Natali.iv Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 24 ноября, 2008 mashum, кукурузу ела, сама люблю, а вот салат -нет, не смогу при всем желании в себя запихнуть. Я тоже с тарелкой в кресло сажусь и его приглашаю. Правда он раньше не прилетал, только вот сосем недавно стал ко мне прилетать (он же дикий был). Можно снова эксперементировать.Сейчас уже и от кресла не отгонишь, если я там сижу. Вот только если ему не нравится то, что предлагаю, ругаться начинает- ухать, фырчать и смотрит, как на врага народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 24 ноября, 2008 а вот салат -нет, не смогу при всем желании в себя запихнуть. вот он и смотрит - чего он его будет как дурак есть, если никто не ест? Сейчас уже и от кресла не отгонишь, если я там сижу. Вот только если ему не нравится то, что предлагаю, ругаться начинает- ухать, фырчать и смотрит, как на врага народа. А вы не заставляйте - просто сидите, ешьте и высказывайте восторг. А он пускай выводы делает Сначала в тарелку можно его любимой еды положить, что-то из зерновой смеси... сами с краю яблоко потихоньку едите... А потом и незнакомые продукты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 24 ноября, 2008 mashum, буду пробовать. Этот вариант , я думаю, для нас более подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 30 ноября, 2008 mashum, Ричи кушает яблочо. Каждый день 1/4 часть. Больше пока скормить не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 30 ноября, 2008 mashum, Ричи кушает яблочо. Каждый день 1/4 часть. Больше пока скормить не удается. может, больше и не надо?может, он и так уже молодец, и вы тоже молодец? а на будущее, может, грушу попробовать - она вроде от яблока недалеко ушла... а опять же - разнообразие, но не очень сильное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) mashum , и всё-таки я была права в том, что следует заменить сорт яблок. Теперь Ричи, как только видит у меня в руке грушовку, несется со всех лап отнимать. Кушает половинку яблочка, оставляя лишь тонюсенькую-тонюсенькую шкурку. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 30 декабря, 2008 mashum , и всё-таки я была права в том, что следует заменить сорт яблок. Теперь Ричи, как только видит у меня в руке грушовку, несется со всех лап отнимать. Кушает половинку яблочка, оставляя лишь тонюсенькую-тонюсенькую шкурку. Прекрасно!Мой попугай тоже некоторые сорта любит больше других, но ест все (просто с разным удовольствием). Я думаю, что если будете так же настойчивы с другими овощами-фруктами, то непременно добьётесь успеха.С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 30 декабря, 2008 mashum , сегодня грушовки не было, взяла семеринку. И что вы думаете??? Взял в клюв и так швырнул, даже не знаю куда улетело. Заставила ребенка заниматься поисками. Я бы только рада была, начни он метелить хоть что-нибудь с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 30 декабря, 2008 mashum , сегодня грушовки не было, взяла семеринку. И что вы думаете??? Взял в клюв и так швырнул, даже не знаю куда улетело. Заставила ребенка заниматься поисками. Я бы только рада была, начни он метелить хоть что-нибудь с удовольствием. а как он признал подмену? по форме и цвету плода, или разжевал всё-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 31 декабря, 2008 mashum, это лишь мое предположение, возможно бредовое: когда он берет яблоко в клюв, то его сжимает и сок попадает на язык. Сок не тот-яблоко в пень. Сегодня вот и грушовку выкинул, но пару раз всё-таки укусил. С Новым годом !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 31 декабря, 2008 'Natali.iv', в гандбол не хотите отдать парня? С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 31 декабря, 2008 mashum, наверное уже пора. Питаю надежды на новогодние каникулы. Буду приучать есть овощи. Во всяком случае- попробую. И корзину для бросков подберу. Надеюсь,если не научимся есть, то научимся бросать в корзину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 3 января, 2009 Сегодня к нам приходили гости. Ричи, как всегда, на взводе. Устав кружиться, сидел тихо и ждал, когда ж все разойдутся. После ухода гостей Ричи решил подкрепиться. Взял яблоко, залез на ветку и держа его в лапе стал засыпать. Когда засыпает- лапа с яблоком опускается. Проснётся, поднимит лапу и опять засыпает, и лапа с яблоком опускается. В итоге яблоко было всё-таки съедено. Ухохатывались всей семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 9 января, 2009 mashum, дождалась!!! Сегодня Ричи сам отнял у меня яблоко. Внаглую. Прилетел на кресло и стал голосить. Пока я соображала, что он хочет, он взял у меня яблочко и удрал к себе на дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 11 января, 2009 Прекрасно! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) mashum, это для ВасПробую докладывать грушу. Кладу кусочек яблочка, кусочек груши и киви. Или лучше оставлять пока только грушу? Изменено 22 января, 2009 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 22 января, 2009 Извиняюсь, если я не в тему... Но Ричи выглядит изумительно! Весь гладкий и холеный, и главное, товарищи, обратите внимание - Ричи ПОТОЛСТЕЛ!!!Natali.iv, поздравляю от всей души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 22 января, 2009 Foxya , гы, есть маленько... Спасибо. Стараемся. Огромное спасибо mashum, надеюсь на дальнейшую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 22 января, 2009 Ух ты, гладенький какой! Тьфу-тьфу-тьфу! Киви, я думаю, пока не стоит предлагать, раз он у вас такой разборчивый. Не пугайте орла Сначала пускай грушу освоит У меня птица тоже ничего не ела сначала, как все. А теперь что ни покажи - сразу лопать начинает, на всякий случай, вдруг вкусно? Как-то попривык, научился доверять, что плохого у нас не предлагают (особенно из рук). Ричи тоже научится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 22 января, 2009 mashum, прошу прощения, что невольно ввела в заблуждение. Дело в том, что Ричи уже давно ест киви. Вопрос правильнее сформулировать так: надо ли оставлять Ричи выбор из составляющих, которые он уже ест + груша, или всё-таки оставлять только грушу? Или не грушу, а что-то другое?Грушу в клюв берет, но выбрасывает, как раньше не те сотра яблок. Как определяет-свои догадки я писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 22 января, 2009 а, тогда нормально!пускай грушу выбрасывает, все равно кладите туда. яблоко, груша, киви, - это нормально, другого не подмешивайте. недельку повыбрасывает, потом глядишь - и присмотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 22 января, 2009 Эх, mаshum, вы нас плохо знаете. Если есть то, что он ест, фиг он будет есть грушу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 23 января, 2009 можем поспорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 23 января, 2009 mashum , а почему бы и нет. Главное, чтобы Ричи все-таки стал есть грушу. Это для нас сейчас задача-максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 26 января, 2009 mashum, груше Ричи предпочел кашу. Это даже лучше, но к груше буду приучать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 27 января, 2009 mashum, захожу в комнату и вижу как Ричи ЕСТ грушу. Каша-то сегодня не с тыквой, а с зелеными стручками фасоли. Предпочел грушу. Но кашу пока не убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 27 января, 2009 Эх! Так я и не стану миллионером никогда - надо было с вами на мильён поспорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 27 января, 2009 mashum , не расстаривайтесь, я тоже в свое время не приняла на форуме пари о Ричи, а зря!!!Сидит серый, грушку кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргарет Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 28 февраля, 2009 Мы уже три месяца бьемся никак не можем приучить птиц есть овощи и фрукты.Давла сперва кусочками,потом стала натирать,но они кроме сухого корма ничего не берут.Натирала морковку с яблоком и сыпала несколько зерен сухого корма,но они очень хитрые тщательно отбирали зерна а смесь не ели.Целый день не давала сухой корм думала проголодаются,но и это не помогает вечером мне уже их жалко даю корм.В чем моя ошибка ,что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 1 марта, 2009 некоторые птички довольно упорные, и приучить их к овощам и фруктам тяжело.попробуйте для начала убирать на ночь весь корм, давать с утра овощи-фрукты, потом через час вне зависимости от того, попоробовали или нет, давать зерносмесь. первое время основная часть овощей и фруктов, к сожалению, действительно идет в мусор. можно попробовать перемешивать зерносмесь с небольшим количеством яблочного пюре (самодельного или из баночек для младенцев), чтобы птички привыкали ко вкусу. но в таком случае через два часа несъеденную смесь нужно убирать - она начнет портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 2 марта, 2009 mashum, груша у нас так и не пошла. Я сейчас просто подмешиваю к сухому корму кашу с детским питанием. То овощи, то фрукты. Всё-таки что-то да попадает в клюв , плюс есть возможность ежедневно менять добавки. Я пока (до сезона) решила от Ричи отстать и приучать хотя бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 24 мая, 2009 Мы тоже потихонечку осваиваем фрукты. Что не делала - не хотел есть даже банального яблока, пока не вырезала ему особую жердочку, с сучками. На сучки нанизываю фрукты и он их пробует! Сначала попробовал яблоко, когда стал есть его уверенно и с аппетитом, повесила киви. Чарли попробовал несколько раз на кончик клюва, а потом начал откусывать кусочками! Вот пойдет сезон - будут у нас и клубника, и черешня, и вишня и смородина и много-много чего, а главное не привозного, а своего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaltHerz Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 7 июня, 2009 Фишку покупала с рук. мне сказали, что они любят капусту.Дома начала яблоко давать - сразу полюбил. Грушу ни в какую не ест. Банан иногда чуток пожует и все. Зато морковь, капусту и огурец Фишка обожает даже не учила и не приучала есть, сам охотно бежит, когда видит, что ему принесли любимые овощи/фрукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 8 июня, 2009 firebird, KaltHerz,еще научатся есть все подряд! попробуйте сырой кабачок, тыкву, зеленую стручковую фасоль, болгарские перцы и острые перцы чили. груши много не давайте - она может слабить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 16 июня, 2009 Девочки, блендер - это что-то!!! Сегодня думаю - а чё он на балконе зазря пропадает? Разморозила овощей, засыпала в блендер - пара секунд - и готово отличнейшее овощное пюре!!! Я в экстазе!!! Почему я раньше не догадалась так готовить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 16 июня, 2009 Я тоже все каши после приготовления ложу в блендер+добавляю листья одуванчика, клубнику , малину, смородину - получается легкое пюре +туда немного семечек для привлечения внимания - и птюня ест в течении часа . За раз мой эако съедает где-то 2 ст ложки, когда больше или меньше - от настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Подскажите пож-та,я новичок.Как лучше довать овоши и фрукты?.Тереть на тёрке или можно сувать кусочек фрукта или овоща в клетку?И так же зелень, листья салата крошить и мешать с кормом или просто подвешивать? Ой у меня столько вопросов Забыла написать у меня Карелла.Зарание спасибо Изменено 1 сентября, 2009 пользователем муха н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 1 сентября, 2009 А как хотите так и давайте Можете и в корм подмешивать - тогда учтите, в клетке влажный корм нельзя оставлять больше чем на 3 часа, и того меньше если жарко. Повесьте листовые овощи на клетку, вставьте небольшую морковку и соцветие брокколи между прутьями клетки (только если она неоцинкованная). Вообшем трите на терке, разминайте в пюре, предлагайте овощи слегка отваренными и свежими, и не сдавайтесь если пробовать изначально не хочет - тут главное терпение.Фрукты кореллы обычно не любят, поэтому концентрируйтесь в основном на овощах.Если еще не читали - прочитайте вот эту статью, в ней много чего полезного http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 1 сентября, 2009 А как хотите так и давайте Можете и в корм подмешивать - тогда учтите, в клетке влажный корм нельзя оставлять больше чем на 3 часа, и того меньше если жарко. Повесьте листовые овощи на клетку, вставьте небольшую морковку и соцветие брокколи между прутьями клетки (только если она неоцинкованная). Вообшем трите на терке, разминайте в пюре, предлагайте овощи слегка отваренными и свежими, и не сдавайтесь если пробовать изначально не хочет - тут главное терпение.Фрукты кореллы обычно не любят, поэтому концентрируйтесь в основном на овощах.Если еще не читали - прочитайте вот эту статью, в ней много чего полезного http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 26 декабря, 2009 А я заметила, что у меня попугайчики не любят когда я натираю на терке фрукты и овощи. Раньше натирала, но поняла, что не нравится им это, а вот когда даю кусочком, они с большим удовольствием клюют. Причем всегда придут и попробую, если что-то, например новое дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 31 декабря, 2009 А я заметила, что у меня попугайчики не любят когда я натираю на терке фрукты и овощи. Раньше натирала, но поняла, что не нравится им это, а вот когда даю кусочком, они с большим удовольствием клюют. Причем всегда придут и попробую, если что-то, например новое дала. А мои наоборот наоборот любят готовенькое и желательно чтобы под нос положили если падает то уже не поднимут и не полезут за ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) А у меня волнистик ни в каком виде овощи фрукты не любит, ни брусочками, ни кружочками, ни на терке, ни на мелкой, ни на крупной, ни живой пример с чавканьем Каши не ест ни паренные, ни варенные, ни гречку, ни рис, ни что там еще... Сок не пьет ни в разбавленном, ни в обычном виде Ест только зерносмесь Престиж, РИО, Витакрафт, гранулы приходится каждый раз с новой порцией вытаскивать, размалывать толкушкой и посыпать сверху, чтобы хоть что то в клювик витаминного попало, воду пьет редко и мало, поэтому думаю витаминов, что капаю в поилку, тоже мало перепадает, зерносмесь пыталась прорастить, но похоже руки у меня криворуки вы не поверите, но у меня ничего так и не проросло, ни три вида корма, ни бобовые, замачивала по многочисленным инструкциям, перемывала дня четыре и ничего, хоть бы что проклюнулось. "бьюсь головой об стол" Я понимаю конечно что москва не сразу строилась))) и как пишут тут терпение и труд.. ни один месяц может уйти, а то и год, но я боюсь что моя птаха совсем зачахнет за это время она у меня и так после болезни и сейчас ей как никогда нужно нормальное питание и витамины. Вобщем не знаю что делать... Усердно предлагаю каши/овощи дальше.. но мы их даже нюхать не хотим, и видеть не можем.. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем irinakom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ура прогресс правда не знаю надолго ли. Вобщем мой птиц все таки наелся сегодня от пуза тертой морковки) Интерес проявил именно в процессе трения, он и до этого был любителем сувать свой клюв везде и всюду мешаясь, так что и в этот раз извините за сленг проканало))) он просто не мог пролететь мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 4 февраля, 2010 А у меня волнистик ни в каком виде овощи фрукты не любит, ни брусочками, ни кружочками, ни на терке, ни на мелкой, ни на крупной, ни живой пример с чавканьем Каши не ест ни паренные, ни варенные, ни гречку, ни рис, ни что там еще... Сок не пьет ни в разбавленном, ни в обычном виде Ест только зерносмесь Престиж, РИО, Витакрафт, гранулы приходится каждый раз с новой порцией вытаскивать, размалывать толкушкой и посыпать сверху, чтобы хоть что то в клювик витаминного попало, воду пьет редко и мало, поэтому думаю витаминов, что капаю в поилку, тоже мало перепадает, зерносмесь пыталась прорастить, но похоже руки у меня криворуки вы не поверите, но у меня ничего так и не проросло, ни три вида корма, ни бобовые, замачивала по многочисленным инструкциям, перемывала дня четыре и ничего, хоть бы что проклюнулось. "бьюсь головой об стол" Я понимаю конечно что москва не сразу строилась))) и как пишут тут терпение и труд.. ни один месяц может уйти, а то и год, но я боюсь что моя птаха совсем зачахнет за это время она у меня и так после болезни и сейчас ей как никогда нужно нормальное питание и витамины. Вобщем не знаю что делать... Усердно предлагаю каши/овощи дальше.. но мы их даже нюхать не хотим, и видеть не можем.. если не прорастает, то скорее всего зерно старое и потеряло всхожесть. Это случается при длительном хранении или хранении в слишком жарких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 22 февраля, 2010 У меня детки вообще отказывались пробовать хоть что-то до сегодняшнего дня.Положила им в кормушку сваренный рис. Юки его тут же выбросил и начал есть привычные зерна.И вдруг боязливая обычно Кая буквально накинулась на комочек риса. Юки заинтересовался и попыталсярис отобрать, при том что в кормушке еще лежали кусочки к которым никто не притронулся.Господи! Они чуть не подрались из-за него. И с чего бы? Сижу тихо радуюсь и удивляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти