Foranta Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 ноября, 2020 20 минут назад, Виктория М. сказал: Судя по помету, как минимум нужен препарат для печени. От слабого к более сильному : Карсил, Метионин, Гептрал Карсил точно пригодится. Какое количество еды сег. птице давали кушать? Карсил в таблетках? как давать? метионин тоже? Не дайте сойти с ума,напишите что за чем.Отвезти каки в лабораторию пока нет возможности-сильная загрузка по работе.Через пару дней возможно.Что делать пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 3 ноября, 2020 130 г!? Это точно? Её лечить надо. Два дня без лечения и с плохим пищеварением она не выдержит. Помет с кровью, желтый помет с водой- это, с большой вероятностью, кокцидии. Через два дня будет, возможно, одна вода. И везти будет нечего. И на кокцидии помет нужен свежий. В одной лаборатории мне сказали, чтобы не больше 15 минут. Не знаю, точно это так или нет. Зоб, чтобы проверить наполненность, щупают. Но только не сразу после питья! Не увидела на фото непереваренной пищи. Она там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 3 ноября, 2020 карсил в таблетках да Смойте оболочку до желтого вещества и дайте целую таблетку перед едой за 20. - 30 мин. Кормите кашами детскими. если кашами будете кормить воду давать не нужно. За один раз 30, 40 мл каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 3 ноября, 2020 Как узнать зоб полный? НУЖНО ПРОСТО ЕГО ПРОЩУПАТЬ ПАЛЬЦАМИ! На предмет наполняемости. Пальцами зоб прощупайте. Виктория, ненадо ничего смывать! Всмысле карсила. Никакю оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 3 ноября, 2020 оболочка карсила это сахар - глазурь. Птица слабая кандида прицепится легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 3 ноября, 2020 18 часов назад, Foranta сказал: Этамзилат не даю.НАДО? Его максимум три дня давать можно.Если кровотечения уже нет ,то не надо давать.Теперь викасол хотя бы неделю. 27 минут назад, Виктория М. сказал: карсил в таблетках да Смойте оболочку до желтого вещества Я тоже смываю,она еще подкрашивает помет и затрудняет диагностику по цвету помета,можно проворонить начало кандидоза.Когда делим таблетку на четыре части,у этой оболочки очень острые и твердые края,как стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 3 ноября, 2020 мне очень таблетки из растаропши производства Биокор понравились отсутствием оболочки 5 часов назад, Foranta сказал: как узнать какой зоб? полный? ведёте пальцем вдоль кости грудины вперёд впереди между килем и шеей ямка - это и есть зоб 5 часов назад, Foranta сказал: Карсил в таблетках? как давать? метионин тоже? если есть меотонин и карсил то метотонин в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 ноября, 2020 03.11.2020 в 21:29, маленький принц сказал: мне очень таблетки из растаропши производства Биокор понравились отсутствием оболочки ведёте пальцем вдоль кости грудины вперёд впереди между килем и шеей ямка - это и есть зоб если есть меотонин и карсил то метотонин в первую очередь КАКИМИ ДОЗАМИ давать карсил? Кто нибудь вразумительно ответт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 5 ноября, 2020 карсил по полтаблетки смыв оболочку дважды в день дозировку на меотонин не знаю как сегодня себя чувствует птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 5 ноября, 2020 13 часов назад, Foranta сказал: КАКИМИ ДОЗАМИ давать карсил? Кто нибудь вразумительно ответт? 03.11.2020 в 20:21, Виктория М. сказал: карсил в таблетках да Смойте оболочку до желтого вещества и дайте целую таблетку перед едой за 20. - 30 мин. Кормите кашами детскими. если кашами будете кормить воду давать не нужно. За один раз 30, 40 мл каши Эта информация для вас не вразумительная была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 5 ноября, 2020 Ураты на фото белые. Не факт, что есть проблемы с печенью (даже и если есть. то печень скорее реагирует на существующую преблему). Даже если есть, карсил для лечения не подходит, только для поддержки/профилактики. А чем Вы птицу кормите? Еда может окрашивать помет. С чего вывод, что пища не переваривается? Есть непереваренные частицы? ИЛи Вы имеете в виду, что помет в виде кашицы? Помет на анлиз сдали? Он очень нужен, птица явно сложная, нужно понять что происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 часов назад, Raina сказал: Ураты на фото белые. Не факт, что есть проблемы с печенью (даже и если есть. то печень скорее реагирует на существующую преблему). Даже если есть, карсил для лечения не подходит, только для поддержки/профилактики. А чем Вы птицу кормите? Еда может окрашивать помет. С чего вывод, что пища не переваривается? Есть непереваренные частицы? ИЛи Вы имеете в виду, что помет в виде кашицы? Помет на анлиз сдали? Он очень нужен, птица явно сложная, нужно понять что происходит Спасибо за совет.Вчера голубь ел сам овсяннку,не вареную.Съел много.Сегодня ест мало.Помет прилагаю.Даю викасол и карсил.Купила метионин.Как давать? Дозы ,промежуток-подскажите!!!Продолжаю колоть разведенную глюкозу.ЧЕМ КОРМИТЬ ПТИЦУ?Если он ест сам...запаривать каши? Если не ест..запихивать детскую смесь? Взвесила птицу 272грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foranta Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 ноября, 2020 03.11.2020 в 19:17, Альвина сказал: 130 г!? Это точно? Её лечить надо. Два дня без лечения и с плохим пищеварением она не выдержит. Помет с кровью, желтый помет с водой- это, с большой вероятностью, кокцидии. Через два дня будет, возможно, одна вода. И везти будет нечего. И на кокцидии помет нужен свежий. В одной лаборатории мне сказали, чтобы не больше 15 минут. Не знаю, точно это так или нет. Зоб, чтобы проверить наполненность, щупают. Но только не сразу после питья! Не увидела на фото непереваренной пищи. Она там есть? перевесила.вес 272грамма.Что скажете?Глюкозу колоть? 10 часов назад, Виктория М. сказал: Эта информация для вас не вразумительная была? он целую не проглотит.Я ее размельчаю до порошка и вместе с водой заливаю.Я это имела ввиду.как давать? 19 часов назад, маленький принц сказал: карсил по полтаблетки смыв оболочку дважды в день дозировку на меотонин не знаю как сегодня себя чувствует птиц? Спасибо за беспокойство.Не могу понять.Вчера ел сам и с аппетитом,после того как вколола глюкозу.Сегодня вроде ваще не ест,как по мне ,то вся кормежка на месте.Держу в коробке дома.На балконе очень сыро.Фото помета по ленте внизу прикрепила.Это свежее за четверг.Что скажете?С лабораторией решаю,некому везти птицу на анализ,я так понимаю надо с ней,чтоб свежие каки были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти