Ponchik? Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Доброе утро. У меня корелла "ПОНЧИК" зовут. Ему 2,5 месяца или уже 3. Купили у заводчика. Заводчик говорил, что попугай выкормыш. Пончик живет в достаточного размера клетке. Есть корм "Престиж" , так же есть пророщенные зерна( все это ест) фрукты, овощи вообще не ест(( правда пару раз клубнику покусал))) Пончик у нас уже недели 3. Песен не поет совсем. Когда разговариваем с ним сидим у самой клетки ( он боится ) Когда около компа сижу Пончик пискнет один раз, я ему отвечаю, он слушает, потом опять ПИСК и опять слушает. Бывает ещё сидит спокойно, и резко как начнёт метаться по клетке и орать, хотя ничего громкого и что может его напугать не происходило. Ещё он совсем не приручен, рук боится, когда меняю корм в клетке , Пончик пытается убежать от руки. Пару раз вылетал из клетки. Вне клетки ел с руки, но с опаской. ( я думаю может голодный был) Меня тревожит: ¤ Пончик не ест фрукты и овощи. ¤ Пончик не играет в игрушки( пару раз залезал на качель, когда метался) из игрушек у меня зеркало, погрызушка и качель. ¤ пытается уснуть днем ¤ Я БОЮСЬ, ЧТО ОН СОВСЕМ НЕ ПРИРУЧИТСЯ К РУКАМ! Вопросы: ¤ Почему попугай не ест фрукты/овощи? ¤ Как приучить птицуна к рукам? ¤ почему попугай не играет в игрушки? ¤ Почему попик хочет спать днём? ¤ Почему попугай метается по клетке и кричит? Что это значит? ( главный вопрос) ¤ почему птиц не поёт?! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!! Изменено 27 октября, 2020 пользователем Ponchik? Забыла написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2020 @Ponchik?, здравствуйте! Ваш попугай гораздо старше. Ему не менее 1 года на фото. Попугай самец. Учитывая, что птица взрослая, то привыкание к новой ситуации и новому хозяину потребует времени. Руки самцы не любят в большинстве случаев. К рукам больше склонны самки. Птицы днем довольно много спят. А если погода пасмурная, то еще больше дремлют. Не петь самец может просто по тому, что нет гормонального всплеска или нет настроения. Обычно самцы поют весной и осенью. Иногда только в присутствии самки, а без самки не поют. Но это редкий случай. Думаю, вы скоро услышите вашего певца. Зеркало обязательно надо убрать, пока у птицы не возникло проблем с поведением с здоровьем. Кстати, агрессия периодически вызывается зеркалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ponchik? Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2021 Огромное спасибо) а можно приручить взрослого попугая? Мне говорили что нет ((((((( но я очень хочу, пожалуйста, вы же все знаете, подскажите ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС) Эх( разве моя мечта никогда не сбудится?(( разве у меня не будет весёлого, ручного, игривого попугайчика, который будит счастлив со мной? ПОЧЕМУ ЗАВОДЧИК ОБМАНУЛ????!!!!!!!! (вот вырасту, буду разводить попиков. И у меня будет много ручных) а пока, буду стараться и еще раз стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2021 @Ponchik? вы встретились не с заводчиком, а с разводчиком или обычным перекупом-разводилой на бабки. Потому он и всучил вам более старого попугайчика, чем было заявлено. Я сам тоже занимаюсь реабилитацией 3-летнего попика, прожившего 3 года у прежнего хозяина в маленькой клетке - настоящей тюремной камере-одиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти