Юлька Юрьевна Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день форум! Нужна помощь! Голубка живёт у меня почти 3 года, на улицу нелетает, отравится не могла. Несётся раз в 1-1,5 месяца . Сейчас сидит на яйцах 1,5 недели, помёт не налаживается. Помёт с водой без цвета и запаха ! Заметила , что пьёт много воды. Корм мешанина с перловкой, чечевицей, семенами кунжута , пшеницей дроблёной, кукурузы и смесью для попугаев. Всегда мел , уголь древесный, минеральная смесь в доступе. Даю витаминно- минеральную смесь для птиц Рио ( пшеница , кукуруза, соя, овсянка, меллиса свекловичная, комплекс витаминов и минералов). И даю глюконат кальция в клюв . С ней вырос и сидит птенец с голубятни выкормленный ею ( 3 месяца), помёт в норме) . Что с ней такое? Раньше через неделю помет приходил в норму после несения яиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2020 покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге - НЕ на промокашке (чтобы оценить размер разводов воды) и при хорошем освещении без фотовспышки (чтобы видеть точные цвета) Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2020 45 минут назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге - НЕ на промокашке (чтобы оценить размер разводов воды) и при хорошем освещении без фотовспышки (чтобы видеть точные цвета) Здоровья Вашей голубке! Принц размер воды , очень много! Не могу показать, гнездо из пледика, и стираю я его каждый день. Выпивает воды много, по 2 вот такие миски в день Знаю сколько они пьют, на передержке постоянно голуби. И моя личная раньше так не пила и помёт нормАлизовывался, через неделю после кладки. Твердых частиц в помёте мало, воды очень много, засирает мне всё где не сидит, пока мою клетку Именно водой . Цвет прозрачный и без запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2020 нужно посмотреть какого цвета помёт и размер луж воды это ВАЖНО чтобы отличить почки от концидий дело в том что средство от кокцидий ПРОТИВОПОКАЗАНО при почках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2020 Кокцидий я гнала ей летом Такая же лужа была 15 минут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2020 можете пожалуйста ярко осветить чтобы хорошо были видны цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2020 @Юлька Юрьевна причин много, от инфекции до сахарного диабета, да, т такое бывает( У нашей @Raina несколько месяцев лечится голубка, пьет вот именно столько воды, как Ваша, лечились у доктора, сдавали анализы, ничего ТАКОГО пока не обнаружили( Без анализа не хочется сразу что-то тяжелое. Давайте попробуем отменить пока все витаминные и прочие добавки, глюконат кальция и попугайный корм, а перевести на монокорм, например одна перловка дня три и смотреть, как дела с пометом, потом на пшеницу и т.д., ну или что она у Вас предпочитает. И пропоить споровитом с энтеролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2020 Хорошо! Перевожу на перловку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2020 Большое количество воды в помёте, указывает на бак. инфекцию. ОФА, ну какой там диабет? Я тебя умоляю. Пшеницей кормите. Перловкой голубей никто не кормит. Перловка это ячмень в очищенном виде. Помёт плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2020 21 час назад, Commando2 сказал: ОФА, ну какой там диабет? Я тебя умоляю. Я не сказала, что диабет, я озвучила диапазон болезней, при которых может быть большое кол-во воды в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Доброе день дорогие админы! Перевела голубку и птенца на чистую пшеницу. На данный момент вот такой помёт: Что посоветуете? Я в панике ! В клиниках анализы голубям не делают, что делать не знаю ???? . Но на данный момент сидят у меня 5 птиц. Все отдельно- один гуляющий( приходит ночевать) , остальные 4 дома. Голубка живет у меня почти 3 года, птенцу ( 3 месяца) , взяла 1 дневным в голубятне местной. Помёт только у голубки с птенцом такой, у остальных нормальный , сформированный без воды! Голубка весит 320 гр, птен 308 гр Изменено 31 октября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Голубка сидит на яйцах с 21 числа. В остальном поведение у них как всегда , активные, по виду , что всё отлично- ни каких отклонений на заболевания! Изменено 31 октября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2020 Голубка весит 315 гр, птен 308 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Голубка весит 315 гр, птен 308 гр Это у птенца! Более менее наладился помёт, у матери такой же жидкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2020 27.10.2020 в 19:30, OFA сказал: И пропоить споровитом с энтеролом. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Добрый вечер форум! Споровит ни где не нашла, в наших вет аптеках его нет! Мне там посоветовали препарат.... говорят у птичников он популярный. Если можно его , то в каких дозировках подскажите Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 8 ноября, 2020 а что на упаковке написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, маленький принц сказал: а что на упаковке написано? Я не читала, но в вет . Аптеке сказали птичники используют этот препарат. Еще может они заразились от голубя, которого я подобрала недели две назад? Сначала думала, что перелом крыла, возила в вет клинику, не определили, ренгена нет. А сейчас подозреваю , что это салмонеллез суставной, перечитав и перелопатив ваш сайт и весь интернет Плохо ест и худеет????? Короче беда у меня с моими голубями Может я себе накручиваю?! Но помёт у голубки так и не налаживается, помимо того его начал её детё постоянно крыть. Сегодня у него обнаружила что то типа соплей белых густых, ни чего не пойму что происходит! Сидят все отдельно друг от друга. Только мать с птенцом вместе с рождения, но он уже повзрослел и как будто образовалась у них пара????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 8 ноября, 2020 18 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Еще может они заразились от голубя, которого я подобрала недели две назад? он в карантине? на фото с крылом он? если он то надо бы про него отдельную тему чтобы не путаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2020 Да он! Отдельно в переноске, но в одном помещении, тк мест нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 8 ноября, 2020 переноску накройте марлей чтобы ничего не могло разлетаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 ноября, 2020 52 минуты назад, маленький принц сказал: переноску накройте марлей чтобы ничего не могло разлетаться Накрыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Юлька Юрьевна @Юлька Юрьевна ронидазол это орнидазол, он от трихомоноза)) Шишка может быть самого различного происхождения( Пощупайте ее всю и ответьте, плотно она сидит на кости или отходит вместе с кожей, мягкая или жесткая на ощупь, горячая? Думаю подойдет амоксиксиклав, но совсем не факт, что сальмонеллез. Была темы с шишками, посмотрите, на какую похожа шишка у Вашего голубя https://www.mybirds.ru/forums/topic/122441-foto-osnovnyh-zabolevaniy/?do=findComment&comment=2069159 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, OFA сказал: @Юлька Юрьевна @Юлька Юрьевна ронидазол это орнидазол, он от трихомоноза)) Шишка может быть самого различного происхождения( Пощупайте ее всю и ответьте, плотно она сидит на кости или отходит вместе с кожей, мягкая или жесткая на ощупь, горячая? Думаю подойдет амоксиксиклав, но совсем не факт, что сальмонеллез. Была темы с шишками, посмотрите, на какую похожа шишка у Вашего голубя https://www.mybirds.ru/forums/topic/122441-foto-osnovnyh-zabolevaniy/?do=findComment&comment=2069159 Сегодня возила в 2 клиники голубку. Шишка на суставе, плотная, при проколе жидкость не вытекает. Оба вет врача предположили , что была травма и наросли ткани, либо выбит сустав. Нужен рентген которого в нашем городе нет. Обратилась за помощью на форумы местные , может кто откликнется и свозят её в другой город на рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2020 А зачем вы держите голубку и ее взрослого сына в одной клетке? Зачем этот ужас, что сын спаривается с матерью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Тузя сказал: А зачем вы держите голубку и ее взрослого сына в одной клетке? Зачем этот ужас, что сын спаривается с матерью? Ну во первых это мать приёмная ! Во вторых ему/ ей 3 месяца- пол еще даже голубятник определить не может. Говорит похожа на голубку, может играет роль самца????. Я брала яйцо , что б моя часто не неслась , мне ж здесь и посоветовали так сделать, но сегодня опять яйцо снесла, короче Курица- несушка она какая то ! Только с 21 яйца высидела - отсидела положенный срок и опять яйцо????? 5 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Сегодня возила в 2 клиники голубку. Шишка на суставе, плотная, при проколе жидкость не вытекает. Оба вет врача предположили , что была травма и наросли ткани, либо выбит сустав. Нужен рентген которого в нашем городе нет. Обратилась за помощью на форумы местные , может кто откликнется и свозят её в другой город на рентген Тему создать новую, про голубя с шишкой или здесь продолжить? Свозила на рентген - вот снимки: 2 часа назад, Тузя сказал: Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 9 ноября, 2020 49 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Тему создать новую, про голубя с шишкой или здесь продолжить? лучше отдельно во избежание путанницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 11 ноября, 2020 Если голубка снесла яйцо, а вы его забрали, она опять снесет новое яйцо! Наоборот, чтобы она не неслась, нужно чтобы яйцо оставалось у нее. Если яйцо не оплодотворенное, то пусть лежит, пусть она его высиживает 21 день, потом она его бросит. Если яйцо оплодотворенное, то его нужно заменить на муляж, который она также будет высиживать, ну и естественно потом тоже бросит. Забирать снесенные яйца - это значит провоцировать опять нестись. Сомневаюсь, что у вас есть такой опытный врач, что он может определить пол голубя. Рассадить их нужно срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 17 минут назад, Тузя сказал: Если голубка снесла яйцо, а вы его забрали, она опять снесет новое яйцо! Наоборот, чтобы она не неслась, нужно чтобы яйцо оставалось у нее. Если яйцо не оплодотворенное, то пусть лежит, пусть она его высиживает 21 день, потом она его бросит. Если яйцо оплодотворенное, то его нужно заменить на муляж, который она также будет высиживать, ну и естественно потом тоже бросит. Забирать снесенные яйца - это значит провоцировать опять нестись. Сомневаюсь, что у вас есть такой опытный врач, что он может определить пол голубя. Рассадить их нужно срочно. Спасибо за информацию. Только 18 дней она у меня сидит, потом бросает яйца! Потом неделю- две гуляет и по новой кладка. Врача нет , а заводчики голубей с которыми я общаюсь- Есть! Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 11 ноября, 2020 У голубки с помётом водянистым нужен антибиотик. Много свободной воды в помёте, это инвекция. Попробуйте пропоить амоксиклавом. Или энрофлоксацином. Незнаю какой лутше? А может вообще бисептол. Давайте посмотрим как помёт изменится на амоксиклаве. Амлксиклав /250 мг./ таб. развестив 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Расствор хранить в холодильнике не более 5 дней. Голубку нужно отсадить отдельно, а то непонятно будет где и чей помёт. А у птенца с которым она в одной клетке, тоже такой же помёт? Если такой, то и ему тоже амоксиклав. Возраст какой у него? Он взрослый? С тем, у которого курыло больное разбрались. Зося выявила перелом. Вы ей в личку писали? Она сказала как лечить? Крыло нужно зафиксировать, как я понимаю. Покупайте амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2020 @Commando2 да, вот новая тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/166535-shishka-na-kryle/?do=findComment&comment=2189116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти