rikkka Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день. У меня волнистый попугай, самке 2 года. Ест корм рио (при линьке - рио для линяющих), огурец, яблоко, редко замоченный овес или пшеницу. Воздух городской сухой, в квартире градусов 24-25. Световой день 12-15 часов. Линька была месяц назад тяжелая, летать не могла, раньше так тяжело не линяла. СЕйчас восстановилась. Симптомы: вчера обнаружила на животе опухоль, подумала что яйцо, но она мягкая и желтая. Летать птичка стала меньше, одышка немного. Год назад Волгина сказала что у нее расширение яйцевода, и легкие сдавливает это (я так запомнила). Тогда давали байтрил в клюв, но сильных изменений нет. Стул жидковат, часто большими порциями. Вчера делала ей клизму вазелиновым теплым маслом (думала, яйцо), был выход кала. Сейчас мне важно понять, что это - яйцо или опухоль? Если опухоль, то чего и какая? Что делать как лечить? Спасибо! видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikkka Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2020 Летает все еще плохо, после той линьки видимо... Раньше очень любила летать, тренировалась в клетке каждый день, совершала парение на одном месте регулярно. Самка радужный получех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2020 4 часа назад, rikkka сказал: Сейчас мне важно понять, что это - яйцо или опухоль? ...По виду, к сожалению, больше похоже на опухоль. 4 часа назад, rikkka сказал: Год назад Волгина сказала что у нее расширение яйцевода, и легкие сдавливает это (я так запомнила). Тогда давали байтрил в клюв, но сильных изменений нет. Волнушка неслась тогда? Расширение на фоне инфекционного воспаления? я думаю, будет лучше всего показать этого попугайчика Волгиной, приложив все заключения по прошлым исследованиям. Птице необходимы: - очный осмотр; - широкая копрограмма; - рентген. Для сбора помёта заранее протрите мед.спиртом "файлик", просушите и положите на пол клетки. Если поедете в лабораторию с утра -- файлик подстелите вечером предыдущего дня. Перед выходом из дома соберите в герметичный контейнер (или в шприц 10..20мл, используя иглу в колпачке как крышку) 7..4 самых свежих порций. Чтобы анализ был наиболее достоверным, он должен попасть в лабораторию не позднее чем через час-полтора, крайним сроком. Чем быстрее, тем информативнее. Исключите всякие витамины и минерализированные корма, "для линяющих" в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikkka Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) А чем лечить? Нет не неслась, я так поняла это генетика. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Кузяныч (избыточные цитаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2020 Чтобы составить предположение о текущем положении дел и необходимы указанные выше исследования. Рентген покажет состояние самого яйцевода, воздухоносных мешков и печени,позволит сделать вывод о распределении кальция в костях. Копрология дополнит рентген, позволив сделать вывод о наличии или отсутствии воспалительных процессов, работе печени, поджелудочной, убедиться в отсутствии вторичных инфекций. В целом задача --- выяснить, имеем ли мы дело с онкологией, неинфекционным или инфекционным воспалением, нарушением обмена веществ. Тогда врач и сделает заключение, назначив вам лекарственные препараты и меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти