Марина Велиева Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Здравствуйте, прошу совета. Купила 2 недели назад горлицу, не держала в карантине и сразу запустила к двум своим горлицам. Новая птичка поёт с хрипом, потом у нее начались выделения из одного глаза, которые прошли через 4 дня. Через неделю после покупки новой горлицы одна из моих птичек начала чихать (без выделений) и дышать иногда через ротик, сейчас тоже хрипит при пении((( Вторая (старая) горлица пока без симптомов. Состояние птичек бодрое, аппетит тоже. Записалась к орнитологу на среду но опасаюсь, что окажут некачественное лечение т.к. был неудачный опыт в т.ч. и с рекомендованными на форуме врачами . Посоветуйте пожалуйста какие анализы сдать? Что спросить у врача ? Спасибо !! Еще они стали очень резко и сильно линять (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) Ох, жаль, что не получилось подержать новенькую на карантине... Новенькой я бы сделал рентген. Из исследований -- широкую копрограмму (не помешает всем птицам); мазок с глотки на микроскопию. Остальное по очному осмотру. Возможно, смывы из зоба на микроскопию тоже... В целом, рентген остальным птицам так же ценен, если до этого его не делали более года. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) @Кузяныч спасибо большое ??!! Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Марина Велиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2020 ...Как ваши птицы, попали к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2020 @Кузяныч Здравствуйте , да попали ) Прописали нам основной антибиотик из за повышенных лейкоцитов ( ну я точно не помню) и симптомов. Потом профилактику трихомоноза сделать. Трихомонады не нашли, кокцидии нашли. Я не заметила и забыла уточнить у врача - сумамед это же порошок для детей - он дико сладкий и его очень тяжело делить а храниться разведенный 5 дней - не проще ли использовать азитромицин в капсулах ? Так же посоветовали то же что и Вы - рентген... но это уже в другой клинике - в этой нет рентгена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2020 ...Рентген очень ценен. Опубликуйте снимки, вдруг кто-то из знающих его расшифрует. Копрограмму делали? Энтерит инфекционного характера? Йодофильную флору смотрели? Если она есть, то лучше начать со споровита+энтерола и сдать помёт на бакпосев чтобы подобрать антибиотик. На счёт сумамеда / азитромицина -- нужно чтобы @Zosia подсказала. Напишите ей приглашение в эту тему. Пока могу предложить результаты поиска того, что Зося говорила по поводу этих препаратов в разных случаях: https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=азитромицин&author=Zosia&search_and_or=and&sortby=relevancy https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=сумамед&author=Zosia&search_and_or=and&sortby=relevancy. Обратите внимание на результаты, где говорится что подойдут оба препарата. Возможно, что-то прояснится или появятся дополнительные вопросы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2020 @Кузяныч Уже даем 14 дней сумамед - нам же прописали. Смысл тогда делать бак посев. 7 часов назад, Кузяныч сказал: Копрограмму делали? Энтерит инфекционного характера? Йодофильную флору смотрели? не делали, нам не прописали. Рентген еще не делали , у меня три птички, каждой делать две проекции очень накладно. Позже сделаю обязательно. Зосю почитаю обязательно. Спасибо ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2021 ...Хм, то есть, помёт исследовали простой микроскопией? Следовало бы провести широкую копрологию птицам. Это решит вопрос и с необходимостью бак-посева. ...При хрипах как без рентгена-то? Это исследование -- первое дело при затруднении дыхания. . Как сейчас ваши дела?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2021 @Кузяныч Здравствуйте, у нас все хорошо . До рентгена так и не дошли. Птички чувствуют себя хорошо . Самочка хочет гнездиться - а две другие птички ( пол которых я не знаю ) ее игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти