dinaumniza Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 13 сентября, 2012 да у вас взрослая самочка, перловая, больше года точно на мою Кристу похожа А вообще можно ли как-нибудь определить сколько ей лет, я понимаю,что по клюву и лапкам видно что уже не птенец... хочется узнать насколько она взрослая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoozorka Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 17 сентября, 2012 А вообще можно ли как-нибудь определить сколько ей лет, я понимаю,что по клюву и лапкам видно что уже не птенец... хочется узнать насколько она взрослая.. Если я не ошибаюсь, то розовые лапки говорят о том, что птиц молодой, если это так, то не факт что это самка. Если таки взрослая самка, то определить возраст насколько я знаю не получится (хотя розовые лапки, помоему признак того, что она молодая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Если я не ошибаюсь, то розовые лапки говорят о том, что птиц молодой, если это так, то не факт что это самка. Если таки взрослая самка, то определить возраст насколько я знаю не получится (хотя розовые лапки, помоему признак того, что она молодая) ЭТО НЕ ФАКТ моей самочке уже 2,8 года и лапки также розовые это точно перловая самочка А вообще можно ли как-нибудь определить сколько ей лет, я понимаю,что по клюву и лапкам видно что уже не птенец... хочется узнать насколько она взрослая.. я бы с двух лет отчет начала и хохолок у вас как у взрослого Изменено 17 сентября, 2012 пользователем галчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinaumniza Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 17 сентября, 2012 ЭТО НЕ ФАКТ моей самочке уже 2,8 года и лапки также розовые это точно перловая самочка я бы с двух лет отчет начала и хохолок у вас как у взрослого Да, похоже на то! Так любопытно узнать какую она жила жизнь до того как ко мне попала... Я ей уделяю много времени, вижу что некоторые вещи для нее очень быстро становятся привычными, что иногда говорит и о том что это ей не в первый раз делать. Но есть и вещи к которым я ее уже приучила сама(режим,например) Теперь теряюсь в догадках, как к ней относились люди до меня. Она очень не любит пальцы рук,хотя и переносит их,крякает когда неожиданно они возле нее оказываютя! ЭТО НЕ ФАКТ моей самочке уже 2,8 года и лапки также розовые это точно перловая самочка я бы с двух лет отчет начала и хохолок у вас как у взрослого Скажите, пожалуйста,галчонок, умеет ли ваша самочка что-нибудь произносить или насвистывать?или это вообще не возможно.... Если я не ошибаюсь, то розовые лапки говорят о том, что птиц молодой, если это так, то не факт что это самка. Если таки взрослая самка, то определить возраст насколько я знаю не получится (хотя розовые лапки, помоему признак того, что она молодая) Я посетила несколько магазинов с такими кареллами, но по ним было сильно видно,что они молодые, у них совсем другого оттенка клювы и перья смешные. А у моей птички уже перышко к перышку. И она по размерам, мне показалось, поменьше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira2912 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 20 сентября, 2012 dinaumniza Птичке более года,это видно. А вот произносить и петь,то врят ли. Моя девочка только курлыкает и орет как резанная. А вот самец и поет и болтает. Очень ваша девочка на мою похожа,красивая курочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinaumniza Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 20 сентября, 2012 bagira2912, скажите пожалуйста, во сколько ваши птички просыпаются и ложатся спать. в какое время они наиболее активны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька с Тошкой Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня вроде мальчик! (крылышки сердечком ставит) Сейчас ему 4 мес, линяет. Из крыльев и хвоста выпало пока что по одному перу, но новые уже ростут) Правда ещё маленькие такие)) Так вот, нижние перья хвоста ростут с поперечными полосками! Это ведь ничего? Или такие только у самок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 11 октября, 2012 Анька с Тошкой, Как вырастут, то давайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 12 января, 2013 Я думаю, что это пёстро-перловый малыш подрастает. Ему 3 недели. Папа - лютино, мама - перловая. Самец ведь, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 12 января, 2013 Малыш пёстро перловый.Ваш самец лютино несёт ген пестроты и перловости, дети будут. Самцы: серыё, пёстрые, пёстро перловые, перловые.Самки: Лютино, пёстрые лютино, пёстро перловые лютино, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 12 января, 2013 марина.ку, спасибо! Значит, я не ошиблась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlada74 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 13 марта, 2013 Подскажите пожалуйста как называется расцветочка у моих птичек. -Бонечка красотка.-Ронечка-на переднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 13 марта, 2013 vvlada74, Если цвет передался правильный, то перловая корица и пёстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlada74 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlada74 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 5 мая, 2013 Подскажите пожалуйста! А в нашем варианте получился красноглазый - лютинчик-можно определить кто он по полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murke Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Вроде бы у меня девочка и мальчик, девочка Кора ей 4-7 месяцев, мальчик Рики ему 8-10 месяцев, ну как сказал продавец. Подскажите, правда ли у меня мальчик и девочка? И какой у них окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 16 июня, 2013 Murke, Пока вижу Кора это самец, а Рики это самка.Кто из них поёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 16 июня, 2013 Да, Кора молодой недолинялый самец, а Рики хоть и похожа на самку, но надо подождать, у меня такие самки....иногда становились самцами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wait257 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 30 августа, 2013 Скажите пожалуйста, какой окрас у этого самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 31 августа, 2013 Насколько могу рассмотреть на фото, у Вас пестрая корица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wait257 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 31 августа, 2013 Спасибо большое! Это не мой, на авито увидела объявление, думаю взять, окрас необычным показался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 26 мая, 2014 Доброго всем утра! Позавчера принесли домой малыша кареллы, подскажите, пожалуйста, как называется этот окрас? Буду очень признательна Фото не ахти, правда, но пока не получается сфотографировать лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 26 мая, 2014 Доброго всем утра! Позавчера принесли домой малыша кареллы, подскажите, пожалуйста, как называется этот окрас? Буду очень признательна Фото не ахти, правда, но пока не получается сфотографировать лучше Мне кажется пестро-перловый. Но я могу и ошибаться, если что, поправьте меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 26 мая, 2014 Лохматый птЫц, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 26 мая, 2014 Я почти уверена, что это пестро-перловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 26 мая, 2014 На мой взгляд, тоже пестро-перловый. Очень симпатичный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 26 мая, 2014 NikaFAIR, Medea, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 27 мая, 2014 Согласна с уже высказанными мнениями, что у Вас пестро-перловый птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 27 мая, 2014 allely, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Вот птичка, самка, возраст не известен, была поймана на улице год назад. Точно старше 2ух лет. Несла пустышки.Интересует окрас - вроде лютино, но глаза не красные и не вишневые, а темные, со светлой радужкой.Коричного налета нет, на перловую не похожа...Или у лютино темнеют глаза с возрастом? Но не у всех? или это чистый пестрый?? И еще, эта птичка корица? Изменено 1 октября, 2014 пользователем NikaFAIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 1 октября, 2014 Не видны концы маховых перьев, чтоб сказать определенней - кто у вас пестро-перловая лютино или пестро-перловая корица-лютино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 1 октября, 2014 Просто перловая, не пестрая и не коричная, так? Если самец станет природником. Так? Сейчас, вот видны крылья. Они желтые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) NikaFAIR, Пёстро перловая лютино- самка.Корица тоже самка. Перловый малыш, если будет самцом, то после линьки будет просто серым. Изменено 1 октября, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 1 октября, 2014 Про пол я знаю, что те девицы, яйца все неслиСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovna Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, как называется окрас моего нового друга Кешки. Изменено 27 октября, 2014 пользователем petrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 27 октября, 2014 Определенно пестро-перловый. На первой сказала бы серый, а на следующих вижу корицу. Вам виднее, на какой фоткке цвет точнее передан? Больше похож на серый или на коричневатый, кофе с молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovna Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Спасибо , я новичок, не совсем понимаю на сколько цвет может быть коричневым, думаю скорее серый. Посмотрите еще фото Изменено 27 октября, 2014 пользователем petrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 27 октября, 2014 У вас очень красивая птичка!На фотографиях я вижу пёстро-перловую корицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 28 октября, 2014 У вас пестро-перловая корица. (корица это оттенок светлосерого, такой скорее цвета молочного какао или кофе с молоком)Не по теме. Вы ее кормите из шприца? Каков возраст птицы? и мне она показалась очень худой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 28 октября, 2014 Да, коричка.Согласна с И Кор, на последнем фото даже киль видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovna Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 28 октября, 2014 Да, коричка.Согласна с И Кор, на последнем фото даже киль видно. Спасибо всем кто ответил. Мне очень приятно слышать хорошие слова в адрес моего любимца. Да , согласна что Кеша совсем худой, поэтому и стала кормить его из шприца. Он у меня две недели. Были проблемы. О них я писала в теме "как приучить кореллу к рукам". У вас пестро-перловая корица. (корица это оттенок светлосерого, такой скорее цвета молочного какао или кофе с молоком)Не по теме. Вы ее кормите из шприца? Каков возраст птицы? и мне она показалась очень худой Если верить продавцам зоомагазина, при покупке ей было три месяца сейчас три месяца, две недели и три дня. Три дня уже кормлю кашками, птичка оживилась, но вес пока не набирает. Взвешиваемся каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 28 октября, 2014 Чем насекомых травили?Вес и не наберет. Насекомые в таких колличествах, чтоб было видно бывают только у очень ослабленных птиц. Вашей птице около 5-7 месяцев. Это собственно для жизни с вами не так уж и важно, но она в процессе линьки, а линька бывает позже 4-х мес.Вы живете в МО, значит можете доехать на электричке в Москву, запишитесь в Волгиной в клинике Центр на Цветном бульваре , попросите поскорее, пожалуйтесь, что птице плохо. Худая она не от интоксикации, это могло только добавить проблем, но так быстро исхудать от отравления она не могла, ее надо лечить и чем скорее, тем больше шансов на положительную динамику. Кстати птицы ручнеют часто от плохого самочувствия, а когда уже совсем припрет, то самые дикарики в руки просятся(((Прошу вас, не медлите с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovna Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 28 октября, 2014 Чем насекомых травили?Вес и не наберет. Насекомые в таких колличествах, чтоб было видно бывают только у очень ослабленных птиц. Вашей птице около 5-7 месяцев. Это собственно для жизни с вами не так уж и важно, но она в процессе линьки, а линька бывает позже 4-х мес.Вы живете в МО, значит можете доехать на электричке в Москву, запишитесь в Волгиной в клинике Центр на Цветном бульваре , попросите поскорее, пожалуйтесь, что птице плохо. Худая она не от интоксикации, это могло только добавить проблем, но так быстро исхудать от отравления она не могла, ее надо лечить и чем скорее, тем больше шансов на положительную динамику. Кстати птицы ручнеют часто от плохого самочувствия, а когда уже совсем припрет, то самые дикарики в руки просятся(((Прошу вас, не медлите с этим. Да это не единственная проблема. С первого дня пребывания у меня птички, заметила не нормальный стул, зеленый с белым и жидкий. Занимаюсь сельхоз. птицей, есть некоторые навыки, имеются препараты. На третий день пришлось применить антибиотик байтрил. Не знаю насколько он подходит пупугаям, но результат стал заметен. Появились рогалики, пропала зелень. Только птичка пошла на поправку, обнаружили насекомых. Дочь глазастая, я в 4 глаза никогда бы не заметила. Травили энтомозаном-С. Это надо было видеть. Не успела побрызгать. как эти твари повылазили наружу, а затем посыпались вниз. Кеша естественно стал расчесывать перышки и получил определенную дозу. Хотя препарат был ранее испробован на месячных цыплятах. Проблем не было. На сегодняшний момент все нормализовалось. Птичка веселая, контактная с меня не слазит, сидит на плече и что то напевает хриплым голосочком. Когда посажу в клетку кричит звонко. Думаю у нас все наладится. Кстати, зернышки он снова стал кушать, теперь кашки можно давать через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 29 октября, 2014 Байтрил и попугаям назначают, но разница с сельхоз птицей есть приличная, да и месячные цыплята вес имеют не кореллий, а соотношение поверхности тела и пера у цыплят и корелл разный, корелла схватила больше цыпленка. Дело в том, что любая сельхоз птица должна отвечать совсем иным требованиям - на небольшой срок она должна или набрать вес и быть пригодной к употреблению, или 2 года хорошо нестись, в этом случае на скоропостижную кончину печени и почек н кто не обращает внимания, свое она отработает - и ладно. А нам надо, чтоб эти органы работали не год, не пять лет, а как минимум 20. Так что в этом случае дозировки должны быть иными. Сколько по времени вы пили байтрил и в какой дозировке? После его курса хорошоб пропить нистатин и какой-нибудь пребиотик. а так же или курс месячный карсила или такой же гепатовета в поилку. Птичку хорошо греть настольной лампой накаливания, но тк, чтоб она могла уйти от обогрева в сторонуКакую марку корма вы используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovna Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Байтрил и попугаям назначают, но разница с сельхоз птицей есть приличная, да и месячные цыплята вес имеют не кореллий, а соотношение поверхности тела и пера у цыплят и корелл разный, корелла схватила больше цыпленка. Дело в том, что любая сельхоз птица должна отвечать совсем иным требованиям - на небольшой срок она должна или набрать вес и быть пригодной к употреблению, или 2 года хорошо нестись, в этом случае на скоропостижную кончину печени и почек н кто не обращает внимания, свое она отработает - и ладно. А нам надо, чтоб эти органы работали не год, не пять лет, а как минимум 20. Так что в этом случае дозировки должны быть иными. Сколько по времени вы пили байтрил и в какой дозировке? После его курса хорошоб пропить нистатин и какой-нибудь пребиотик. а так же или курс месячный карсила или такой же гепатовета в поилку. Птичку хорошо греть настольной лампой накаливания, но тк, чтоб она могла уйти от обогрева в сторонуКакую марку корма вы используете? И Кор спасибо, что не остались равнодушны к нашей проблеме. Я с удовольствием отвечу на все вопросы, только не в этой теме. Хотелось бы чтобы администрация форума перенесла два последних поста в мою тему Изменено 29 октября, 2014 пользователем petrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти