/ин. 215.2 мг/мл по 2 мл есть, но очень дорогой, может есть аналоги или более дешёвая замена? Если же без него никак, то какова дозировка? @Виктория М. Спасибо за ответ! Очень жду дозировку. Хотя бы усреднённую. Вчера дал 0,2 мл глюконата кальция, немного чиктоника разово клюв, и метионина вместо карсила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Yani сказал: вечером обнаружил, что он голову выкручивает. Реально действующее лекарство от оспы,вертячки и др.вирусных заболеваний.Я испытал на оспенниках,очень хорошо работает.С нашего форума один человек испытал на вертячеике ,бывшем в очень плохом состоянии,положительный результат,вертячник здоров уже. альбувир,эффективен при профилактике и лечении вирусных заболеваний (болезнь Ньюкасла, инфекционный бронхит, оспа, пневмовирусной инфекции и др.) Телефон представителя производителя +38 (050) 364 62 70 высылают новой почтой и цена ниже чем на вет сайтах перекупщиков.10 дней назад 250 мл стоили 120 гривен. разводить 0.1 мл препарата на 100 мл воды.Курс лечения не менее 10 дней.Давать 3-4 раза в день.по 2 мл если оспа оспины смазывать им же. Особенностью препарата является практически полное отсутствие у него токсичности, полная биодеградируемость (пептиды разрушаются до аминокислот). Проведен полный комплекс доклинических исследований препарата. Флакон вскрытый хранить в холодильнике аж до окончания срока хранения.Разведеный тоже там но 1 день. Флакона хватит надолго очень. Изменено 26 октября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2020 Глицин мне лень считать Церебролизин 0.3 - 0.4 мл ВМ один раз в день ( пока, если улучшений не будет можно 2 р/д) Пирацетам тб. 30 мг. 2 - 3 р/д либо 50мг - 2 р/д. Глицин (таб. 100мг) 1/4 - 1/2 лучше вечеромлибо если птица психует. Фоспренил ( лучше колоть) - 0.3 мл два раза вдень , либо 0.5 - 0.6 мл один р/д. В1 ____0.2 - 0.3 мл В/М 1 р/д (можно в клюв разбавив с водой до 1 мл) В12 ___0.2 - 0.3 мл В/М 1 р/д В6 ____ 0.02мл 1 р/д В/М ( можно в клюв с водой) Но! От него часто тошнота, отказ от пищи. Карсил по пол таб. либо целую (без оболочки) за 20-30 мин до еды 2 р/д. Аналоги церебролизина возможно есть, но перебирать и искать означает рисковать здоровьем птицы, а время очень ограничено так как повреждаются клетки мозга. Есть еще Кортексин детский В/М_____0.3 - 0.4 мл 1 р/д . В составе уже есть глицин. Я его колола примерно 2 месяца, после перевела птицу на церебролизин 2 р/д. Работает он или нет @Yani вы с 2008 года на форуме)) может что -то интересное в темах по вертячке дополнительно найдете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2021 Привет всем! Рапортую относительно птички. Церебролизин+Пирацитам+Глицин+Альбувир - не помогли. В смысле птице не стало лучше, хотя и хуже не стало. Сейчас уже не лечу, начала вылазить из коробки, гулет. Проблема в том, что один за одним начинают болеть другие голуби. Последнее время лечил группу голубей от похожего на орви. Был молодой и резвый голубок среди них, очень строптивый, просто не накормить насильно. Смотрю его на балконе гоняют другие, а он как-то теряется и улететь не может толком. Пригляделся, а у него нарушена координация и присутствуют слабые признаки вертячки. Я его изолировал сразу. Он летает, но делает это плохо, переворачивается и бьётся в стены. Чуть позже ещё один стал вести себя странно. У него до этого был очень плохой помёт, практически вода, хотя и кушал нормально. Я вот подумал, а есть другие болезни которые могут быть похожими на вертячку? Не то, чтобы птиц выворачивает или они ходят кругами, но видно, что есть проблема. В общем я в шоке, уже трое у меня больше не летают... Что делать, как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2021 @Виктория М. @voyagyur Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2021 видео симптомов можете показать? заливать на ютюб сюда ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти) Здоровья Вашему голубю! Всех С Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2021 @Yani ну эпидемия Нью- касла у вас. Сейчас сезон. Не обязательно голубя крутит, может и голову слегка неуверенно держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 9 января, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2021 @OFA Вы в соседней тебе писали, про кальциевую недостаточность и как следствие симптомы вертячки. У меня 3 гуля больных "вертячкой", два были с другими в закрытой среде. Вертячка заразна, закосила бы всех и очень молодых тоже. Это похоже на другое и кальциевая недостаточность или сезонная нехватка витаминов тут подходит. Пропишите нам пожалуйста уколы нужных витаминов и кальций. Как и сколько? Первую заболевшую птицу лечил долго, и витамины колол и дорогое лекарство для мозгов церибролизин, пирацитам и глицин. Прогресса не было вообще. Прошло время, гуль научился выпрыгивать из коробки, а недавно и летать начал, симптомов почти не осталось. Второй тоже уже летает, не уверенно, но летает и не видны симптомы особо. Третьему пока хуже всех, даю пивные дрожжи, пирацитам и глицин, кормлю принудительно. Помогите! @маленький принц На том видео сперва первая гулька о которой создавал тему, затем второй вертячник: bit.ly/3i10PX8 Тут самый больной: bit.ly/3q0UyNR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2021 18 часов назад, Yani сказал: Вертячка заразна, закосила бы всех и очень молодых тоже. Не факт, зависит от иммунитета. Я, конечно, подразумеваю, что у Ваших птиц вирусная вертячка все же. В другой теме возникли подозрения, т.к. вертячки не было анамнезе, а был докси, а от тетрациклинов бывает нарушение цнс и да, кальций выводится, поэтому так. Но Вы можете пробовать кальций и к ним хорошие витамины спец. птичьи, например Vinka, к ним еще витамин В12 ампульный в/мышечно или катозал подкожно. Будете пробовать? А противовирусное давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика_Вика Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2021 Подскажите, пожалуйста, лечение для голубя, у которого вертячка. Можно написать лечение списочно: лекарства, доза и сколько дней прием. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2021 @OFA Противовирусное только альбувир первой гульке, она на балкон с улицы прилетела, не моя была. Голову прямо по лапы поджимала. Ничего не помогло кроме времени. Три месяца она у меня, последнее время пошла на поправку. Это было больше похоже на вертячку. Двое других от тетрациклина пострадали я думаю. Стенки кусали, видимо кальция не хватало, думаю в этом причина. Тем более почитал про кальциевую недостаточность и витаминную - очень похоже. У меня столько классных витаминов, кальция, магния, омеги 3 есть в разных видах. Посмотрите, можем что-то можем использовать? Катозал и винку тут будет трудно найти, нужно по ветеринарным аптекам прашивать, а у нас карантин сейчас, много чего не работает. Заказывать в интернете иногда проблемно, от определённой суммы только шлют. Давайте начнём с кальция и витаминов В и возможно что-то из того, что есть подойдет? Распишите пожалуйста дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2021 Всех сНаступающим Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2021 @Yani к сожалению, по БАДам ничего не могу подсказать Они все с дозировками, рассчитанными на человека и с другими компонентами, которые я не знаю как дозировать применительно к голубям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2021 @OFA Ну а хотя бы по однокомпонентным подскажите? Например D3 есть шарики желатиновые с жидкостью и детские капли. Это важный витамин? Передоз возможен? А Омега-3 (рыбий жир) можно или нельзя? Он очень чистый там, тоже капсулы без добавок. Вроде на форуме попадалось, что дают? Глицин можно водой растворять и спаивать? Храниться он? Пропишите дозировку для ампульных В-витаминов на спаивание либо уколы (как лучше)? Теперь в двух словах о моих 3-х "вертячниках". Первый гуль который у меня долго, уже в норме. Это значит, что признаков нет, ничего не выворачивает и не крутится. Кроме того летает по комнате так, что ловлю по 5-7 минут. Летает и не врезается, всё очень чётко. Прошло можно сказать само со временем. Кстати интересное наблюдение, что прогресс пошёл когда появились ещё двое и они стали находится вместе. Такое впечатление, что "социальные связи" исцелили. Второй вертячник который заболел после курса тетрациклина - летает, от не столь уверенно пока, иногда подозрительно наклоняет голову, но это не припадки. Кушает сам, взаимодействует с первой гулей. Третий после тетрациклина, который на видео был с тремором головы, чуть лучше стал, голова меньше дрожит и по крайней мере помёт улучшается, раньше когда ещё не было видно симптомов - постоянно поёт сплошная вода. Давно с ним не так что-то было. Он бегает кругами, пятится назад, когда нервничает может себя же за перья кусать. Есть не может, голова плохо слушается. Даю всем по четвертинки таблетки глюконата кальция утром и вечером, самому больному пирацитам по половинке, глицин до вчера давал таблетки и четвертинку пивных дрожжей. Я настроен оптимистично по примеру первой голубки которую можно и выпускать со временем, подожду конечно весны-лета. Хочу вылечить всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2021 Ещё в одной из тем про вертячку упоминали Римантадин. Это имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Yani сказал: Кстати интересное наблюдение, что прогресс пошёл когда появились ещё двое и они стали находится вместе. Такое впечатление, что "социальные связи" исцелили. Я наблюдала на разных примерах, что "социальные связи" очень важны для исцеления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2021 На всякий случай добавлю: у меня на излечении всегда находился только один голубь и контакт с остальными был через стекло балконной двери, - но так голуби друг дружку прекрасно слышат /не только видят/. Если с одинаковым заболеванием голуби находятся вместе, то точно друг друга они вытягивают. Об этом, правда, писали другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2021 @Yani рыбий жир, как и любой другой нерастительный жир нельзя. Витамин Д3 птицам нужен, в том числе для усвоения кальция, но Ваши птицы с улицы и они этого витамина Д3 (солнце нам его поставляет) нахватались. Это чисто домашним птицам ставят УФ лампы и пр. Передоз по любым витаминам возможен, по синтетическим в частности. На голубя в 300 грамм нужно примерно 1000МЕ витамина д3 в сутки курсом не более 2-х недель Ампульные витамины В (В1, В6, В12) колоть в/м в грудную мышцу по 0,1мл 1 р/день, чередуя, один-день-один витамин. На в6 бывает рвота, поэтому начинать с 0.05мл и смотреть за реакцией Глицин можно давать кусочком по 1/8-1/4 2 р/день в зависимости от веса. Если птица пьет сама, то делать глициновую воду, растворять четвертинку в 30мл воды и ставить как основное питье, менять 2 р/день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2021 @OFA Я купил витамины (В1, В6, В12). Скажите, сколько открытые ампулы храняться в холодильнике? Какая максимально безопасная доза? Где-то на форуме пробегало до 0,3 мл кажется... Почему нельзя смешивать все три и колоть столько же? Почему чередуют? Ещё купил глюконат кальция 100 мг на мл, 5 мл ампула. Его можно колоть в грудную мышцу? Сколько за раз и можно ли в одном шприце с витамином? Две другие гульки уже полностью здоровы. То есть та, с которой началось, которая с улицы. Если предположить, что это вертячка и она пошла от неё, то птица сейчас здорова, никаких намёков не осталось даже. Причём лекарства не помогали, всё прошло само, когда уже ничего не давал, со временем. Разве вертячка лечится? Две другие гульки заболели после длительного курса тетрациклина. Они жили на закрыто балконе и в общем-то не контактировали с первым пациентом с вертячкой. Вторая гуля тоже уже полностью здорова, вообще ей только дрожжи и пирацетам давал. Вот третья пока не идёт на поправку, даже не кушает сама. Я уже не знаю, даю сейчас альбувир, ранее глюконат кальция таблетки, немного D3 давал, нет результатов. У этой гульки проблемы с оперение хвоста, какой-то он куцый, не растут перья особо, хотя никто не обрывал. Предыдущая уже излечившиеся гулька тоже имеет проблемы с перьями. У неё на одном крыле как срезаны до половины. Просто обломались одно за одним на середине. Это может о чём свидетельствовать? Ещё у самой больной гульки помёт очень жидкий, не в перемешку, а лужами.жидкости с небольшим содержанием помёта. Скажите, а поить подсоленной водичкой можно для восстановления электролитов? Если да, то какие пропорции? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 7 февраля, 2021 5 часов назад, Yani сказал: Разве вертячка лечится? Вертячка это комплекс симптомов при поражении цнс, а вот если вертячка вирусного происхождения (вирус Ньюкасла), то не лечится. Лекарствами стараемся справиться именно с последствиями поражения цнс (центральной нервной системы) Это примерно как у человека случился инсульт (в этом случае, конечно, не вирусное поражение), если ничего не делать, то возможен летальный исход, а если начать медикаментозное лечение + физиотерапия + логопед для восстановления речи и пр., то люди восстанавливаются практически полностью. Но это не значит, что не будет 2 и последующих инсультов( Так и у птицы, мы пытаемся избавить от последствий поражения вирусом. 5 часов назад, Yani сказал: Почему чередуют? Витамины группы В подавляют друг друга. До 0,3 можно В12 Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. На все остальные вопросы я не могу ответить), я же обычный человек, не могу видеть на расстоянии и строить предположения не видя птицу, без анализов и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 12 часов назад, Yani сказал: Ещё у самой больной гульки помёт очень жидкий, не в перемешку, а лужами.жидкости с небольшим содержанием помёта. надо бы фото 12 часов назад, Yani сказал: Скажите, а поить подсоленной водичкой можно для восстановления электролитов? Если да, то какие пропорции? разбавленную пополам минералку без газа (например Боржоми) но сначала обсудите с @OFA так как не все лекарства можно с минералкой (можно противопоказания почитать) 12 часов назад, Yani сказал: У этой гульки проблемы с оперение хвоста, какой-то он куцый, не растут перья особо, хотя никто не обрывал. фото если у Вас несколько птиц в теме то пожалуйста каждый раз пишите имя чтобы не путаться Изменено 7 февраля, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, OFA сказал: Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Совсем без вариантов? А если набрать в шприц и хранить в холодильнике меняя иглу на укол? Эти витамины с воздухом реагируют? Возможно делать укол, а остальное спаивать за несколько дней если колоть на второй день нельзя? Не понимаю как ветеринарные витаминные B-комплексы тогда используют? Там зачастую объём побольше. Вы простите, что столько вопросов и докапываюсь. Как-то не рационально брать 10% лекарства, а остальное каждый день выкидывать... Подскажите по уколам глюконата кальция, сколько за раз колоть и можно ли в одном шприце с витаминами? Ну что бы не по два укола в день делать. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Yani Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти