Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ СРОЧНО

lil_katy

Рекомендуемые сообщения

У нас 2 воснистых попугайчика, девочка(Гринч) и мальчик (Кеша)

Первой появилась Гриня но мы её не покупали, мы её подобрали потому что какой то пьяный мужик пинал клетку с ней внутри по снегу, взяли ее все хорошо прижилась мучали ее видимо сильно, вся была в гуаши, ногти в лаке были, одним словом ужас! Потом купили мальчика спустя года 3-4 Кешу, знакомили их все как надо, живут вместе уже месяца 3-4 и чистят друг друга целуются летают, все вместе делают вообщем!) И тут вдруг, я сегодня дома и заметила как Гриня просто бьёт Кешу, действительно безжалостно бьёт! Тот без сил ей ответить, она его просто скидывала, чуть что била... Думали ладно может просто хулиганит, но тут вдруг мы поняли что Кеша просто без сил Толи она ему есть не давала, мы не знаем.. решили рассадить, так Кеша начал сначала косить голову только в право! Потом биться о клетку, он не мог даже на жердочку залезть, сел и кушал не отрываясь, когда наелся ходил в клетке по дну кругами и только в право!! Но метается все так же время от времени, что с ним умирает? Или что?? Помогите..!

@lil_katy Фото, видео, как двигается, фото клеток, где стоят?
Могла птица удариться головой? Или контактировала с уличными?
Нужны ампульные витамины группы В (1,6, 12), дозировок не знаю, подождите специалистов. Птице обеспечить покой и полумрак, насильно не поить. Если не ест сам, кормить кашкой со шприца принудительно.
Если ЧМТ, ноотропы сразу не дают, чуть попозже. Или вертячка?

@OFA  посмотрите пожалуйста, а то пока тему перенесут, пока автор получит ответ, птица уже загнется!

@lil_katy 

Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц
Пивоварова Ольга Васильевна
Приём в клинике, выезд на дом.

моб. тел. 8-921-359-40-73

Клиника ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль.
Хирург Гиль Вероника Юрьевна, орнитолог Беломытцева Наталья
пр. Энергетиков, д. 70, корп. 1
Тел.: +7 (812) 904-31-12

Клиника "красный лис"
Сестрорецкая ул. д.8 (вход с ул. Ак.Шиманского)
тел.: 430-18-78

e-mail: kotenok2604@mail.ru 
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна

Лучше всего к Беломытцевой.

@Welli видео пока не могу потому что пока не двигается висит на клетке, мог удариться головой потому что летает в принципе когда хочет, кроме ночи, и иногда летает не аккуратно, и при нас он не раз бился, падал, в врезался но все было хорошо,витамины 1.6 или 12 лучше? Подумываем на возможное сотрясение.переставили на стол где освещение есть но не яркое, вечерняя темнота так сказать, кушает обычный корм, когда пересадили от соседки, накинулся на кормушку и наелся вроде, все таки оставить зерновой корм или лучше убрать и кормить кашками, если да то какие лучше и каким образом ставить или сразу в клюв через шприц без иглы? И что такое ЧМТ , ветрячка И неоотропы??

Выживет ли птичка??..(

@lil_katy Ест сам - отлично, пусть кушает! У птицы неврологические проблемы, а не желудочно-кишечные. Может не есть потому, что тупо клювом по корму не попадает. ЧМТ - черепно-мозговая, вертячка -погуглите, это когда птица вертится, кувыркается, трясет головой или заворачивает ее. Лечится витамиными группы В, в первую очередь В12.

А так же пирацетам, или кортексин, церебрализин. Назначения я делать не могу, и дозировок на попика не подскажу.
Погуглите "ЧМТ у птицы",  "вертячка" - но она в основном у голубей. Но лечение такое же. 

@Welli спасибо, попробуем его так полечить, а витамины как принимать в клюв, в воду или в корм? то есть все лечится верно?

Кеша выживет? И какие обычно курсы лечения?

@lil_katy фото птиц, клеток, содержания. фото мордочек близко, может у Вас однополые.

Битого отсадить пока в другую клетку, занавесить светлой тканью, оставив только одну сторону открытой. Поставить вдоволь кормушек и пилок и дать каплю ампульного глюконата кальция в клюв.

Птиц взвесить до грамма на электронных кухонных весах обязательно!

И ждем фото.

После фото @Кузяныч подскажет компетентно, что делать.

Переношу в профильный раздел.

@OFA голубая это девочка Гриня, а зелёный мальчик Кеша он как раз пострадавший, он очень мотает головой не получается сфотографировать, если бы можно было видео вы бы увидели

16049992278757543895974700257067.jpg

1604999441619489453712183809328.jpg

@lil_katy для начала купите витамины Beaphar Vinka или  Mauserhilfe , они точно пойдут на пользу. Я не знаю, выживет ли и насколько все плохо. У меня голуби "стукнутые" некоторые выживали, некоторые нет.
Следите, чтобы птиц нигде не ударялся! Проследите, на самом ли деле поп хорошо поел, или только сделал вид. Они могут даже чистить зерно, но не съедать! Фото помета выставляйте ежедневно, а так же отчет о состоянии птицы!

Пишите, что давали и в каких дозировках. Какой фирмы у вас корм? От отравления птицу тоже может начать вертеть.
Сепия, камень минеральный есть? какая температура в комнате?

Решетку с пола уберите, птиц может лапу сломать, если он плохо координирован!

@Welli там нет решетки это такой пол, эти полосочки очень маленькие корм "вака" только его едят, от других отказываются, ежедневно даём свежие фрукты и овощи, на подобии яблок морковки, температура в комнате хорошая не холодно, камень уже догрызли, есть дополнительно просо и специальные яблочные кексы (фото ниже)

16050000257352848752845420387918.jpg

@Welli он все время просто так мечется по клетке, и возможно ударяется как это остановить??

5 минут назад, lil_katy сказал:

корм "вака"

выбрасывайте, и купите какой-нибудь из рекомендованных!

Клетку попробуйте застелить мягким материалом о затемнить. 

@Welli другой не едят! Им не нравится, они сразу переворачивают все кормушки, и просто не едят!

@Welli чем мягким например, он же бьётся и о стенки клетки не только о пол

@Welli вроде пока не бьется, но головой вертит просто ужас! Ровно ни секунды не держит бедняга.. скажите это возможно вылечить???

глюконат кальция ампульный, одна ампула. Витамины  Beaphar, в поилку. Вес птицы. Нормальный корм. Дальше ждем, что скажут специалисты.

Я вам дала список рекомендованных специалистов! Обратитесь к врачу! По интернету никто вам не скажет, отравление ли это, ЧМТ или Ньюкасл.

@Zosia

@Welli хотела спросить, хорошо ли то что он со вчерашнего вечера практически сидит на прутиках клетки?? Он просто держится и сидит там, переодически спускается на жердочку, она очень низко висит что бы ему удобно забираться было, я его поила со шприца (без иглы) и кормила кашей таким же методом, потому что в кормушку и поилку он просто не попадал, а сегодня он совсем капельку попил, и потом отказался и есть и пить.. мне страшного за него

@Welli так же фото помета

16050868841486887676277925969085.jpg

16050870066725512968088029220236.jpg

16050870775142039945489475394005.jpg

@Кузяныч, это ваш " клиент " со вчерашнего дня. 

Проконсультируйте пожалуйста! 

@lil_katy как насчёт пойти к врачу? 

Я вам про витамины писала,  вы их уже купили?

@Welli пока не все(( так что нормально что он в таком положении? Сейчас спускался посидел у кормушки чуть чуть поел сам!) И попил из крыжечки ведь в поилку не попасть, визуально ему вроде лучше

1 час назад, lil_katy сказал:

пока не все(

А какие?

@lil_katy То есть лечить вы даже не начинали, к врачу не хотите идти! А я что могу?

@Welli ну извините! Я не миллионер что бы за 1 поход в аптеку тратить до 5.000 рублей! Я и так вся на нервах, пытаюсь помочь ему... Я обзвонила клиник 10 с орнитологами, никто не ответил нормально, и отказались принимать! Смысл я выкладываю например фото его помета как вы и просили если никто даже ничего не сказал? Спросила про то что нормально ли то что он так сидит, что никто ничего не ответил, а только заостряете внимание на том что мне надо то надо это, я уже и так поняла что это нужно, ну как я могу это купить если пока и так денег нету?!

@Delfin сколько за прием берет?

@lil_katy а что там в аптеке аж 5000 р стоит?)) Смысла выкладывать фото нет и не было никогда, смысл обратиться к рекомендованным специалистам - есть.

@lil_katy витамины группы В нужны! Пирацетам тоже! И следить, чтобы птица не голодала! Я не лечила никогда волнистого с нарушениями ЦНС, я по голубям! Я не знаю, нормально ли сидеть на прутьях клетки. Голубка с вертячкой у меня уже месяц вниз головой стоит, я месяц кормлю ее принудительно.
Если вертячка у вашего попика вирусного проишождения, то надо давать что нибудь для поднятия иммунитета.
Голубям колят еще кортексин или церебрализин. Дозировок на попика я не знаю!
А  @Кузяныч   вашу тему игнорирует.

Список врачей, к которым можно обратиться, я вам дала. Вы туда позвонили? Что конкретно вам ответили?
Я птиц за 50 км в соседний город вожу, денег это стоит тоже дофига!

Вы Ваку выбросили, корм поменяли? Птица дрянью отравиться могла!

@Zosia  подскажите пожалуйста!

@lil_katy     гуглите "ЧМТ у волнистика", и ищите схему лечения!

Вот и у меня сегодня в одном вольере появилась такая же клиентка!!! Откуда это у попугаев, если они не контактируют с улицей? Откуда вертячка? Я думаю, скорее ЧМТ! У меня точно. 2 дня назад ночью кто-то падал на дно вольера, пришлось свет включать и ждать, пока все успокоятся. А вот сегодня у самки голова на бок в спокойном состоянии, или вертит сильно головой, когда боится.

@Гардения вертячка - когда птица или вертится, или голову наклоняет - это сипмтом, в том числе и болезни Ньюкасла. 
Может вертеть и от отравления, и в результате ЧМТ, или нехватки витамина В.  Лечение примерно одинаковое, только при отравлении адсорбент нужен, при Ньюкасле противовирусное. 

У меня 40 птиц в одной комнате. Значит, не отравление, не вирус, а ЧМТ. Лечение знаю. Нашла ещё одну тему с таким синдромом, но у попугая.

1.Какашки на фото- хорошие.

2.Вертеть и падать может и от банальной кальциевой недостаточности. Ампульный ГК в клюв, 0,1 мл, 5-6 дней.Это на вес 35-38 гр.

Все прочее- очно к Наталье Беломытцевой.

У меня не должно быть кальциевой недостаточности. Два раза в неделю в мешанки  добавляю птичий кальций. А при частых землетрясениях птицы в вольерах ночью падают. У нас скорее ЧМТ.... 

Но я попробую....

Изменено пользователем Гардения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.