Перейти к содержанию

Как правильно лечить микоплазмоз??

ursula1111

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу помощи. Подскажите, пож-ста, как правильно лечить микоплазмоз. До сих пор не получается. Птицы очень быстро уходят, при чем антибиотик Азитромицин ухудшает состояние птиц. В первом случае подобрала молодого голубя с одним красным опухшим глазом, а также у него утраты в помете были жёлтые. Первые пару дней лечения давала гептрал, а на второй илт третий день дала Азитромицин. Но через пару часов, у него пошла кровь из клювика, голубь умер. Неделю назад подобрала голубка с двумя красными глазками. В этот же день и на следующий  дала азитромицин. А на третий у него началась жуткая тахикардия. И голубь умер ночью. У меня сейчас живёт ещё один больной микоплазмоз, полагаю, т.к. изначально были заметны симптомы респираторки, но Азитромицин при этом не помогает, а ухудшает состояние. Лечение изначально было такое: Азитромицин, нистатин, гепатовет. Но на третий или четвертый день начиналась тахикардия, голубь тяжело дышал. Давала каплю дексаметазона, голубь восстанавливался в течение 2-х дней. Получается, уже на шестой день снова начинала Азитромицин, и к 8му или 9-му дню снова голубь тяжело дышал. Сейчас снова перерыв.... Что делать? Неужели антибиотик так ухудшает состояние голубей, больных микоплазмозом? Поделитесь, пож-ста, своими схемами лечения микоплазмозников...

Невозможно утверждать без пцр анализа мазка из клюва, что у птицы именно микоплазмоз.

А так респираторные заболевания лечатся тилозин в/мышечно в грудную мышцу от 6 недель, азитромицин, тетрациклин от 4-5 недель

Прикрывать антимикотиками

1 час назад, OFA сказал:

тетрациклин

причем я бы из тетрациклинов выбрала юнидокс солютаб, он хорошо переносится птенцами..

У меня тоже не помогал азитромицин, два птенца подряд умерли. Задыхались тоже. Причем их состояние не было катастрофическим на момент начала лечения. И теперь даю доксициклин (он же юнидокс солютаб), покупаю юнидокс, т.к. он хорошо растворяется в воде. И он помогает. Здесь опытный человек из Харькова на форуме писал , что в нашей полосе резистентность на азитромицин сформировалась. Но москвичи его рекомендуют, у них видимо помогает.  И еще у меня есть подозрение, что может быть трихомоноз, когда нет пробок в горле, но они может быть в легких или еще где-то. Мы слышим хрипы и думаем - микоплазмоз. А на самом деле трихомоноз или обе болезни сразу. А глаза воспаленные могут быть и при трихомонозе. И  тот же опытный голубеспасатель из Харькова писал здесь на форуме, что на всякий случай дает препараты от микоплазмоза и трихомоноза одновременно.. Я сейчас тоже так делаю - лечу птенца орнидазолом от трихомоноза и даю еще доксициклин. И буду дальше так лечить, т.к. результат наблюдаю положительный. А те что азитромицином  лечила очень похоже на ваш случай, за 3-4 дня они умирали. Да еще у вашего кровотечение было из клювика, может нарост трихомонозный оторвался где-то. 

@ursula1111 ВНИМАНИЕ в этом году было несколько случаев когда

при лечении азиротромицином нистатина оказалось недостаточно (нужен флукуназол) и птиц поразила кандида :cray:

хотя с другими антибиотиками обычно хватает нистатина

10 часов назад, ursula1111 сказал:

ерез пару часов, у него пошла кровь из клювика, голубь умер

случайно не отравление? :cray:

тело под перьями на кровоподтёки осматривали?

викасол давали?

10 часов назад, ursula1111 сказал:

и к 8му или 9-му дню снова голубь тяжело дышал. Сейчас снова перерыв....

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Юнидокс солютаб не хранится, но разводится небольшая часть, не целая таблетка, нужно 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, этого хватает примерно на 3 приема (если по 0,3), то есть на полтора дня лечения, хранить в холодильнике, не так уж и долго, ничего с ним не случится. Потом разводится следующая порция.

Я даю так: набираю 0,3 ( или какая по весу дозировка) в инсулиновый шприц, выливаю в бутылочку, туда добавляю примерно столько же водички (чтобы разбавить) , затем на шприц надеваю  трубочку от капельницы сантиметров 7 длиной (то есть делаю катетер)  и прямо трубочкой набираю разведенное лекарство (нужно следить, чтобы воздух не попал), в пищевод не сильно глубоко завожу и выдавливаю. То есть оно попадает не в рот, а сразу в пищевод и зобик. Так удобнее, чем давать просто шприцом, он толстый, птице неприятно, и мне неприятно его запихивать птице в горло.

Но можно, конечно, и шприцом давать. 

Это я в другую тему хотела написать, сюда по ошибке?. Ну может пригодится. И OFA где-то писала на форуме, что юнидокс на вкус жгучий поэтому желательно разбавлять и поглубже в клюв.

Спасибо большое. Попробую Юнидокс.

4 часа назад, маленький принц сказал:

@ursula1111

случайно не отравление? :cray:

тело под перьями на кровоподтёки осматривали?

викасол давали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Викасол и не успела дать. Кровь пошла один раз и в очень большом количестве. Забрызгало пол коробки внутри. Не думаю, что это отравление. Он был у меня не один день...

если крови много то СРОЧНО укол дицинона 0.1 мл в грудь а викасол дать позже

дицинон дают 1-2 дня (макисимум 3) а викасол 7-10 дней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.