Перейти к содержанию

Трихомоноз и возможно респираторка

Тузя

Рекомендуемые сообщения

Здравству,йте, подобрала голубя, картина классическая по трихомонозу - запах из клюва, наросты, глаза в гное. Стадия довольно запущенная и голубь худой. Ест сам или нет пока не пойму.  Все промыла, начала давать орнидазол. Нужно ли давать амоксиклав или нет?  (Напомните дозировку - я забыла напрочь.    Есть хрипы - возможно еще и микоплазмоз, но я  не уверена, хрипы ведь могут быть и от трихомоноза? Можно ли 3 препарата давать: орнидазол, амоксиклав и  юнидокс(доксициклин) или это будет перебор?

Или может быть остановиться на 2 препаратах: орнидазоле и юнидоксе?  Чтобы уж от трихомоноза и микоплазмоза

Здравствуйте. Два антибиотика давать рискованно. В данном случае Азитромицин более подходящий вариант. Противогрибковые не забывайте.

либо юнидокс если имеете в наличии.

Изменено пользователем Виктория М.

3 часа назад, Тузя сказал:

Нужно ли давать амоксиклав или нет? 

зависит от вероятности осложнений

то есть пережимают наросты кровообращение с риском некроза или нет

3 часа назад, Тузя сказал:

Напомните дозировку - я забыла напрочь

дозировки всегда можно найти в прикреплённой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

но там немного устаревшие дозировки которые нужно брать по верхней границе

а для точной дозировки нужно сообщить консультантам что в какой дозировке купили и вес птицы

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо, начала давать юнидокс, так как по опыту предыдущих  птенцов азитромицин не помогал, а юнидокс помогал. Есть мнение здесь на форуме что в нашей полосе выработалась резистентность к нему. 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, лечу орнидазолом и юнидоксом, результат хороший, сейчас нет никаких симптомов, стал набирать вес. Обнаружила какую-то шишку возле глаза. Что это может быть?

Может она и была, но я ее сразу не заметила. Если растянуть кожу, то лучше видно

2-MDP0lAIZQ.jpg

2DOoeX0WUtw.jpg

А если еще больше кожу оттянуть, то видно как шарик внутри

byPATmsVVa8.jpg

e4Klv6e_0-0.jpg

думаю, гной закапсулировался. Дать вызреть, когда вызреет или выйдет сам через нарывчик, или можно будет (крайне аккуратно!) сделать небольшой надрез (иглой от шприца, например) и дать выйти.

Подскажите, сколько дней правильно продолжать лечение орнидазолом? А также юнидоксом сколько дней?

стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Птенец найден 27 числа, значит лечу уже 11 дней. Горлышко все очистилось, хрипов нет (а были хрипы как слизь клокочет внутри), активно набирает вес, был истощен, поправился в 2 раза примерно. Сначала пытался выпрыгивать из коробки, а потом когда понял, что здесь кушать дают, то перестал выпрыгивать, стал кушать и какать, кушать и какать.

@Тузя гной в глазу извлекать, надрезав изнутри кожицу, посмотрите в этой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/161650-nashel-ptentsa-golubya-na-balkone-povrezhden-glaz-vylechen/?do=findComment&comment=2136617

Орнидазол 2 недели.

Юнидокс от 3-х и в любом случае пока с глазом не разберетесь(вычистите и дырочка зарастет)

Шишка на глазу сама уменьшается, так что не буду ничего резать, страшно, рядом глаз, что-то не так сделаю, не дай бог какие сосуды или нервы поврежу...

Значит орнидазол заканчиваю, еще неделю юнидокс. И надо будет выпускать, пока не очень холодно на улице, держать негде. Сейчас по утрам 10 градусов тепла, в начале следующей недели по прогнозу уже всего  2 градуса тепла...

Вес набрал очень хорошо за такой короткий срок. 

Можно ли выпускать при такой температуре?

Застеклённый балкон есть? Больного в зму выпускать, да ещё после приёма доксициклина? Ненадо. Орнидазол 14 дней и не меньше. Противогрибковое какое даёте?

Я даю нистатин. У меня вообще нет балкона! И одна комната. Мне негде держать до весны птицу.

А что доксициклин, хуже других препаратов?

До весны в коробке у него мышцы атрофируются

09.11.2020 в 18:04, Тузя сказал:

Шишка на глазу сама уменьшается, так что не буду ничего резать, страшно, рядом глаз, что-то не так сделаю, не дай бог какие сосуды или нервы поврежу..

как сейчас глаз выглядит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.