Перейти к содержанию

Дозировка препаратов. Трихомоноз

ElizavetaO

Рекомендуемые сообщения

Голубь с наростами внутри клюва, вес 265 граммов. Нужны срочно дозировки НИСТАТИНА и ОРНИДАЗОЛА.

А также описание, как принимать препараты.

Голубь - не мой, очень хочется помочь его спасти.

Вот информация о голубе и его местонахождении.

1. Город: Волгоград.
2. Вид птицы: дикий голубь.
3. Возраст, пол: достоверно неизвестно; предположительно около 2-х месяцев, мужской.
4. Подобран с балкона 07.11.2020 утром.
5. Каков рацион: крупа перловая "дары полей" (ГОСТ 5784-60, номер 2); немного очищенных семян подсолнуха (сырые, шкурка чёрная; покупались на развес - подробностей нет); вода из-под крана, отстоянная.
6. Пока жил на улице, вероятнее всего, мог есть хлеб и другие вредные продукты/объедки.
7. Условия содержания: клетка (больше разместить негде).
8. Комнатных растений нет.
9. Около месяца назад начал прилетать на балкон, похрипывал уже тогда, неоднократно ночевал там; несколько дней утром начались громкие стонущие хрипы.
10. Какие симптомы:
- непрекращающийся булькающий хрип при каждом вздохе, тяжело дышит;
- выделения из носа, изредка "сплёвывает" прозрачную слизь;
- не сильный, но и не очень приятный, запах из клюва (не кислый, не тухлый и не гнилой);
- в клюве что-то есть, возможно налёт или что-то вроде застывших мокроты или соплей.
11. Какой помёт: первую половину первого дня был болотного цвета, сформированными колбасками с белой составляющей, затем стало много мутноватой слизи и меньше колбасок, которые стали тёмно-тёмно-зелеными. Запаха нет.
12. Рвоты не было.

ГОЛУБЬ НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОМОЩИ.jpg

НАРОСТ.jpg

НИСТАТИН.jpg

НИСТАТИН1.jpg

ОРНИДАЗОЛ.jpg

ОРНИДАЗОЛ1.jpg

Из препаратов есть также в наличии азитромицин, поскольку первоначально подозревалась респираторная инфекция.

На всякий случай добавлю две фотографии помета и два снимка то ли помета, то ли слизи:

ПОМЕТ1.jpg

ПОМЕТ2.jpg

ПОМЕТ ИЛИ СЛИЗЬ1.jpg

ПОМЕТ ИЛИ СЛИЗЬ 2.jpg

Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Спаивать перед, во время или после еды. Перед употреблением хорошо взболтать.

Флуконазол /50 м./ капсулу рвзвести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Хранить в хол. не более 2 суток.

Карсил 1/2 таб. в клюв, два раза в день.

Наросты смазывать в горле гелями Метродент или Метрогил дента. Ватной палки для чистки ушей.

Кормить принудительно, кашей густой.

6 часов назад, ElizavetaO сказал:

Около месяца назад начал прилетать на балкон, похрипывал уже тогда, неоднократно ночевал там; несколько дней утром начались громкие стонущие хрипы.

При таких симптомах, да еще около месяца, там уже давно респираторка, юнидокс нужно подключать.

И на вес 265 грамм первую неделю нужно давать при разведении 1/4 орнидазола в 5мл по 0,5мл 3 раза в день, потом можно снизить.

@ElizavetaO я понимаю Ваше горячее желание помочь, но лучше бы хозяева птицы сами зарегистрировались т спрашивали и отвечали на вопросы, чтобы не было "испорченного телефона", кто-то что-то не понял, не так написал и т.д.

Поговорите с ними, пусть напрямую пишут

@OFA, зарегистрировалась, здравствуйте!

Уже дала Орнидазол в дозировке @Commando2, через час дала нистатин в дозировке с другого форума:

Цитата

1 таб на 5 мл воды, давать по 0,5 мл дважды в день за 40-60 минут до еды и питья на пустой зоб. Хранится в комнате 1 день.

Смазала Люголем докуда достала – в основном то, что было в уголке клюва и немного горло, остальное, должно быть, совсем в глубине пищевода.

39 минут назад, OFA сказал:

юнидокс нужно подключать.

В наличии есть Азитромицин.

Цитата

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Стоит давать его, или искать Юнидокс? И выдержит ли голубок ещё и антибиотик? И как лучше разнести по времени все приёмы лекарств? Их ведь, наверное, нельзя смешивать?

@VikaNika приветствую!)

12 часов назад, OFA сказал:

И на вес 265 грамм первую неделю нужно давать при разведении 1/4 орнидазола в 5мл по 0,5мл 3 раза в день, потом можно снизить.

Читали? Начинайте так давать.

Если азитромицин в капсулах, то не подойдут, плохо дозируются и плохо переносится птицами, не сто проц, но очень часто.

Какая форма азитро у вас, какой дозировки, в каком кол-ве воды разводили и сколько спаивали?

В клюве, если позволят средства, лучше смазывать гелеи метрогил дента 2-3 раза в день

@OFA, Азитромицин в таблетках, 3 больших таблетки в упаковке, 500 мг. действующего вещества.

IMG_20201109_185434.thumb.jpg.26b3437b150b26f61a3d1d1bb1d0803c.jpgIMG_20201109_185511.thumb.jpg.134c04c8c594e18b61a94603acc76262.jpgДозировку уже писала:

Цитата

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Орнидазол сегодня дала по Вашей дозировке, но на другом форуме советовали:

Цитата

Орнидозол 1/4 таблетки развести в 4мл воды, в клюв 0,3мл два, а в первые пару дней можно и три раза в день.

Незаю кого и слушать...

Ещё даю Нистатин:

Цитата

Нистатин 1 таблетку развести в 4мл воды. выпаивать 0,5мл за 40 минут до еды два раза в день.

Флуконазол не даю.

Изменено пользователем VikaNika

@VikaNika да, просмотрела( Продолжайте тогда давать, флуконазол не забывайте тоже давать.

Следите за состоянием зоба и наличием помета, еда в зобе не должна застаиваться .

При малейшем подозрении, пишите.

Таб. нужно разделить на 4 части. Это будет /125 мг./ 1/4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. два раза в день. Это дозировка Лешковой. Но ОФА вам даёт дозировку по Чеширскому, т.е. 1 раз в день.

Азитро /расствор/ хранится в холодильнике не более двух суток. Окуда пять дней? Непойму.

Да, флуконазол нужен, если учитывать трихомоноз и антибиотик. Нистатин неподойдёт.

На самом деле я не уверена что это трихомоноз, с самого начала были симптомы ОРЗ, через клюв наростов видно не было, только в уголке клюва что-то как застывшая слизь и шишка слева на шее. Говорят что если помазать Люголем и ватка почернеет – точно трихоманоз. Ватка не почернела...

Не судите строго, я совсем не имею опыта в лечении голубей и просто очень боюсь навредить...

Если у вас нет опыта, то довертесь тем, у которых он есть. Продолжайте то лечение, которое вам назначили. А ватка с чернотою, это всё ерунда. Мало ли что говорят.

Шишка слева на шее, слизь, то это что по вашему?

Хрипы при каждом вздохе, выделения из носа и т.д. это что?

Всё что назначенно, продожайте давать. Орнидазол 14 дней.

@Commando2, основные назначения, как и более подробный анамнез, на другом форуме... Изначально тему создала там, а @ElizavetaO предложила создать и здесь – чтобы быстрее получить помощь. Там тоже опытные люди дали схему лечения, вот я и не знаю какой придерживаться.

@VikaNika , Флуконазол лучше Нистатина, - но у Вас вчера его не было, а лечение надо было начинать. Сейчас нужны новые симптомы: опишите, что Вы видите, прикрепите фото и видео.

Это опытные вы кого имеете ввиду конкретно? Назовите? А с чем вы несогласны собственно? Что вам ненравиться в нвзначении? И откуда вам знать, кто опытный, а кто неопытный? Я к примеру на форуме с 2012 года. То, что у меня стоит под аватвркой этот год, это ничего незначит. У меня просто была перегестрация из-за проблем со старым ноутбуком. А вы, только вчера на форуме. Так откуда вам знать, кто опытный, а кто нет? Я имею в виду Птиц ру.

Если вас на Птиц ру всё устраивает, так зачем вы сюда написали? Хотели соавнить назначение? А зачем? Что вы в этом понимаете?

Это Велли что ли опытные? Велли советует на Птиц ру метронидазол! Велли вы хоть раз трихомонозного в живую видели? Зачем вы советуете метронидазол? Препарат первого покаления, которому сто лет в обед. Был выпущен 1950 году. А орнидазол это протозойное ПОСЛЕДНЕГО ПОКАЛЕНИЯ, т..е. новый. Вы разницу понимаете, между ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ покалением? Велли, у Чеширского есть две схемы лечения трихомоноза. Старая схема это с метронидазолом /она есть на ПТИЦ ру/ в голубинном разделе, в закреплённых темах, а новая схема с ОРНИДАЗОМ. Ну почитайте же, а потом советы давайте!!!

Велли на ПТИЦ ру советы раздаёт как трихомоноз лечить. Хотя опыта ноль. Ну так вы бы хоть Чеширского почитали.

Чеширский пишет: " что к метронидазолу есть резистентность и он сильно гепатоксичен, в отличие от орнидазола, который малотоксичен, что немаловажно при трихомонозе..."

Хозяйка темы, я своим трихомонозных с лет семь лечу только орнидазолом, а их было голубей за пол сотни точно перевалило. Случаи были разные, как запущенные, так и неочень. И всегда орнидазол срабатывал отлично. и переносимость птицей у него хорошая.

Хозяйка темы, если вы считаете что на Птиц ру тоже люди опытные, так идите туда.

@Commando2 , я Вам очень признательна, что вчера Вы быстро отреагировали и дали дозировки, потому что для меня лично важнее всего - это возможность начать лечение и спасти птицу! Не написала вчера, потому что были опасения насчет голубя, по описаниям получалось, что слабенький он очень.

Сделать выбор между метронидазолом и орнидазолом  в пользу первого мне и в голову бы не пришло, особенно, если орнидазол доступен, уже куплен.

Но, в действительности, я - не хозяйка темы?.

Схему Чеширского /новую/ испытали вдоль и поперёк, как и сам орнидазол. 

Ну понятно что слабый, больной же.

Лечение нормально назначили: протозойное+противогрибковое+макролид.

@Commando2, извените, я не хотела Вас обидеть... Я не коим образом не ставлю под сомнение Ваш опыт, я только имела ввиду что и там люди опытные и здесь. И вы правы, не мне судить кто опытный а кто нет – в любом случае все вы опытнее меня, но по этому я и не знаю чьим советам мне лучше следовать. На птиц ру схему лечения мне давала innochka.

Эта же тема – не моя, и анамнез не совсем полный по сравнению с темой того форума, где я изначально искала помощи. По этому, возможно, может сложиться не совсем точная картина болезни.

3 часа назад, Commando2 сказал:

зачем вы сюда написали?

Ещё вчера я не знала о существовании этого форума, и так бы и не нашла его без помощи @ElizavetaO , так как птиц ру попался мне первым.  @ElizavetaO решила создать тему и тут – не чтобы сравнить назначения, а чтобы быстрее получить помощь– за что я ей очень благодарна. Я зарегистрировалась и начала писать здесь, чтобы отвечать напрямую и небыло "испорченного телефона".

Я ничего не имею против Орнидазола и даю именно его, но я, как и говорила, очень боюсь нагружать голубка слишком тяжёлыми лекарствами как Флуконазол и Юнидокс (Доксициклин нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их – написано на сизариках) – голубок и так очень молод и слаб, боюсь может не выдержать.

4 часа назад, ElizavetaO сказал:

Флуконазол лучше Нистатина

@ElizavetaO, вы безусловно правы – Флуконазол мощнее, к тому же он системный, в отличии от Нистатина; но Флуконазол также и значительно опаснее для ослабшего организма, в том числе особенно сокрушителен для печени, которая и так страдает от антибиотика и Орнидазола. Боюсь что и "лошадиная доза" Карсила не восполнит такой удар – тут нужен именно крепкий организм. Я понимаю, что часто трихомоноз идёт в паре с кандидозом, но не вижу ни каких-то его симптомов, ни необходимости в применении такого мощного препарата для профилактики во время курса антибиотика. К тому же, хоть мы, конечно, и говорим о лечении птицы, но в человеческой медицине курс антимикотика обычно следует уже после курса антибиотика – это я знаю по себе.

4 часа назад, ElizavetaO сказал:

фото и видео.

Не знаю как прикрепить видео, а ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Так что только фото:

IMG_20201111_173541.thumb.jpg.bf8afbf2e4ef7e1e5df839f12473f54b.jpgIMG_20201111_171727.thumb.jpg.543893c201d4418306316aac0db7280b.jpgIMG_20201111_171529.thumb.jpg.cdca661c8779c57732838253bae39a13.jpgIMG_20201111_164121.thumb.jpg.b5085550d3db67b079ebaea03d721a7f.jpgIMG_20201111_164109.thumb.jpg.9ba78a7c1c9fb6ab902b979b14029360.jpgIMG_20201111_164109.thumb.jpg.9ba78a7c1c9fb6ab902b979b14029360.jpgIMG_20201111_164051.thumb.jpg.3a73388807c9aaa28d28ce6326dc83f4.jpg

IMG_20201111_163734.jpg

Ни о чём плохом не думайте. Схему Чеширского по лечению трихомоноза /новую/ испытали в доль и поперёк. Грибок - это ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ к трихомонозу. И он пишет, то она почти в100% случаях. И на противогрибковые у него такая схема: пимафуцин+флуконазол+пимафуцин. Т.е. одна доза флуконазола, между двумя дозами пимафуцина. И ни о каком нистатине речи вообще нет! Т.е. противогрибковое нужно давать три раа в день. Схема: орнидазол+антимикотики+антибиотик. И карсил. Антибиотики разные, взависимости от симптомов. Поэтому ОФА и назначила вам доксициклин. А у вас азитромицин. 

Все лечения нормально переносят. А если не личить, так исход понятен.

Непойму о какой "лошадинной дозе " речь идёт?

Что значит лекарства тяжёлые? А лёгкие это какие?

Вот тяжёлое, так это метронидазол. Очень токсичен, в отличие от орнидазола.

Ну понятно, что метронидазол дешёвый, а орнидазол подороже будет.

Лутше орнидазола это только Тиберал. Это тот же орнидазол, только импортного пр-ва. 

Ладно, голубь не очень выглядит. И зоб пустой. Напишите как и чем вы его кормите?

@VikaNika , видео можно залить на youtube - ссылку дать сюда.

Видео опишите, пожалуйста, когда какое сделано.

Напишите также насчет кормления, это очень важно.

Сечас сходила на Птиц ру в вашу тему. Так кто вам правильные советы давал, так это ФИШКА. Кое что, он сечёт всё таки.

Напишите про кормление, а то зоб совсем пусто выглядит на фото.

Голубь жив, вроде бы, состояние чуть лучше. Лечение продолжалось пока что с дозировкой OFA по орнидазолу, и вот что сегодня случилось /цитата/:

"Боже мой, сейчас обнаружила, что с утра не верно развела Орнидазол: вместо четверти таблетки на 5 мл. – половину!!! Даже незнаю как так получилось. Сейчас в раствор добавила ещё 4,5 мл. воды, чтобы была верная концентрация, но утреннюю дозу уже успела дать!!! Что теперь делать?!"

Пишу с вопросом, что делать в таких случаях?

Автора сообщения я еще вчера попросила, чтобы, если что-то случится непредсказуемое, @VikaNika  писала об этом на обоих сайтах, где она зарегистрирована. Сообщение, насколько я ориентируюсь, совсем свежее и нужна быстрая помощь. Буду очень признательна за ответы, потому что чувствую свою ответственность тоже.

Уже дала таблетку активированного угля. Таблетки по 250 мг.

3 часа назад, VikaNika сказал:

Уже дала таблетку активированного угля. Таблетки по 250 мг.

Подозреваю, что от разового двойного превышения дозы ничего страшного не случится. Дело в том, что у Чеширского например многие дозы примерны, от и до с разницей в  4 раза. А ещё там берётся усреднённый голубь, но по весу они могут вдвое отличаться. Так же иногда назначают усиленную дозу несколько дней, а затем снижают.

Когда таблетку разводят водой, можно например 2 мл наливать, а можно до 2-х доливать (то есть с учётом таблетки). Носик шприца тоже оставляет часть лекарства. При дозах 0,1 - это существенно.

А сколько условностей в словах 2 раза в день! Это как? В 10 утра и в 4 часа вечера? Или в 8 утра и 8 вечера? Но тогда целая ночь промежутка получается. Правильнее было бы разносить дозы на 24 часа в равных промежутках или рассчитывать дозу через каждые Х часов.

Всегда стараюсь следовать режиму во сколько утром, во столько и вечером. Как-то уезжал на 5 дней и поручал лечение, конечно моему графику не следовали, давали днём и вечером, без соблюдения время и как подозреваю с малым интервалом. Приехал - птиц не узнал, так быстро им стало лучше, а ведь оставлял полутрупов без надежды на то, что выживут.

Что же получилось? Дозы через равные промежутки давали эффект только через время. Лекарство медленно, но верно сражалось с болезнью которая сражалась с лекарством. Когда лекарство давали в малыми интервалами - получалось в определённый момент хорошее накопление лекарства в крови и как следствие более сильное воздействие на болезнь.

Это как "ударная доза"...

Так что всё тут относительно, главное Вы не бездействуете, а занимаетесь лечением птицы!

Удачи Вам и птичке!

ах! какой красивый! :flours:

11.11.2020 в 22:30, VikaNika сказал:

Не знаю как прикрепить видео, а ссылки на сторонние ресурсы запрещены

видео можно залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти)

11.11.2020 в 22:30, VikaNika сказал:

в человеческой медицине курс антимикотика обычно следует уже после курса антибиотика – это я знаю по себе.

в птичьей медицине лучше сразу предотвратить кандиду чем её потом лечить

для чего антимикотики дают сразу и параллельно и ещё продолжают неделю после лечения

потому что человек с кандидой вполне себе может жить и умирать не собирается

а птица с кандидой может увы умереть как из-за закупорки зоба так и захлебнуться рвотой

если флукуназол при лечении с кандидой не справился то приходится применять более тяжёлые препараты с риском для печени

(был случай когда кандиду лечили несколько месяцев и в итоге не выдержала печень :cray:)

при лечении и после НЕЛЬЗЯ ни хлеб ни сладкое так как это среда для кандиды

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум

кажется у Вас не взрослый а подросток

про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если истощение то дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться

Изменено пользователем маленький принц

Простите, что пишу не в своей теме. Если гуль с трихомонозом поле начала лечения по вышеуказанной инструкции уже не имеет следов и симптомов, кушает и очень хорошо себя чувствует, а так же имеет хороший помёт, на какой день его можно помещать к другим?

Другими словами когда после исчезновения симптомов он перестаёт быть заразным?

@Yani а где Ваша тема?

после исчезновения симптомов лечение нужно продолжать ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции

надеюсь Вы лечение не прекратили?

если прекратили то придётся сменить лекарства и продолжать лечение уже с другими лекарствами :(

надеюсь Вы птицу к Вашим не выпустили

@ElizavetaO как Ваша птица? какие новости?

Костик,трих. лечим орнидазолом 14 дней и неменьше.

Костик, два раа в день, это имеется ввиду интервал. В 8 утра и в 8 вечера к примеру.

Уголь не надо! Ничего страшного, если дозировку превысили разово. Ничего плохого небудет.

@VikaNika , к сожалению, не отзывается и на сайте ptic.ru, - с голубем было все в порядке, но по неведомой мне причине ему давалось огромное количество Карсила. Точно не восстановлю в памяти, но явная передозировка была. После того, как этот факт всплыл, не появилось больше никаких новых сведений о голубе.

Поскольку появилась свежая информация от @VikaNika , могу сообщить, что с голубем на сегодняшний день все в порядке /тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить/, - я лично видела новый видеоролик, голубь ведет себя активно?.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!

Отчасти всё хорошо – голубок выглядит совсем выздоровевшим, любит гулять по подоконнику и смотреть в окно, хочет на свободу к другим гулькам; но меня пугает что он совсем не может съесть сам ни одной семечки или зёрнышка, даже такого мелкого как просо! Я предлагала ему зёрнышки и утром до кашки, и в течении дня перед каждым кормлением, и всегда в свободном доступе оставляла просо, гречку, горох, перловку. Раньше, ещё до того как подобрала его и первое время после, голубок кушать умел, но теперь голубок совсем не может есть сам. И теперь я уверена – это точно не потому, что он не голодный. Сегодня ещё раз тщательно осмотрела язычок:

IMG_1617.thumb.JPG.51e437edeb17bb1cd2c56d215d0d98f5.JPGIMG_1618.thumb.JPG.ae14c1d7392525c265faebe143d5c212.JPGIMG_1620.thumb.JPG.db59659efbf6eb4a3eb11d1c3a02b9e4.JPGIMG_1619.thumb.JPG.74ed5150db980bd451d1b987523cc67d.JPG

Язычок и раньше был в середине заметно темнее чем у основания, но теперь его кончик совсем почернел! И обратная сторона язычка тоже выглядит плохо. Голубок совсем не шевелит им, поэтому и не может есть. Нужно срочно что-то делать – столько времени уже упущено... боюсь, что голубок навсегда может потерять способность самостоятельно кушать!

в корне язычка никаких шишек мешающих кровообращению нет?

@VikaNika на втором фото тянущаяся слюна, скорее всего не

долечили трихомоноз( 

Нарост на языке был?

Какие дозировки орнидазола давали и на какой вес, уточните.

Вы же метались между этим форумом и тем(

Изменено пользователем OFA

@OFA, на языке наростов не было, только шишка на шее прошупывалась, и маленький нарост в уголке клювика (все старые фото клювика есть в моей теме на птиц.ру; весь анамнез болезни там. Если нужно – могу загрузить и сюда).

14 часов назад, OFA сказал:

Какие дозировки орнидазола давали и на какой вес, уточните.

Первую неделю Орнидазол давала по Вашей схеме:

10.11.2020 в 22:13, OFA сказал:

на вес 265 грамм первую неделю нужно давать при разведении 1/4 орнидазола в 5мл по 0,5мл 3 раза в день, потом можно снизить.

Остальные 2 недели – так:

10.11.2020 в 16:43, Commando2 сказал:

Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день.

14 часов назад, маленький принц сказал:

в корне язычка никаких шишек мешающих кровообращению нет?

Насколько глубоко могу заглянуть – нету.

@VikaNika похоже на некроз языка( Не мог обжечься или в химию какую клювом залезть?

Нужно звать @Zosia, на язык ведь и не намажешь особо ничего( Может у Зоси есть какое средство от такого.

Напишите ей в лс или лучше позвоните, телефон у Зоси в подписи, попросите посмотреть, скажите случай сложный

@VikaNika попробуйте снаружи намазать внизу челюсти там где корень языка Троксерутином/Троксевазином он улучшает кровообращение

СОХРАНИТЬ ЯЗЫК и Здоровья Вашему голубю! :fly:

22.12.2020 в 16:06, OFA сказал:

Не мог обжечься или в химию какую клювом залезть?

Обжечься не мог, а в остальном... он любопытный очень, пробует клевать всё подряд – боюсь недоглядела...

На всякий случай приведу здесь одну из версий, высказанную мною по поводу почернения кончика языка на ptic.ru:

"Впервые на черный язык ветеринары обратили внимание почти 20 лет назад. Проблема черного языка возникает вместе с омертвением его тканей, зачастую поражая сам кончик языка, но может распространяться и на других его участках. Данное поражение отличается от гиповитаминоза ниацина отсутствием воспаления ротовой полости и пищевода и проявляется только на передней части языка. Пока этиология поражения окончательно не подтверждена, существует предположение, что оно может быть вызвано трихотеценами типа А, поэтому для установления точного диагноза рекомендуется проводить анализ на микотоксины. Микотоксины группы трихотецен включают в себя около 170 различных видов. Их токсичность и влияние на организм птиц сегодня активно исследуются. Это "полевые" микотоксины, возникающие от плесенного грибка рода Fusarium ssp. непосредственно во время роста зерна, то есть до сбора урожая и его хранения."

Судя по тому, что пишут на своих форумах голубеводы, проблема имеет место быть и встречается достаточно часто.

@ElizavetaO да, логично. Еще бы знать, к чему из антимикотиков чувствителен этот грибок, если это грибок.

Может тогда флук пробовать?

@VikaNika а смыв из клюва где-то можно сделать? Попросить, чтобы посмотрели на наличие грибов и в частности данного грибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.