Miro Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2020 Доброго времени суток. Не знаю в каком разделе лучше создавать эту тему, всё таки это одновременно и про городских и про домашних и про дрессировку, в каком-то смысле... Вообщем подкармливал я стаю городских голубей, да и приглянулся мне один из них сильно. Всё бы ничего, только я скоро собираюсь переезжать в другой город и мне очень печально оставлять его одного, да еще и на зиму. Стал думать, а можно ли как-то забрать его с собой? Голубь спокойно ест с рук, поэтому поймать его, думаю, не составит труда. Но вся дилемма в том, что я не знаю есть ли у него пара. Из моих скудных познаний о голубях, я знаю что они организуют достаточно крепкие парочки. Естественно я бы не хотел рушить голубиную семью, только из-за своей приходи увезти его с собой... Можно ли узнать как-то по повадкам, есть ли у него голубка? Или для этого придётся только вычислять гнездо и на месте уже пытаться смотреть? Я заметил что он не обхаживает самочек, хотя он вообще очень спокойный и держится немного особняком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2020 @Miro А может это молодая голубка и пары пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2020 @рябчик , вот и я об этом только что подумала!!! Это голубкам свойственно - держаться особняком в стае?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2020 Не, это точно голубь. Да и за ним тоже никто не воркует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2020 @Miro , а откуда Вы знаете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2020 Не встретив его в паре Вы не можете узнать, спарован ли он. Но, при этом, парой голуби летают непродолжительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2020 @Miro в правильный раздел пишите! Тут все о голубях в этом духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2020 Может его голубка в гнезде сидит с птенцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2020 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Miro , а откуда Вы знаете?? Да их вроде вполне спокойно можно различать "на глаз". Голубки они более плавные, что ли, более миниатюрные. Плюс не хохлятся до шарообразного состояния, как самцы По крайней мере у сизарей, из которых эта стая состоит, вроде так. @Torkut То есть я спокойно могу его ловить и увозить? Его милая там точно не истоскуется в гнёздышке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2020 @Miro , если он Вам дается в руки почти что, сделайте для начала фото, выложите здесь, - иной раз специалист действительно на глаз способен определить, самец ли это или самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2020 7 минут назад, Miro сказал: Не, это точно голубь. Да и за ним тоже никто не воркует А как вы поняли??? Проверьте ка- 1) мальчики: у мальчиков лоб широкий, высокий и крутой . Расстояние от верхушки глаза и верхушки лба относительно (девочек) большое. 2) у девочек аккуратный низкий узкий лоб. Расстояние между верхушкой глаза и верхушкой лба маленькое. Яркие примеры: девочка: мальчик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2020 5 минут назад, рябчик сказал: Может его голубка в гнезде сидит с птенцами? Этого нельзя исключить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, рябчик сказал: Может его голубка в гнезде сидит с птенцами? Может быть кстати, но тогда он же должен был бы за ней ухаживать и приносить ей еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) @Digi , не удержусь: красивые фотографии!!! @Digi , голуби тогда едят в разное время?. Изменено 31 октября, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2020 7 минут назад, Miro сказал: Плюс не хохлятся до шарообразного состояния, как самцы Да))) наблюдала это на городских. Очень смешно за ними смотреть когда они в таком положении! В голубятне мои так не делают. Только если прижимаются к стенке, превращаются в шар и бьются крыльями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) ? Изменено 31 октября, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: голуби тогда едят в разное время. Интересно, я думала у них-как у попугаев! Самец самке приносит еду. Кстати было у меня где то четырёхлетней давности фото где наш Чирик Симке еду принёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Может быть кстати, но тогда он же должен был бы за ней ухаживать и приносить ей еду? Голуби едят тогда в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 12 минут назад, Miro сказал: Да их вроде вполне спокойно можно различать "на глаз". Это точно! Их и по поведению можно вычислить, и по виду! Изменено 31 октября, 2020 пользователем Digi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2020 @ElizavetaO Да завтра сделаю, если будет возможность. Я фоткал уже голубей, но они телефона боятся и близкого его не подпускают (как и все незнакомые предметы, впрочем). А так да, с руки кушает, в руки его правда не брал правда, но думаю это проблемы не составит, по крайней мере парочку других, которых тоже раскармливаю, вполне себе держал.. Я вот думаю, голубю нормально в доме жить будет? В смысле после простора улицы.@Digi O_o Я таких голубей 1 раз в жизни вижу... Это точно голуби ? Вот пара старых фоток, когда они линяли еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 31 октября, 2020 @Digi , нет, у голубей это выглядит несколько иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 31 октября, 2020 @Miro , у вас голубок! Мой голубь рвался сначала, но мы были не знакомы. Я ему дала привыкнуть к дому и клетке конечно же ко мне и старалась почаще уже после привыкания выпускать. Вообще моя голубка не пугливая была 3 минуты назад, Miro сказал: таких голубей 1 раз в жизни вижу... С таким оперением то? Это долгая история, но могу рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 31 октября, 2020 Если сравнивать, пользуясь примером, с мальчиком и девочкой, то на фото, скорее, самец. Но, если это - самец и у него есть пара, то забирать его нельзя ни в коем случае. Он ведь еще и птенцов может выкармливать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 31 октября, 2020 Я вообще говорю здесь все-на личном опыте полученном за это лето. Можно почитать про это в этой теме- если интересно вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2020 3 минуты назад, Digi сказал: С таким оперением то? Я о том, что у голубки такой большой глаз, а у мальчика такой большой лоб Кстати, по поводу питания в разное время, я вот что-то его не вижу обычно после обеда... Хотя, есть вариант, что это от того, что я его с утра кормлю нормально и ему потому уже не влазит Попробую не кормить с утра и глянуть прилетит ли позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 31 октября, 2020 1 минуту назад, Miro сказал: Кстати, по поводу питания в разное время, я вот что-то его не вижу обычно после обеда... Это как раз может означать, что он после обеда находится на гнезде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: Но, если это - самец и у него есть пара, то забирать его нельзя ни в коем случае. Но понять то, не получится кажется... я попробую почитать конечно!! 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Он ведь еще и птенцов может выкармливать! Это точно, у нас в голубятне , собственно только самцы и кормят почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, Digi сказал: Это точно, у нас в голубятне , собственно только самцы и кормят почти Да, подрастающих птенцов кормят самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2020 Вот и непонятно теперь, ловить его, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 1 ноября, 2020 У кормящих самцов бывает мокрая и розовая восковица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 1 ноября, 2020 @рябчик а ещё вот такой нарост: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 1 ноября, 2020 13 часов назад, Miro сказал: Я о том, что у голубки такой большой глаз, а у мальчика такой большой лоб Я долго примеры яркие подбирала! Голубка-Феня, а голубок-Чёртик. Он улетел и не вернулся к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 ноября, 2020 Эхх, ну вообще сегодня посмотрел, он таки после обеда не прилетает. Может конечно стая "пасётся" где-то в другом месте, т.к. голубей было совсем мало, но скорее всего у него таки птенцы есть Спасибо всем за ответы и за фоточки Кстати, насчет восковицы, я ни у кого из городских голубей не видел её в таком розовом состоянии, может это из-за того, что они постоянно на ветру и холоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 1 ноября, 2020 @Miro , очень жаль, что вы не сможете завести себе такого друга, но его нельзя разлучать с семьёй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 1 ноября, 2020 31.10.2020 в 22:23, Miro сказал: То есть я спокойно могу его ловить и увозить? Его милая там точно не истоскуется в гнёздышке? Я имел в виду то, что, будучи в паре, они не везде вместе летают. Так что, если Вы встречаете одного голубя, это не значит, что он холостой. А пару голуби образуют на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Хотя бывают исключения. 31.10.2020 в 22:29, Digi сказал: Яркие примеры: девочка: это птенец, пол определить невозможно 31.10.2020 в 22:29, Digi сказал: мальчик: а здесь мне видится голубка 31.10.2020 в 22:30, Digi сказал: тогда он же должен был бы за ней ухаживать и приносить ей еду? Нет, он днём подменяет её на гнезде, пока она летает и кормится. 31.10.2020 в 22:46, Miro сказал: я вот что-то его не вижу обычно после обеда. Обычно голубь меняет голубку примерно с 11 утра до 16 дня, но может быть и в другое время. 6 часов назад, Miro сказал: я ни у кого из городских голубей не видел её в таком розовом состоянии, может это из-за того, что они постоянно на ветру и холоде. @рябчик же Вам написала - розовая восковица у кормящих голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Miro Ну и правильное решение - не надо отлавливать здорового уличного голубя. Жизнь у него уже сложилась. А вот если Вам попадется больной или травмированный птенец, которого Вы вылечите и поставите на ножки, но он по каким-то причинам не сможет жить на улице - нелетный или слишком ручной - вот тогда и сможете превратить городского голубенка в домашнего. Удачи Вам на этом пути - первый шаг уже сделан - Вы начали их кормить, рассмотрели их вблизи и успели полюбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Miro , полностью согласна с тем, что написала выше @рябчик и присоединяюсь к пожеланиям: 3 часа назад, рябчик сказал: Удачи Вам на этом пути - первый шаг уже сделан - Вы начали их кормить, рассмотрели их вблизи и успели полюбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2020 Спасибо всем за добрые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, Miro сказал: Спасибо всем за добрые слова Вы обязательно найдёте своего друга! Или , скорее, он сам вас найдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2020 01.11.2020 в 23:15, Torkut сказал: А пару голуби образуют на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Я среди своих подкормышей наблюдаю обратное явление ? @Miro Взрослый голубь, привыкший к улице, чувствует себя там очень неплохо. У меня был голубь Ёжик - временно. Для него это было заточение, очевидно. Я к нему очень привязалась, не хотела отпускать, но все же пришлось. А птенчикам, слетевшим с гнезда, бывает несладко, пока адаптируются. Они нередко и клевать ещё толком не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 3 ноября, 2020 ps) А Ваш любимец похож на моего подкормыша Рябенького, протоптавшего как-то дорожку на мой подоконник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miro Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 ноября, 2020 6 часов назад, alxpn сказал: чувствует себя там очень неплохо. Да я уже насмотрелся на голубей с отсутствующими пальцами и прочими увечьями. Вон в стае есть один голубь вообще без скальпа, просто голый череп на макушке... Да и учитывая то, что городские голуби живут лет по 6, а в неволе и все 20 - я бы не сказал что это можно назвать "неплохо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 4 ноября, 2020 Нитки на лапках ? отсутствующие пальцы - это проблема, связанная с жизнедеятельностью человека, а не с дикой жизнью как таковой. Я таких пару штук ловила, освобождала от ниток. Главное, чтоб не очень запущено было. Не всех получается поймать ? И не всегда есть время выходить-высматривать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти