ursula1111 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Добрый день. Прошу помощи. Подскажите, пож-ста, как правильно лечить микоплазмоз. До сих пор не получается. Птицы очень быстро уходят, при чем антибиотик Азитромицин ухудшает состояние птиц. В первом случае подобрала молодого голубя с одним красным опухшим глазом, а также у него утраты в помете были жёлтые. Первые пару дней лечения давала гептрал, а на второй илт третий день дала Азитромицин. Но через пару часов, у него пошла кровь из клювика, голубь умер. Неделю назад подобрала голубка с двумя красными глазками. В этот же день и на следующий дала азитромицин. А на третий у него началась жуткая тахикардия. И голубь умер ночью. У меня сейчас живёт ещё один больной микоплазмоз, полагаю, т.к. изначально были заметны симптомы респираторки, но Азитромицин при этом не помогает, а ухудшает состояние. Лечение изначально было такое: Азитромицин, нистатин, гепатовет. Но на третий или четвертый день начиналась тахикардия, голубь тяжело дышал. Давала каплю дексаметазона, голубь восстанавливался в течение 2-х дней. Получается, уже на шестой день снова начинала Азитромицин, и к 8му или 9-му дню снова голубь тяжело дышал. Сейчас снова перерыв.... Что делать? Неужели антибиотик так ухудшает состояние голубей, больных микоплазмозом? Поделитесь, пож-ста, своими схемами лечения микоплазмозников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2020 Невозможно утверждать без пцр анализа мазка из клюва, что у птицы именно микоплазмоз. А так респираторные заболевания лечатся тилозин в/мышечно в грудную мышцу от 6 недель, азитромицин, тетрациклин от 4-5 недель Прикрывать антимикотиками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, OFA сказал: тетрациклин причем я бы из тетрациклинов выбрала юнидокс солютаб, он хорошо переносится птенцами.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2020 У меня тоже не помогал азитромицин, два птенца подряд умерли. Задыхались тоже. Причем их состояние не было катастрофическим на момент начала лечения. И теперь даю доксициклин (он же юнидокс солютаб), покупаю юнидокс, т.к. он хорошо растворяется в воде. И он помогает. Здесь опытный человек из Харькова на форуме писал , что в нашей полосе резистентность на азитромицин сформировалась. Но москвичи его рекомендуют, у них видимо помогает. И еще у меня есть подозрение, что может быть трихомоноз, когда нет пробок в горле, но они может быть в легких или еще где-то. Мы слышим хрипы и думаем - микоплазмоз. А на самом деле трихомоноз или обе болезни сразу. А глаза воспаленные могут быть и при трихомонозе. И тот же опытный голубеспасатель из Харькова писал здесь на форуме, что на всякий случай дает препараты от микоплазмоза и трихомоноза одновременно.. Я сейчас тоже так делаю - лечу птенца орнидазолом от трихомоноза и даю еще доксициклин. И буду дальше так лечить, т.к. результат наблюдаю положительный. А те что азитромицином лечила очень похоже на ваш случай, за 3-4 дня они умирали. Да еще у вашего кровотечение было из клювика, может нарост трихомонозный оторвался где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2020 @ursula1111 ВНИМАНИЕ в этом году было несколько случаев когда при лечении азиротромицином нистатина оказалось недостаточно (нужен флукуназол) и птиц поразила кандида хотя с другими антибиотиками обычно хватает нистатина 10 часов назад, ursula1111 сказал: ерез пару часов, у него пошла кровь из клювика, голубь умер случайно не отравление? тело под перьями на кровоподтёки осматривали? викасол давали? 10 часов назад, ursula1111 сказал: и к 8му или 9-му дню снова голубь тяжело дышал. Сейчас снова перерыв.... ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2020 Юнидокс солютаб не хранится, но разводится небольшая часть, не целая таблетка, нужно 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, этого хватает примерно на 3 приема (если по 0,3), то есть на полтора дня лечения, хранить в холодильнике, не так уж и долго, ничего с ним не случится. Потом разводится следующая порция. Я даю так: набираю 0,3 ( или какая по весу дозировка) в инсулиновый шприц, выливаю в бутылочку, туда добавляю примерно столько же водички (чтобы разбавить) , затем на шприц надеваю трубочку от капельницы сантиметров 7 длиной (то есть делаю катетер) и прямо трубочкой набираю разведенное лекарство (нужно следить, чтобы воздух не попал), в пищевод не сильно глубоко завожу и выдавливаю. То есть оно попадает не в рот, а сразу в пищевод и зобик. Так удобнее, чем давать просто шприцом, он толстый, птице неприятно, и мне неприятно его запихивать птице в горло. Но можно, конечно, и шприцом давать. Это я в другую тему хотела написать, сюда по ошибке?. Ну может пригодится. И OFA где-то писала на форуме, что юнидокс на вкус жгучий поэтому желательно разбавлять и поглубже в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2020 Спасибо большое. Попробую Юнидокс. 4 часа назад, маленький принц сказал: @ursula1111 случайно не отравление? тело под перьями на кровоподтёки осматривали? викасол давали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Викасол и не успела дать. Кровь пошла один раз и в очень большом количестве. Забрызгало пол коробки внутри. Не думаю, что это отравление. Он был у меня не один день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2020 Да, не похоже на отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2020 если крови много то СРОЧНО укол дицинона 0.1 мл в грудь а викасол дать позже дицинон дают 1-2 дня (макисимум 3) а викасол 7-10 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти