Лиля2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2020 Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью! 1) Возраст, пол: 4 года, самец; 2) Как давно болеет: признаки болезни заметила 4 дня назад; 3) Симптомы болезни: основной признак - попугай дрожит! Стал менее активен, больше спит на жёрдочке. Глаза, чаще в полузакрытом состоянии! При поле?те по комнате, заметила, что стал низко летать! 4) Поме?т: фото прилагается! 5) С чего началась болезнь: не могу сказать, так как почти постоянно дома, и не чего такого не было замечено, чтоб попугай мог проявить болезнь на фоне чего-нибудь! Единственное, то что открывали окно в комнате, а попугай находится в зале ( может, это повлияло)? 5) Лечение: не лечили, так как не знаю, что с ним! 6) Что мог погрызть: доступа к цветам у них нет! К обоям, тоже ( так, как с этим делом давно уже сталкивались и все ходы им перекрыли для погрызывания)! 7) Место где находится клетка: зал! 8) Питание: изменение в рационе не было (корм - "Султан", до этого был с витаминами, сейчас купили с фруктами), до этого месяц назад покупали корм "Rio"! Заметила, что корм с фруктами стал хуже кушать! Дополнительно даём фрукты : яблоки любят, банан! Овощи: морковь! Есть мел! 9) Вода: только кипяченная либо еще? из бойлера! 10) Упитанность: стал худенький, раньше месяца 2 назад был более упитанный! 11) Сон и прогулка: сон, они ложатся спать в 9 вечера либо 9: 30! Телевизор не смотрим в зале, поэтому свет выключаем! А, летать начинают с 8 либо с 9 утра, до самого вечера ( до 7 часов вечера, почти все летают). 12) Содержится ли птица с кем-то: да, 2 попугая в 1 клетке! Оба самца! Очень дружат! 13) Есть ли в доме животные: да 2 собаки - комнатные, маленькие! Спасибо заранее! Думаю, вы сможете помочь советом и скажите, что с попугаем! Жаль у нас нет орнитолога или тех, кто разбирается в птицах в нашем городе! На одном форуме, назначили адсорбент, говорят из-за корма все! Купила: Полисорб! Живе?м в посёлке, помните, что с ним! Как помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2020 САМЕЦ?? -дайте нормальное фото -где виден НОС птицы. Если есть коричневное -у вас или самка или самец с опухолью семеников и тогда такой помет -норма при опухоли и похудение птицы тудаже (сама уже нескольких похоронила от онко) И глянте у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей, сдайте помет на полную капограмму и пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им всеравно чей помет делать. И возмите птицу в руки и АКУРАТНО ОЩУПАТЬ -особено брюшко -нет ли чего.... опухоль не обязательно будет прощупываться, но все же. И на будущее -не берите комра с витаминами.... волнух сейчас здоровых вооще не встречала, у всех фактически больная генетика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2020 Самец! Да, я уже запуталась, если честно! Одни пишут на форуме, что это отравление, другие инфекция, третьи - онкология! Я конечно не чего не хочу эти сказать, и да я понимаю, что без живого обследования и + без лаборатории, -->100% сказать не чего нельзя точно, но просто у меня нет возможности увезти попугая в ветеринарную клинику, так как проживаю в плсе?лке! Просто, клиника данная, как мне кажется является " классической" в плане, того, что у всех почти попугаев проявляются подобные симптомы и из этого я хочу, сказать, что нет ли каких либо % так скажем, результатов, что вот обращаются с такими же симптомами и у них лаборатория= показывает, что вот это допустим вот, такой возбудитель, а из этого значит вот такая болезнь! Конечно, не зная точно не возможно и назначит правильное лечение= итого помочь не как! Либо ждать, что сам поправится либо помогать, но как и что! На другом форуме написали, что применять сорбенты, дабы вывести токсины у него! Вообщем, как то, так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2020 еще раз пишу -ДАЙТЕ ФОТО МОРДЫ ..ибо то что Я вижу -тонкая полоска КОРИЧНЕВОГО цвета. т.е. если у птицы опухоль, то это и есть ПЕРВОПРИЧИНА, все остальное -плохой помет и пр. -будет уже ВТОРИЧКА. А лечить нужно ПРИЧИНУ. Если опухоль семеников -нужен РЕНГЕН (см в подписи у меня как) -ибо нужно ВИДеТЬ что внутри птицы и подбирать терапию. ..и чтобы еще отличить самку от самца пощупайте тазовые кости -у самок они чуть шире. И дайте фото - какого цвета нос был ИЗНАЧАЛЬНО. Были ли он когданить СИНИМ?? Вы можете лечит вторичку конечно, но у моей птицы в конце лечения помет уже был стерилен -а все равно остался жутким ...в моей теме я писала что птицу ЗАБРАЛА уже в таком состоянии -поэтому я сама одно время не могла орпределить ПОЛ птицы хотя тазовые были как у самца, но был чел кто утверждал что это самка. А оказалось -по рентгену -самец с тяжелой онко... прожил 10 мес. Я ОЧ ОЧ надеюс что это не ваш случай и у вас дейсвиельно самец с СИНИМ носом и он никогда не был коричневым и даже пятен на нем не было. вот еще одна моя тема -я как и вы думала что это ПРОСТО плохой помет.... а там опухоль семенника на снимке https://www.mybirds.ru/forums/topic/132350-volnuh-5-let-bolshoy-vodyanistyy-pomet/page/3/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2020 1)Восковица синия, попугаю уже 4 года! 2) Второе живе?м в посе?лке, нет возможности уехать к ветеринару, орнитологу! Думаю на фоне корма, который наверное был не качественный, началось заболевание! Либо, вторая причина, когда было жарко открывали окно в комнате, как итог= простудился! Сейчас ситуация критичная, у попугая уже отказала правая сторона! Передвигается лишь на левой стороне, летает еле! Практический уже и не летает и в клетку не может зайти! Сидит на одном месте, нахохлился! Чувствует, что смерть не за горами! Я уже, не могу его беспокоить, так как понимаю, что помочь не смогу, не в моих силах! Уж пусть спокойно умирает своей смертью! Жаль, очень жаль! Ведь 4 года ему! Не знаю, как будет его 2 друг, ему 1.5 года у нас! Они очень дружили! А вообще, мне всех попугаев жаль, которые вот так в неволе живут и правда мучаются! Я понимаю, есть люди которые все условия даже для них специально создают и все возможное делают, но все равно, в неволе жизнь - жизнь, это, что в цирке экзотические животные! Жаль, что вот, он видел в жизни! Не воздуха с ясным солнышком, не распахнуть крылья, когда ветер обдувает тебя со всех сторон, не пение птиц своих собратьев..! Жаль, мне их жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2020 я вам писала куда обратиться. Хотябы позвоните. Увы,у меня лично нет медобразования.... ...отказ лап\ы чаще либо иза травмы,или опухоль внутр органов. Либо инсульт-но там уже и др соотв.симптоматика будет. пока лапу мазать травматином и\или кетапрофеном,кисточкой. в клюв травматин 0,1мл 2р в д. Это гомеапатия. недопускайте падения веса (взвешивайте),докармливайте,грейте но не силно ибо есть подозрение на опухоль. как вариант если есть денги (примерно 2т.р-позвоните в Москву (см список рекоменд.врачей по Москве,там есть телеф.,ктото даже так и написано-дает онлайн конс.) и попросить онлайн консультацию. @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2020 Спасибо, вам, что вы сопереживаете и отвечаете). Сейчас, вот недавно, взяла попугая с низу клетки и достала: покормила кашей рисовой из шприца и дала воды в клювик, дак не чего толком не ест! После этого, лежал у меня на грудной клетке, я его накрыла хлопковой таканью! Полежал, минут 30 у меня: дрожит бедный, худенький, глаза закрыл и спит! А я все, смотрю и смотрю, и думаю, что только мучается бедный! Мне, очень жаль его! Уж и поревели и все?, а толку! Вот сейчас внизу клетки сидит, сил у него, нет подняться на жердочку, поставила поильник на низ клетки! Думаю, ночь будет последней! Это плохой знак, когда попугай внизу клетки сидит= к смерти! Я сама закончила в этом году техникум по специальности ветеринария= как итог, навык только есть по коровам, овцам, козам! Чуть, чуть по собакам! Благо свои есть, дак знаешь еще?, чуть больше! Плохо, что в институтах, больше не специализируются и не делают уклон на мелких и экзотических животных! Вообщем, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2020 @Лиля2020 , не отчаивайтесь... не всегда это так. (Будем надеяться) . Я тут хожу по форуму сейчас могу вас немного подбодрить. Не надо никогда терять надежду. У меня умер голубь, а когда он болел я не теряла надежду до последнего и вы тоже пожалуйста не теряйте! Попугайки они как люди-все понимают и вы для него родитель, пример. Сохраняйте спокойствие может ему от этого станет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) @Лиля2020 , ну позвоните орнитологу. Не надо ждать завтра. Его можно ещё спасти, боритесь до конца. Не хочется, чтобы умирал. У меня тоже подозрение на корм, надо брать проверенный корм. Вы постелите ему что-то мягкое. На ночь одеялом клетку накройте, чтобы не было холодно. Вообще-то круглосуточный обогрев нужен. Дай Бог ему выжить!!! Изменено 1 ноября, 2020 пользователем tanushka-sol2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Лиля2020 , как вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Digi сказал: @Лиля2020 , как вы? Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте). Попугай вчера умер! Теперь у меня душа на спокое, что он больше не мучается! Слёзы, были, но были они больше из-за того, что он мучается, что ему больно, и что я не чем не могу помочь! Теперь уж все?, как говорится отмучался! Похоронила, что тут скажешь... В последнее время, попугай когда был жив, очень сильно похудел, кушал, когда активно, когда плохо! Летал, чирикал! И тут резко его срубило! Есть, вероятность, что было раковое заболевание - онкология, либо инфекционное! Вчера, когда уже умер, я его осмотрела: обнаружила на правой стороне в области правого крыла: белую припухлость с размера горошек! Из себя припухлость представляла: как творожистое содержимое внутри! Вообщем, вот, что еще? заметила! Вот, такие дела! Спасибо, всем, кто помогал и писал! Удачи! Жаль мне всех диких и экзотических животных, которые вот так в неволе мучаются! Не для них, это жизнь, не для них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Лиля2020 , очень жаль, что так получилось. Соболезную . Ну ничего, ведь всегда есть возможность начать все сначала по желанию. Конечно, будет уже все не так. У меня такая же ситуация почти была с голубем. Царство ему небесное! 7 минут назад, Лиля2020 сказал: Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте). Да просто интересно вдруг стало... ведь надежда то была! Кстати, ко мне можно на «ты». я девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) @Лиля2020, простите, что не сумели вам помочь. Хоть я и не уверен, что смогли бы. По симптомам я больше склонен предположить хроническую инфекцию, которая пошла в рост на фоне переохлаждения или отравления, возможно, просто по достижению иммунитетом птицы пределов своего ресурса. Конечно, четыре года это совсем мало для волнушки и очень горько, что мы не получили возможности спасти этого волнушку. В юности у меня было несколько птиц, двое из которых погибли (как я уже сейчас понял) от инфекции, занесённой с развесным рыночным кормом, третья самочка была отдана приятелям и прожила у них до шести лет, что так же мало. После в 2011м я подобрал с работы волнистика, который прожил ещё пять лет, после чего умер (предположительно от инсульта). В 2014м встречал в поле за городом белого попугайчика, видимо у кого-то улетел. Остановился и попытался найти его в траве, но так и не нашёл. Сейчас мне кажется, что я плохо искал; что нужно было бросить все планы и обшарить все окресности. И был бы сейчас у меня белый волнушка. А так его точно либо сбила машина, либо растерзали хищные птицы, очень низка вероятность, что его кто-либо подобрал. Вспоминая об этом, я каждый раз думаю как всё это ужасно. И сколько ещё гибнет несчастных домашних и диких птиц, других животных и людей (нас с вами). После 2016 года, когда у оставшейся у меня волнушки начались проблемы со здоровьем, я начал изучать форум, а потом решил помогать попугайчикам и так получилось, что в следующие годы на меня свалилось несколько птиц, разного состояния здоровья, одни с улицы, другие из плохих условий, некоторых уже нет. Полагаю, ваше ветеринарное образование могло бы стать отличным фундаментом для развития профильной специальности в лечении птиц. Если бы вы нашли где в ваших краях могли бы провести широкое копрологическое исследование (или допустили вас к микроскопу с собственными реагентами и предметными стёклами), это уже на порядок увеличило бы шансы на успешное лечение благодаря своевременной диагностике. Да и здесь на форуме вы тоже могли бы консультировать тех, у кого нет возможности обратиться к специалисту по месту. . Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти