Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2020 Подобрала голубя..что то с крылом..живет на балконе..вроде ел и пил..дня 4 точно,потом начался понос с кровью .По картинкам из интернета сравнила..похоже на глисты..Специалистов в ветклиниках ..ничего толком не говорят..Сказали давать кровоостанавливающее этомзилат жидкий,стараюсь кормить насильно,воду вроде пьет сам.Ослаблен.Дайте схему лечения..с учетом что ослаблен..как поддержать силы.Очень вас прошу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Дя консультантов нужен осмотр птицы по пунктам, фото птицы и помета, вес птицы.На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев. Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Дополнительно: осмотрите кожу нет ли кровоподтеков, синяков. Какого цвета слизистые клюва, язык. Нужно определить причину кровотечения. Для поддержания сил регулярно колют ПОДКОЖНО глюкозу, разведенную до 4% Изменено 1 ноября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) @маленький принц, @Raina, @Виктория М., @Welli. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Digi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Касательно глюкозы..какую нужно брать ..их до фига.Я имею ввиду изначально в аптеке.Если ампуле 20мл и 40% как разводить?МОжете помочь с расчетом? Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Foranta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Разводить раствором Рингера или физраствором. Соотношение в зависимости от концентрации, например к 0,5 мл Глюкозы 40 % добавить 4,5 мл раствора Рингера. Еще нужны шприцы на 1 и 5 мл со съемной иглой, каждый раз новый. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2020 Глюкозу берете 5% . Разводить рингером локка обязательно Глюкоза с рингером локка разводится 2 к 1. То есть 2 мл глюкозы + минимум 1 мл раствора рингера локка. Колоть подкожно в область лопаток либо в паховую. Максимум 3 процедуры в день. Пару дней далее по самочувствию. Если раствора рингера не найдете ( бывает вет аптека)х , то можете заменить его обычным физраствором . Фото помета очень нужно @fishka вам все выше указал. Возможно у птицы Трихомоноз либо кокцидиоз. В худшем случае отравление. Осмотрите рот на наличие серых, желтых, белых наростов. Запах изо рта есть? Если есть, то какой ... опишите. Фото раскрытого рта также не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2020 С раствором Рингера не понятно.В аптеках есть просто Рингера без локка.Подойдет? И глюкозу купила в ампуах 40% по 10мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2020 Фото прилагаю и помета и птицы.Сейчас даю бисептол и байкокс.Не понятно с раствором рингера.Если глюкоза по 10мл 40% как разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2020 34 минуты назад, Foranta сказал: даю бисептол и байкокс В какой дозировке, сколько раз в сутки? Зачем оба, по информации на форуме, Бисептол вполне заменяет Байкокс? 37 минут назад, Foranta сказал: глюкоза по 10мл 40% как разводить Выше писал. Как колоть подкожно тут. 1 час назад, Foranta сказал: Рингера без локка.Подойдет? Да. Осмотр по пунктам выше. Синяки под кожей есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2020 СРОЧНО дицинон 0.1 мл укол в грудную мышцу (можно споить) затем СРОЧНО инъекционный викасол 0.1 мл укол в грудную мышцу (споить если у Вас таблетки) 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. греть НЕЛЬЗЯ дицинон 1-2 дня (максимум три) викасол 10 дней ждём результатов осмотра под перьями чем кормите? если попугайский корм то полностью смените (на форуме были случаи когда корм при хранении контактировал с крысиным ядом) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS @Foranta эта тема в каком разделе была создана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2020 Бисептол и байкокс дублировать ненадо! Дозировку напишите. Диги, ты кто такая и как тебя зовут. что бы тут людей "рекомендовала;"??? Форанта, вы в Киеве находитесь, т,е. лабаратории нормальные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2020 Бисептол начала давать раньше суспензия 0,3мл 2раза в день.Байкос просто поила разведенным по инструкии. С самого начала давала этомзилат 0,3 посветовал ветеринар.Сейчас перейти на дицинон?Бегу в аптеку.Под крыльями синяков вроде нет.Что сначала колоть дицинон или глюкозу?Голова уже кругом.. хоть бы с ума не сойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Foranta сказал: т.Что сначала колоть дицинон или глюкозу? глюкозу можно и после викасола 31 минуту назад, Foranta сказал: од крыльями синяков вроде нет. на груди? на спине? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым 31 минуту назад, Foranta сказал: С самого начала давала этомзилат 0,3 посветовал ветеринар.Сейчас перейти на дицинон? нет, тогда дицинон не надо если дали этомзилат а викасол все равно нужно 58 минут назад, Commando2 сказал: Диги, ты кто такая и как тебя зовут. что бы тут людей "рекомендовала;"??? @Commando2 она ( @Digi ) просто позвала хоть кого-то на помощь = кого знает Изменено 1 ноября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2020 Форанта, колоть ничего ненадо. На байкоксе и бисептоле, есть какие то улутшения? Бисептол суспензия КАКАЯ? В какой дозировке, я непойму? Если речь идёт о суспензии? Разве бисептол в суспензии бывает? Пока что дицинон не надо давать. Сколько дней вы байкокс давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2020 Тихо шифером шурша..крыша ..Я уже уколола викасол.Бисептол сегодня вечером дала.Днем отпаивала байкосом.Но следуя советам,перестала байкосом поить..Разводила 1ампулу на 1литр и этим раствором по чуть чуть давала.Сказали делать 2 дня.Сейчас перестала.Как мне кажется помет перестал кровоточить,а стал таким как фото выше..Теперь вообще не знаю что давать.Сам голубь не есть.Я в него пихаю вареную кашу типа Артек через шприц.Глотает.Чем кормить не знаю.Но он очень худой.ГЛЮКОЗУ колоть или нет? Если есть возможность не колоть,а вливать-буду вливать. Бакокс только сегодня днем начала давать.Теперь не знаю что делать? продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Бисептол вообще никак не поможет при запущенном кокцидиозе. Даже байкокс может не помочь. 1 мл байкокса на 1 литр воды-это расчет на стаю. Потому что стая выпьет весь литр. Это обычные ветеринары посоветовали? Для одной птицы рассчитывают исходя из дозировки 28 мл на 100 кг веса птицы (там же в инструкции). Т. е., 0.028 мл неразбавленного байкокса на 100 г веса. .У Вас есть кухонные весы взвесить птицу? Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2020 13 часов назад, fishka сказал: Разводить раствором Рингера или физраствором. Соотношение в зависимости от концентрации, например к 0,5 мл Глюкозы 40 % добавить 4,5 мл раствора Рингера. Еще нужны шприцы на 1 и 5 мл со съемной иглой, каждый раз новый. Сколько доза на один укол? я все развела получилась смесь .и сколько из нее на одну дозу надо мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2020 По сколько каши он съедает в сутки и как переваривает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2020 5 минут назад, Альвина сказал: Бисептол вообще никак не поможет при запущенном кокцидиозе. Даже байкокс может не помочь. 1 мл байкокса на 1 литр воды-это расчет на стаю. Потому что стая выпьет весь литр. Это обычные ветеринары посоветовали? Для одной птицы берут расчет тоже из этой инструкции - 28 мл на 100 кг веса птицы. Т. е., 0.028 мл неразбавленного байкокса на 100 г веса. .У Вас есть кухонные весы взвесить птицу? Да мне тоже странно показалось,целый литр и как его впихнуть? Весов нет.Но на вскидку грамм 250.ПОмогите рассчитать.Байкос 1мл 2,5 % в ампуле.Сколько давать птице? 2 минуты назад, Альвина сказал: По сколько каши он съедает в сутки и как переваривает? Ест мало Запихиваю до 30мл каши в сутки.Надо больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 1 ноября, 2020 4 минуты назад, Foranta сказал: Сколько доза на один укол? Ориентировочно до 3 мл подкожно под каждую лапу (должен надуться пузырь, как указано по ссылке выше). Повторить можно не ранее, чем через 4 часа. Выпаивать глюкозу опасно - есть риск появления кандидоза. Если не будет проблем с пищеварением, в дальнейшем возможно имеет смысл кормить кашей (около 60 мл в сутки), чем колоть глюкозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 1 ноября, 2020 Да, мало каши. Нужно 60 мл в сутки. Ну, т.е., если 30 мл переваривает. У меня была такая кокцидиозница, которая только 10 мл детской каши в сутки переваривала. Торчит ли у птицы киль? Можно ли взяться за него руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2020 7 минут назад, fishka сказал: Ориентировочно до 3 мл подкожно под каждую лапу (должен надуться пузырь, как указано по ссылке выше). Повторить можно не ранее, чем через 4 часа. Выпаивать глюкозу опасно - есть риск появления кандидоза. Если не будет проблем с пищеварением, в дальнейшем возможно имеет смысл кормить кашей (около 60 мл в сутки), чем колоть глюкозу. а я взяла инсулиновый шприц,чтоб иголка тонкая была,а они на 1мл..думаете надо взять другой на 2мл с толстой иглой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2020 Шприц можно хоть 2-х, хоть 5 кубовый. Наберите в него раствор. Только когда будете колоть, оденьте на него иглу с инсулинового шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Посмотрела кашу "Артек"- это же крупы, не детская молотая. Я должна была сразу понять, потому что Вы ее варите. Тогда не знаю, сколько мл. Нужно смотреть по наполненности зоба. А какая именно у Вас крупа? 2 часа назад, Foranta сказал: Разводила 1ампулу на 1литр и этим раствором по чуть чуть давала Отсюда тоже можно рассчитать дозировку на 1 голубя. Вам не рассчитывали? Просто это невыгодно-тратить целую ампулу на 1 голубя за раз. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 часа назад, Foranta сказал: ГЛЮКОЗУ колоть или нет? Если есть возможность не колоть,а вливать-буду вливать. глюкозу вливать в клюв КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! от глюкозы в зобу может пойти в рост кандида способная закупорив зоб уморить птицу 3 часа назад, Foranta сказал: Сколько доза на один укол? я все развела получилась смесь .и сколько из нее на одну дозу надо мл? глюкозу колоть так чтобы не лопнула кожа там где колете так что смотрите на глаз уколы делать пока более менее не отъестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Foranta остановитесь, успокойтесь, можете махнуть валерьянки)) и ответьте, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вы даете бисептол и байкокс? У птицы были выявлены кокцидии в анализах? Или бакпосев показал бактерию, чувствительную к сульфаниламидам(бисептол)? Если нет, то отмените эти препараты. Голубю сейчас этамзилат (он же дицинон) 0,3мл разово (Вы уже дали), далее по 0,1мл 2 р/день 1 день. Далее, если кровь остановилась, то викасол внутримышечно в грудную мышцу по 0,1мл 2 р/день еще 2 дня. Голубя кормить кашей сейчас теплой детской растворимой без молока и сахара густоты жидкой сметаны по 10-12мл 5-6 раз в день. После стабилизации состояния отнести помет на копрологический анализ + глисты и простейшие Птицу взвесить на электронных кухонных весах обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Спасибо.,валерьянка регулярно для меня.У птицы помет из красного стал бело-зеленый.Фото прилагаю.Викасол буду колоть.Его же разводить не надо?Глюкозу колоть?По поводу каши детской.Какой именно? гречка,овсянка,манка их много.Спасибо за помощь. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Foranta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, Foranta сказал: Его же разводить не надо? Нет 4 минуты назад, Foranta сказал: Глюкозу колоть? Если птица истощена, не получает достаточно еды, то да. Если Вы ее достаточно кормили и еда нормально переваривалась, и собираетесь и дальше кормить, то можно и не колоть. Как птица сейчас себя чувствует? Вялая, апатичная? Если так, то поколите глюкозу сегодня-завтра. Кашу лучше использовать гречневую или пшеничную. Каша нужна, т.к. кровь яркая, скорее всего из нижних отделов жкт, нужна щадящая еда. 11 минут назад, Foranta сказал: валерьянка регулярно для меня Ага, у меня на такие случаи тоже стоит в (баре) аптечке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 ноября, 2020 Крови в помете вроде нет,голубь сидит,ходит,пытается клевать кашу сам.Вроде бодрее чем вчера.Кормить тоже пробую,но он как-то живенько выдирается..Викасол дала.Вот думаю глюкозу тоже дать.Кормлю пшеничной.Сегодня взвешу как принесут весы.Этамзилат , далее по 0,1мл 2 р/день 1 день давать? Если давать,то можно как питье? Спасибо!!ВЫ очень помогаете! Я хочу сказать всем большое спасибо за советы..Я полный чайник в этом,поэтому всем благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября, 2020 в Киеве есть адекватная лаба- Бальд. Вот туда несите какашки, как минимум на микроскопию помета (копрологический анализ) https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/b3a2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября, 2020 18 часов назад, Foranta сказал: я все развела получилась смесь В чем развели глюкозу и рингер.Нужно из ампулы или бутылочки отбирать шприцом соблюдая стерильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 часа назад, Foranta сказал: Крови в помете вроде нет,голубь сидит,ходит, покажите пожалуйста фото свежего помёта 4 часа назад, Foranta сказал: Вот думаю глюкозу тоже дать. глюкозу только колоть и только подкожно в клюв давать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 19 часов назад, fishka сказал: 19 часов назад, Foranta сказал: Сколько доза на один укол? Ориентировочно до 3 мл подкожно под каждую лапу (должен надуться пузырь, как указано по ссылке выше). Повторить можно не ранее, чем через 4 часа. Выпаивать глюкозу опасно - есть риск появления кандидоза. Если не будет проблем с пищеварением, в дальнейшем возможно имеет смысл кормить кашей (около 60 мл в сутки), чем колоть глюкозу. Это вам на глюкозу рецепт,а не на байкокс. Викасол,этамзилат по 0.1 мл. А то я прочел, там путаница как в испорченный телефон играете,ответы на вышестоящие вопросы стоят сразу после нижних. Отвечая,нужно вставлять цитату вопроса,чтоб было обозначено название лекарства и все было конкретно. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 часа назад, voyagyur сказал: Это вам на глюкозу рецепт,а не на байкокс. Викасол,этамзилат по 0.1 мл. А то я прочел, там путаница как в испорченный телефон играете,ответы на вышестоящие вопросы стоят сразу после нижних. Отвечая,нужно вставлять цитату вопроса,чтоб было обозначено название лекарства и все было конкретно. Я так и делаю.Викасол по 0,1 внутримышечно 2раза в день,глюкозу разведенную подкожно у меня 2мл вливается..тоже 2р в день.Вес голубя около 130грамм,очень мало..Буду опять запихивать кашей...МОЖЕТ ВИТАМИНЫ какие надо?Этамзилат не даю.НАДО? Спасибо всем кто с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Глюкозу с рингером вы можете уколоть максимум 4 раза в день. ( Этот предел касается глюкозы 5% в количестве 2 мл). Раствор Рингера вы можете колоть и отдельно без глюкозы в дозировке от 5мл - 10мл. Также подкожно, медленно. Либо вы можете просто увеличить дозировку раствора рингера когда смешиваете его с глюкозой. Раствор Рингера поможет восполнить недостаток жидкости в организме, а также поможет восстановить водно-солевой обмен. Восстановите птичку немного и после витамины. Сейчас они могут перегрузить. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 3 ноября, 2020 7 часов назад, Виктория М. сказал: максимум 4 раза в день. ( Этот предел касается глюкозы 5% в количестве 2 мл). Есть где-то тема, где это ограничение описано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 3 ноября, 2020 2 часа назад, fishka сказал: Есть где-то тема, где это ограничение описано? Где то есть на форуме. Сечас я бегло просмотрела - не нашла. Меня интересовала эта тема (рингер с глюкозой) не так давно, так как был очень вялый голубенок. Мне понравилась его реакция на глюкозу и рингером, поэтому я и начала искать больше информации. Данное назначение могли давать либо Зося, либо KomaRo, либо @OFA я затрудняюсь ответить кто именно. Если OFA , то тогда надеюсь что она пояснит. ) @fishka вы полагаете, что дозировка большая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2020 24 минуты назад, Виктория М. сказал: полагаете, что дозировка большая ? Нет, у меня нет данных. До сих пор полагал, что нет особых ограничений, только интервал 4 часа. Вороне, сравнимого веса, в ветеринарке даже по 10 мл разведенной глюкозы под каждую лапу сделали, чему удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2020 10 мл это количество Глюкозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2020 Викасол не надо колоть! Как и дицинон. Викасол по 0.1 мл. в клюв, один раз в день. Как и дицинон. Но это только как кровоостонавливающее. Но нужно ПРИЧИНУ искать, которая вызывает кровотечение. Как насчёт лаборатории? Анализы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) 29 минут назад, Виктория М. сказал: 10 мл это количество Глюкозы? Если правильно понял 10 мл суммарного раствора из Глюкозы разведенной Рингером до 5%. Хотя, может и ошибаюсь. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 ноября, 2020 У нас опять беда...пища не переваривается.видно с фото и помет идет с водой.Что делать? Отпаивать Рингером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Вариант глюкоза с рингером конечно поможет, но хорошо бы распознать причину непереваренных зерен. Покакал зернами? Были моменты чтобы его тошнило? Зоб пустой? Придется переходить на детскую безмолочную кашу. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) У нас опять беда...пища не переваривается.видно с фото и помет идет с водой.Что делать? Отпаивать Рингером? как узнать какой зоб? полный?По поводу тошноты не скажу,он га балконе.Я в квартире работаю..периодически на него смотрю..но понять вырвало его или нет...не могу.Вроде хвост дрожит..Забрала с балкона в коробку в тепло. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Foranta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Судя по помету, как минимум нужен препарат для печени. От слабого к более сильному : Карсил, Метионин, Гептрал Карсил точно пригодится. Какое количество еды сег. птице давали кушать? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти