Anna22 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Добрый день, Роме, волнистому попугаю, 10 лет. Где-то две недели назад обнаружила, что у него сломан пальчик на лапке. Повезли к ветеринару. Первый сказал, что ничем помочь не может, только выписал «травматин хондартрон». Попугай принял лекарство, кажется, только один-два раза. Далее повезли ко второму, он же сказал, что пальчик на лапке неоперабельный, и выписал витамины (Катозал и Витафарм-Нектар) Примерно 9 дней назад я начала замечать, что попугайчик стал слабеть и больше спать. Его состояние с каждым днём ухудшалось. Он постоянно хромал и падал. Вчера все стало совсем плохо. Попугаю очень сложно держаться на лапах. Он опирается на живот, находится в каком-то неестественном положении(я приложу фото). Я отправила второму ветеринару видео, где видно, попугаю сложно держаться на ногах, он даже перевернулся на спину(лапками вверх) Вчера же у него началась дезориентация и в полёте(налетел на шкаф и с открытыми крыльями упал) Ветеринар сказал, что это паралич. Выписал витамины Б6 и Б12. У меня в городе (Херсоне) нет врачей-орнитологов. Кто может помочь, напишите, пожалуйста. Может кто-нибудь знает орнитологов, которые могут помочь онлайн, или какие-то другие советы?? Еще есть видео, но тут у меня не получается его прикрепить. Если понадобится, могу кинуть в любой мессенджер. Спасибо (извините за ошибки в тексте) Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Anna22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Zosia Дайте вес птицы, и фото мордахи - если восковица стала как у самки (коричневая, беж и типа того) - то увы, опухоль семенника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna22 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 22:34, Delfin сказал: @Zosia Дайте вес птицы, и фото мордахи - если восковица стала как у самки (коричневая, беж и типа того) - то увы, опухоль семенника.... Вес около 30 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2020 с этим - только к @Zosia .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2020 По описанию похоже на вертячку голубей. Да и врач выписал витамины В.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2020 1.Ампульный глюканат кальция. 0,1 мл в сутки, 6 дней. 2.Толперизон,доза 3 мг/100 гр веса в сутки, в три преима, 10-12 дней. 3.Витамины группы В, разводить "глициновой водой"- предварительно сделать р-р глицина- 200 мг на 100 мл. Исключить полеты. Проверить реакцию зрачка на изменение освещенности (фотореакцию). Корм и питье- во многих кормушках вокруг. Освешение оставлять и на ночь. Исключить яркие и острые звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna22 Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Zosia Здравствуйте, попугаю не становится лучше. Можете посмотреть видео, пожалуйста, и подсказать что-то, если сможете. спасибо (На втором видео можете звук в начале громче сделать, чтобы было слышно, как попугайчик дышит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2020 На видео попугай достаточно активен, передвигается по пандусу, по клетке, ориентируется в окружающем. Установите ему дополнительно лесенку- горизонтально, вместо жердочек. Площадочки дополнительно. Для 10-летней птицы с предположительно имевшейся мозговой аварией- неплохо. И уж точно не паралич. Частичный, парез конечности (одной)- возможно,ваши видео не дают оснований для иныхх предположений. ГК сколько времени пропили? Толперизон продолжайте еще неделю. И с утра можно по 1 капле ноотропила ампульного (пирацетама). Дней 10. Витамины группы В сколько дней пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna22 Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) В 24.11.2020 в 16:47, Zosia сказал: На видео попугай достаточно активен, передвигается по пандусу, по клетке, ориентируется в окружающем. Установите ему дополнительно лесенку- горизонтально, вместо жердочек. Площадочки дополнительно. Для 10-летней птицы с предположительно имевшейся мозговой аварией- неплохо. И уж точно не паралич. Частичный, парез конечности (одной)- возможно,ваши видео не дают оснований для иныхх предположений. ГК сколько времени пропили? Толперизон продолжайте еще неделю. И с утра можно по 1 капле ноотропила ампульного (пирацетама). Дней 10. Витамины группы В сколько дней пил. В сумме витамины В даю уже 10 дней. ГК и пирацетам- 5 дней. Я не стала давать ему толперизон потому, что не смогла разобраться с дозировкой (я писала вам в личные сообщения по этому поводу) Можете сказать, пожалуйста, толперизон должен быть в ампулах? @Zosia ещё хотела спросить на счёт принудительного кормления. Нужно ли оно сейчас птичке? Аппетит у него ухудшился, корм практически не ест, только изредка. У него есть любимая еда-чумиза, хлеб и огурцы. Вот их он ест как обычно. Я читала об истощении на форуме. Киль у него на ощупь остренький Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Anna22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna22 Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) В 24.11.2020 в 19:58, Anna22 сказал: В сумме витамины В даю уже 10 дней. ГК и пирацетам- 5 дней. Я не стала давать ему толперизон потому, что не смогла разобраться с дозировкой (я писала вам в личные сообщения по этому поводу) Можете сказать, пожалуйста, толперизон должен быть в ампулах? @Zosia ещё хотела спросить на счёт принудительного кормления. Нужно ли оно сейчас птичке? Аппетит у него ухудшился, корм практически не ест, только изредка. У него есть любимая еда-чумиза, хлеб и огурцы. Вот их он ест как обычно. Я читала об истощении на форуме. Киль у него на ощупь остренький Также я заметила у попугайчика дрожь в крылышках. Он иногда может как бы испугавшись чего-то (так кажется) или неконтролируемо начать махать крылышками(очень сложно разобрать произвольные ли это движения или просто разминает крылья?). Ещё иногда издаёт какие-то «кряхтящие» звуки, вроде бы кашляет. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Anna22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2020 ...Это может быть проявлением в том числе сердечной недостаточности. Проверьте, нет ли на кончике языка птицы беловатой шапочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna22 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Кузяныч проверила, нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2021 ...Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти