Перейти к содержанию

Эмфизема у Бульбочки.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,Друзья.

Пять дней назад поймал голубя с огромным вздутием в области зоба.До поимки,думал,что страшнючий кандидоз.Когда осмотрел,понял,что эмфизема.Просто голова птички утопала в этом пузыре.Сдул шприцевой иглой воздух.Осмотрел внимательно,повреждений кожи нет.Предположил перфорацию воздушного мешка.Первый и второй день сдувал этот живой воздушный шарик примерно через каждые 3-4 часа.На третий день птичка перестала надуваться. Несмотря на крупный размер,оказалось пищалка девочка.Назвал Бульбочка.

А сейчас ночью малышка пискнула,позвала меня.Вынул из домика,опять надулся ребенок.Сдул иголкой,но это же опять повторится.Знаю,бывают бактериальные и грибковые причины Эмфиземы.

Может у кого то были подобные случаи,поделитесь опытом пожалуйста.

@voyagyur мне чаще бактериальные попадались, но антимикотиком все равно ведь прикрывать, так что и грибок убьется. Ну если, конечно, это не микобактериоз(

Во всяком случае на вскрытиях чаще обнаруживались бактериальные поражения и легких, и воздухоносных мешков.

При травматической перфорации мешков, дырки все же быстро затягиваются

Изменено пользователем OFA

@OFA Спасибо за ответ.

Малышка опять сдулась не знаю надолго ли.

Читал,что  микобактерии действуют очень пролонгированно,а птичка слеток и надеюсь что не могли это быть последстаия  микобактериоза.На птицефабриках как раз профилактика  микобактериоза это смена поголовья,чтоб были только молодые птицы.

Так что посоветуете,курс а/б как при респираторке плюс флуконазол?

:ps: Малышка бодрая,упитанная,аппетит хороший,помет тоже.Совсем не боится рук,пищит,клювиком пальцы щекочет,чтоб нямки еще дал.Очень милая.

Юра, а ты что на птицефабриках лазил? Что то я непоняла?

Юра, причём здесь птицефабрики?

.....ну....травму следует рассматривать....

22 минуты назад, Commando2 сказал:

Юра, а ты что на птицефабриках лазил?

Не задавай глупые вопросы и тебе не скажут куда тебе идти.:wow:

(старинная народная поговорка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.