Fellow92 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Добрый день! У меня корелла, девочка, возраст 5 лет. Сейчас, так понимаю, период линьки, она прям начала лысеть довольно сильно, новые перья пока не растут. У нее всегда были проблемы с опереньем, но чтобы такие залысины- такое первый раз. Водил к ветеринару, сказали, что никаких клещей нет. Сдавал кал на анализ- прописали Витам, мол бактерий мало. Витаминов хватает, даю и овощи, и фрукты, и каши. Кушает все с удовольствием. В последнее время заметил, что когда чистит себя, может немного крикнуть. Живут парой с самцом, у него таких проблем нет. Не несется( было, что несла пустые яйца, но пока прекратила).Корм-Рио. Что мне сделать, подскажите, пожалуйста. Орнитологов в городе нету, поэтому туда обратиться не могу. Фотографии прикрепил. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Fellow92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2020 Здравствуйте. Какой корм кушает птичка? Название? Купите серу кормовую и ей немного посыпайте корм сверху, будто подсаливаете. Сера поможет восстановить оперенье и в процессе линьки птичке будет полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fellow92 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2020 Корм-Рио, в период линьки сейчас даю. По сере понял, спасибо!https://mealberry.ru/upload/iblock/aaf/aaf1ff3eaf6059f949cfffd85ae29f58.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2020 @Fellow92, здравствуйте! Если птичка вскрикивает в момент "причесывания", то это вероятнее всего самоощипывание или ляблиоз. Если самоощип, то тут скорее всего психологические проблемы + очень большая сухость пера. Как сейчас выглядит и чувствует себя птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти