Yani Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2020 В принципе в название темы всё написал. Вчера голубь прилетел ко мне на открытый балкон сам, покушать вместе с моей бандой голубей. Сразу бросился в глаза клок перьев, как вторая голова. Поймал посмотреть, а там вся шея и часть головы скальпирована. Хотел отрезать лишние перья, но они как раз на той скальпированной коже. Дал ему напиться воды и с него потекло ручьём. Думал, что пробит зоб, но позже рассмотрел, что дырка сверху шеи. В принципе я понял, что худшее для него он пережил где-то и у меня уже не свежие раны. Пить ему тяжело, я понимаю так, что из за дырки плохо втягивает воду. Пьёт долго, но мало и жажда часто. Помёт слизкий был и нехороший, даже думал сегодня чем-нибудь лечить, но вижу за ночь улучшается, думаю просто голодным был. Кормлю в клюв зерном, при нормальном положении поения - не вытекает. Держу в коробке, раны обрабатываю левомиколем, особенно дырку. На крыле тоже есть, но это царапина. Посмотрел фото, они конечно не передают масштаба раны, наживую всё выглядит печальней. Думаю дать заживать ранам обрабатывая мазью, а там посмотрим. Возможно как-то можно прирастить оторванную кожу? Хотя раны уже подсохшие. Или её позже ампутировать придётся? В принципе вопрос именно в этом, что посоветуете делать дальше? p.s. Кровотечений нет, думаю кровосгущающие препараты не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) а это он так с кошкой познакомился, или это так делают вороны? Изменено 12 ноября, 2020 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Автор, всё написанное ниже - субуго из личного опыта и строго ИМХО. Было у меня два таких голубя, по ранам которых было понятно, что самое тяжёлое время они сумели как-то перекантоваться на улице. Вся видимая кровь была запёкшаяся, кровотечений не наблюдалось, помёт (что в таких ситуациях крайне показательно) в порядке. Правда, у моих пациентов и вода ниоткуда не вытекала. Я выбирала тактику "затягивается - не трогай". Естественно, перед этим рассмотрев, насколько было возможно, нет ли где нарывов, мешочков с гноем или чего-нибудь ещё подозрительного. Ничего такого не было. И хотя обычно на форуме рекомендуют всё тщательно размочить, состричь и рассмотреть, я оба раза решила не ворошить весь этот ужас. По итогу: все раны затягивались, всё лишнее само отваливалось, оба голубя откормлены и отпущены. У одного на месте раны новая кожа отказалась выращивать перья. Остался лысый участок в районе зоба - единственное последствие. То, что уже отошло, конечно же, никуда уже не прирастить, но этого и не нужно. Главное, чтобы в ранах не оказалось инфекции. Если нигде не нарывает и не гноится (проверяйте!), то оставьте вы эти отошедшие перья и кожу - само отвалится. Будете трогать, можете свежую рану сделать и кровотечение спровоцировать. Повторюсь - всё ИМХО, ненаучность, неправильность и непрофессиональность такого подхода всячески осознаю и признаю. Добавлю ещё вот что. Голубь может возжелать чиститься и разодрать всё, что начало затягиваться. Вам бы продумать какую-нибудь воронку для него, либо что-нибудь ещё. Раздерёт за милую душу, инфекция попадёт - проблем не оберётесь. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2020 С Паутиной согласна, на счёт того, что бы раны нетерибить. Паутина ну так дайте ему совет, что нужно делать в данной ситуации. Если у вас такие были с хорошим исходом. Антибиотик нужен, во избежание инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Commando2 , так я же, собственно, написала всё выше. Кормить, поить, содержать в повышенной чистоте. Постараться исключить возможность того, что голубь расчешет раны клювом. Следить за состоянием помёта и тем, не возникают ли где-нибудь в районе ран гнойники. Можно купить Пантенол-спрей, тогда раны не придётся трогать пальцами даже с целью обработки, но не факт, что он даст толк, если выбрана тактика "не трогать корки". Может, спрей и не достанет, куда надо. У голубя автора водичка вытекает из отверстия на шее. Вот это проблемка уже. Если отверстие небольшое и тоже не кровит - побрызгать Хлоргексидином и закрыть пластырем. Не знаю, можно ли использовать Пантенол на сквозных отверстиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2020 Паутина, а если дырку пластырем закрыть, то не образуется ли там анаэробная инфекция? Паутина, кокой антибиотик вы применяли на своих голубях в такой ситуации? Вода откуда вытекает, через зоб или пищевод? Через пищеводвода вытекает? А зоб точно в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2020 9 минут назад, Commando2 сказал: Паутина, а если дырку пластырем закрыть, то не образуется ли там анаэробная инфекция? Так менять же регулярно. Обрабатывать края раны и менять. Можно и бинт в несколько слоёв, если пластырь смущает. Но если не закрыть отверстие, как по мне, инфекция туда быстрее залетит. Автор пишет, что отверстие в верхней части шеи. Не в зобу. Это у него надо уточнять. Антибиотик я применяла... никакой. Но это тсссс, секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2020 Антибиотик обязательно нужен. Энрофлоксацин к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2020 читайте СРОЧНО про скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ и про просто дырку https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/ СРОЧНО нужен цефтриаксон или цифран Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. напишите что в какой дозировке купили и вес птицы также нужен флукуназол 50 мг или в жидкой форме Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. так же нужен карсил/силимарин или аналоги из Растаропши (аналоги могут стоить втрое меньше) перья вокруг дырки надо бы осторожно постричь маникюрными щипцами и перефотографировать рану рана на кошачью не похожа? или как? (одно рассечение или сразу несколько борозд от когтей?) что с упитанностью? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 3 часа назад, Паутина сказал: Голубь может возжелать чиститься и разодрать всё, что начало затягиваться. Вам бы продумать какую-нибудь воронку для него, либо что-нибудь ещё. Раздерёт за милую душу, инфекция попадёт - проблем не оберётесь. в этом случае нужен воротник (на фото горлица с подобной раной) 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2020 22 часа назад, Паутина сказал: У голубя автора водичка вытекает из отверстия на шее. Вот это проблемка уже. Это уже не проблемка, это значит дыра в пищеводе, и/или сверху в зобе, смотря где локация Кормить запаренной на 15 минут кипятком пшеницей и не поить, чтобы рана была сухая. @Yani голубь взрослый, просто так не должен был кошке в зубы попасть, осмотрите полость клюва внимательно на предмет трихомоноза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2020 56 минут назад, OFA сказал: Это уже не проблемка, это значит дыра в пищеводе Хорошо, хорошо, неудачно я выразилась. Естественно, это не просто царапина, когда вода наружу вытекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2020 какие новости? как сегодня птица? рана точно не кошачья? (от кошачих ран нужен другой антибиотик и СРОЧНО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2020 @маленький принц @Паутина @OFA Мне сложно сказать кто его так порвал. Если бы я знал, то призвал бы к ответу. Вчера обстригал перья что-бы видеть рану. Всё оказалось не так страшно как показалось поначалу. Особенно не так страшно как порванный зоб у гуля по ссылкам выше. Гуль упитанный и взрослый, возможно девочка. В клюве ничего нет, запаха тоже. От затылка на сантиметра три вниз разорвана кожа и откинута в правую сторону. Жаль, что уже всё не свежее иначе был бы шанс зашить. Дырочка небольшая и на шее сзади. После первого раза когда поили с рук - вода больше не вытекала. Дырка не сквозная. Раны не гноятся, нет плохого запаха и нет кровотечений. Обильно обрабатываю левомеколем, он помогает и при худших случаях. Присмотрелся к крылу, там посредине крыла нет больших перьев. Очень похоже на кошку которая напрыгнула сзади одной лапой зацепив левое крыло, а второй прорезала когтём кожу головы впившись когтём, а под конец глубже сделав рану в шее. Царапин нет, только та дырочка. Если это была кошка и коготь - то он был один! Я так понимаю если кошка, то должны были быть полосы? Клювом рану не достанет, она сзади головы. Лапой расчесать - не знаю, пока не пытается. Касательно болезней и инфекции. Я более был настроен к обработке ран без применения антибиотика. Однако выше было сказано, что его пассивность ввиду болезни могла его познакомить с кошкой. Тем более помёт не очень, с зеленцой и с зоба еда уходит не очень быстро. Плюс ко всему гуль сидит в открытой коробке не прыгая и не пытаясь сбежать. С учётом того, что недавно сам прилетел на балкон - на лицо ухудшение. Сегодня вечером дал ципрофлоксацин (цифран). Завтра добавлю метионин для поддержания печени и флуконазол для прикрытия. Нужен ли ещё нистатин? @Commando2 Таня, а этот Энрофлоксацин хорошо работает? Вижу лечит микоплазмоз и органы дыхания. В случае соплей и закислых глаз - помогает? Заменит тетрациклин/доксициклин при симптомах ОРВИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Yani сказал: Мне сложно сказать кто его так порвал. у кошки несколько когтей и помимо одной раны обычно ещё параллельные раны присутсвуют 9 часов назад, Yani сказал: Однако выше было сказано, что его пассивность ввиду болезни могла его познакомить с кошкой. Тем более помёт не очень, с зеленцой и с зоба еда уходит не очень быстро. Плюс ко всему гуль сидит в открытой коробке не прыгая и не пытаясь сбежать. С учётом того, что недавно сам прилетел на балкон - на лицо ухудшение. Сегодня вечером дал ципрофлоксацин (цифран). цифран - не от кошки а от некроза если от кошки то нужен другой антибиотик от пастареллы но если прошло больше трёх дней и птица жива то значит пастареллы нету 9 часов назад, Yani сказал: и флуконазол для прикрытия. Нужен ли ещё нистатин? как дополнение к флукуназолу Изменено 14 ноября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 11 часов назад, Yani сказал: Нужен ли ещё нистатин? Если даёте Флуконазол, то, ИМХО, нет, не нужен. Флуконазол хорошо перекрывает весь организм в плане профилактики кандидоза. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 14 ноября, 2020 нистатин хорош как вспомогательное к флукуназолу для омывания зоба на тощак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 14 ноября, 2020 Только что, маленький принц сказал: нистатин хорош как вспомогательное к флукуназолу для омывания зоба на тощак Это уже каждый для себя сам выбирает, как лечить. Как по мне, Флук - хорошее средство, помощник ему не нужен. Если только птицу не накрыло кандидозом с рвотой и всеми прочими симптомами. Если ничего этого нет, то Нистатин - просто лишнее лекарство в организм, Флука более чем хватит. Не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2020 6 минут назад, маленький принц сказал: нистатин хорош как вспомогательное к флукуназолу для омывания зоба на тощак То есть если там есть, что омывать? Другими словами когда процесс идёт, то омываем и лечим. Если же мы начинаем курс антибиотика птице, то опасаясь развития кандидоза по ходу приёма мы даём профилактически флуконазол, что бы не развилась кандида, а нистатином тогда омывать нечего? Я правильно понимаю? Для лечения - да, для профилактики - не обязательно? По срокам прошло три дня. Голубя подобрал в четверг, сейчас суббота. Рана была уже не свежая, как минимум день добавляем. В общем не будем предполагать самого плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2020 с левомиколем пожалуйста в меру - он не должен попасть внутрь зоба - на голове мазать тоненько так чтобы за полчаса он весь впитался и был ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода в рану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2020 Гуль жив. Как классика жанра пренебрежение протоколами касательно подобранных птиц - даёт о себе знать. Взял вчера гуля и мажу шею левомиколем. Чувствую под пальцем в районе зоба что-то есть. Разгребаю перья, а там гноящаяся дырка с ужасным запахом. Причём из раны смердит, а вот в районе шеи (сверху и с другой стороны) запах не чувствовался. Начинаю разбирать и вытаскивать мусор и отмершую ткань, обрезаю перья. В дырке виднеется что-то светлое. Достаю пинцетом, а это разбухшее зерно пшеницы которой я его кормлю. Вот тут при поении и полилось всё насквозь. Дырка прямо в зоб. Ниже ещё одна, не такая глубокая, а ещё ниже загноившееся царапина. Таким образом три раны с равными промежутками сантиметра в полтора между дырками. Это как раз напротив крыла в сложенном виде. Выходит, что это была совсем не кошка, видимо собака и весьма крупная. Судя по ранам и разрыву кожи на шее схватила птицу за передок, одна челюсть легла на шею и голову, пробив дырку в шее, а вторая пробила сложенное крыло и продырявила зоб. Далее птица вырвалась отодрав кожу на шее и получив прорезь на шее. Как-то так. Сейчас на ночь закладываю в рану хорошо пропитанную мазью турундочку, закачав чуть внутрь и обмазав снаружи. 14.11.2020 в 15:36, маленький принц сказал: с левомиколем пожалуйста в меру - он не должен попасть внутрь зоба - на голове мазать тоненько так чтобы за полчаса он весь впитался и был ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода в рану Левомиколь себя очень хорошо зарекомендовал. Ещё на заре своей "карьеры" я лечил грача щедро закачивая мазь в дырку от дроби. Применял и для других случаев. Не замечал побочек или летальных исходов при использовании. Эти мази (левосин и левомиколь) использовали ещё в войну закачивая в полости загноившихся внутренних ран. Конечно в моём предыдущем опыте использования не шла речь о попадании в пищевод через зоб... Возможно кушать её совсем нельзя. Касательно мазать тонко - не получится, мажу щедро потому, что минут за 5-7 на теле мазь тает до состояния воды и вся расходится по тканям и перьям. Птиц после заживления ран приходится несколько раз отмывать с мылом от мази. По лекарствам даю 2 раза в день ципрофлоксацин, добавил недавно флук+нистатин+метионин. Видимо нистатин исключу. Возможно с учётом загноившихся ран с проникновением в зоб необходим другой антибиотик вместо ципрофлоксацина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2020 именно на случай нагноения этот антибиотик и нужен СРОЧНО добавьте метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. в раны ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода! перья вокруг обнаруженной раны осторожно и аккуратно остричь маникюрными щипцами и сделать фото 56 минут назад, Yani сказал: Левомиколь себя очень хорошо зарекомендовал. Ещё на заре своей "карьеры" я лечил грача щедро закачивая мазь в дырку от дроби. Применял и для других случаев. Не замечал побочек или летальных исходов при использовании. Эти мази (левосин и левомиколь) использовали ещё в войну закачивая в полости загноившихся внутренних ран. в полость нужно мазь в виде жгутика из резины с мазью а замазывать дырку НЕЛЬЗЯ! потому что в замазанной дырке - анаэробная среда для Сине-Гнойной Палочки 58 минут назад, Yani сказал: Видимо нистатин исключу. он не тяжёлый и полезен как дополнительное омывание зоба изнутри поясню: - ципрофлоксацин - от нагноения - метронидазол - от анаэробной микрофлоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2020 Гуль очень хорошо заживает. Я часто ковыряю и обрабатываю левомиколем раны. Нагноения свежего нет. Левомиколь пропитывая кожу и старую рану создаёт защитный слой. На шее недавно отошла корка размером с ноготь, а под ней белый овал, там где дырка в шее была. Чуть поддел и вытащил как пробку. Конус белого цвета. Дырка диметром миллиметра 3 была, и в глубину наверное 4. Хотел туда мази добавить, но пока мазал другие раны - дырка практически затянулась!!! Те три гнойные дырки на расстоянии полутора сантиметров друг от друга, две из которых были прямо в зоб - зарастают. По мере чистки и промазывания они сходятся. Сейчас одна самая крупная полностью затянулась, а две другие сблизились. Таким образом это место укладывается в меньше сантиметра. Две дырочки совсем рядом и скоро затянется ещё одна. Второй затянутся не даю, что бы через неё чистить. Помёт классный стал, гуль кушает сам не не очень много, докармливаю раз день-два. Вчера на отростке оторванной кожи повёл чистку и обработку, сорвал старую корку, до крови, почистил и обработал. На шее тоже снял корку, там кровяное такое место образовалось под размер той кожи. В итоге промазал мазью одну сторону, другую и соединил. Обмотал пластырем и надеюсь, что прирастёт... По краям даю доступ кислороду и оставил места для ввода мази в этот бутерброд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2020 30 минут назад, Yani сказал: На шее недавно отошла корка размером с ноготь, а под ней белый овал, там где дырка в шее была. Чуть поддел и вытащил как пробку. Конус белого цвета фото сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2020 20.11.2020 в 18:22, маленький принц сказал: фото сделали? Нет, не сделал. У меня полный завал. По несколько часов утром и вечером лечу, препараты уходят дикими темпами. В день по 14 доз метионина и флуконазола уходит, 12 нистатина, 6 тетрациклина, 4 орнитозола и две ципрофлоксацина. Сегодня добавился ещё один пациент которому дал всё это кроме тетрациклина. С фото тяжело, помогать некому, одной рукой сложно, а ещё грудничок у нас родился, в смысле человек... В двух словах в продолжении темы, чуда не случилось, кожа не приросла, но зато всё очень хорошо заживает. Висячая кожа трансформируется, сейчас напоминает отросток в виде фасольки. Ещё немного есть корочка, но скоро сойдёт. Дырки очень маленькие, почти затянулись. Гуль чувствует себя хорошо как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2020 4 часа назад, Yani сказал: грудничок у нас родился, в смысле человек... Поздравляю! 4 часа назад, Yani сказал: кожа не приросла, но зато всё очень хорошо заживает. Висячая кожа трансформируется, сейчас напоминает отросток в виде фасольки. Ещё немного есть корочка, но скоро сойдёт. Дырки очень маленькие, почти затянулись. Гуль чувствует себя хорошо как мне кажется. отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2020 Вскрылась новая рана, отвалился кусок отмершей ткани, а под ним рана, кожа на крыле сильно разорвана. Мажу мазью, нагноения нет. Остальные раны почти зажили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2020 очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2020 Очень интересно наблюдать как гуль восстанавливается. Тот оторванный на бок кусок кожи на шее, а рана была серьёзная, скальпировано с головы и до спины, порой боялся, что кожа сползёт дальше оголив голову. В итоге лахмоть который конечно же не смог прирасти в ране на шее стал трансформироваться. Его кровоточащая часть стала зарастать, уменьшаться и с боку перемещаться на верх, а место крепления к основной коже стало расходится по сторонам. Понимаю, что сказал сложно, но если грубо, то кожа сперва в нарост превратилась, как шишка, а теперь шишка расходится в стороны заполняя место где было голое и даже та часть где перья - расползаются закрывая лысые места. Есть уверенность, что мы даже залысин не получим и полностью сохраним перьевой покров. А ведь когда это висело, кровоточило и гнило, была мысль ампутировать этот излишек, что бы не было заражения! Хорошо, что ничего не сделал, организм всё разрулил сам! На груди уже не ковыряю, а ещё рану нашёл на крыле и как показывал разорванное под крылом. На крыле тоже три засохшие корочки были (от дырок), содрал и вычистил вынув из под кожи большой кусок отгнившей плоти. Сейчас всё хорошо заживает с левомиколем. Прокус был получается через крыло и до зоба с продырявливанием его! Зубища видимо собачьи. Уже на днях закончил курс ципрофлоксацина, немного продолжаю флуконазол с метионином. От трихопола всё же тогда воздержался начитавшись о его тяжести для организма. Временами думаю, что выражение "заживает как на собаке" не совсем верное у гуля получается лучше. Приятно лечить когда так заметен положительный результат и спасибо за помощь и подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 29 ноября, 2020 Костик, обязательно ОРНИДАЗОЛ подключай, на предмет анаэробной инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Commando2 сразу же метронидазол подлючили @Yani лекарства продолжаете ведь давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 декабря, 2020 Сегодня пришёл домой, заглянул в коробку, а там кровища кругом. Напугал гуль меня. Оказалось из пера на хвосте так текло... Что касается здоровья, уже у нас всё лечение закончилось, гуль зажил полностью. На днях закрылся разрыв на коже крыла. Осталось искупаться от следов мази и обрасти перьями. Гуль летает, но немного крыло его беспокоит. p.s. В другой теме писали про умершего голубя, которого на спину положил. Я понимаю ошибку и до этого так не делал, справлялся когда колол под лапу. Гуль очень дёргался, вдвоём сложно было колоть. В этот раз колол в грудь ношпу лёжа, а затем сразу решил под лапку глюкозу. Конечно всё это его не вернёт, но свой урок я усвоил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 13 декабря, 2020 5 часов назад, Yani сказал: кровища кругом. Напугал гуль меня. Оказалось из пера на хвосте так текло... можно фото пера? остальные перья как? Цитата Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 13 декабря, 2020 @Yani подавайте или поколите дня два дицинон(этамзилат) по 0,1мл 2 р/день И перо нужно выдернуть совсем с очином и прижать к этому месту ватку с дициноном и подержать до остановки крови. А/б принимал этот голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 декабря, 2020 @маленький принц @OFA Принимал ципрофлоксацин. Насчёт удаления пера - понял, сделаю. Перо это хвостовое, крайнее слева. С остальными перьями проблем не замечено. Видимо он повредил при чистке, клюв был в крови. Сегодня кстати всё чисто было, крови за ночь больше не было. Стал для фото смотреть где была проблема, чуть придавил - жидкость капелькой, как гной. Придавил ещё - хлынула кровь. Течёт не оттуда, где начинает рост, а в сантиметрах 2-х от места роста, где трубочка заканчивается и начинается распушение пера. Течёт из трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 декабря, 2020 До дицинона не дошло, взял посмотреть, потянул перо, оно легко вышло и кровь не хлынула. Просто заполнила дырочку. Проблема видимо была с самим пером. Сделал фотки, гуль в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 декабря, 2020 Краткий отчёт. У гуля было ещё одно такое же толстое и кровоточащее перо, тоже крайнее, о с другой стороны хвоста. Тоже его удалил. Остальные перья нормальные. Все раны зажили, перья не полностью выросли но прогресс есть, лысины явной нету. Гуль жил на закрытом балконе с другими, а вчера переместил на открытый. Туда, где его и поймал. Он покушав целенаправленно полетел далеко-далеко, через стадион и детский садик, в другой двор. Возможно ещё прилетит покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 31 декабря, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! PS Всех С Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения