Перейти к содержанию

Подобрала голубя

Маргарита1

Рекомендуемые сообщения

Ребят, подскажите, я совершенно не понимаю что делать и как помочь птице ...  пару часов назад вышла на балкон, а там голубь, хотела прогнать - а он не улетает ...и что странно, не боится меня ... топчется на месте, хромает на одну лапку, взяла его в руки, не вырывается ... осмотрела - ран нет ... оставила на балконе, насыпала в блюдце птичий корм, не ест ... решила занести в дом, потому что холодно на улице а он показался больным и беспомощным ... он у меня сейчас в кошачьей переноске на шкафу ... набросила на клетку покрывало и оставила открытой только одну сторону ... настелила ему на дно кухонные салфетки ... замочила птичий корм (смесь) и оставила в клетке переноске ... не ест ... воду не пьёт ... пробовала кормить закладывая по зёрнышку в клюв - выплёвывает ... ни возраст голубя ни причины почему не улетел не знаю ... что делать? ... сидит в углу клетки как будто спит

Фото голубя нужно.

Какое у вас зерно? Сейчас нужно накормить принудительно. Два варианта: кашей и зерном сухим.

Если кашей, то два варианта: редкой из шприца, это просто сварить кашу и со шприца покормить. И второй вариант, это густая каша. Крупу перемолоть в кофемолке и сварить на водяной бане под накрытой крышкой, залим МАЛЫМ количеством кипятка, каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, то катать горошины и в клюв.

И второй вариант, это накормить зерном. Замотать голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и пальцами левой руки, придавить у основания клюва и когда клюв откроется, то всыпать зерно поглубже, на корень языка. Засыпать зерно удобно из кофейной ложки или сложить пополам плотную бумагу, типа открытки.

принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Из какого вы города, я непоняла?

Сейчас его нужнонакормить и срочно, неизвестно сколько он дней голодал. С голубем что то не так, у здоровых другое поведение.

Маргарита выкладывайте фотки на форум сюда, а не мне в личку. Тут ещё есть люди. Помёт голодный очень, практически его нет совсе. Сейчас срочно накормите его. И на фото я вижу выделение из носа, так ведь?

Это взрослый голубь. А так же осмотрите ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов.

У вас есть Доксициклин или Азитромицин, или Макропен?

@Commando2 

40 минут назад, Маргарита1 сказал:

Хоспадя, я здесь совсем чайник, не вижу кнопку "отправить сообщение"

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.52.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.53 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.53 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.53.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.54 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.54 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.54 (3).jpeg

WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.24.54.jpeg

Соплей я не вижу, но сбоку на клюве какое то перо торчит ... мне показалось, что оно прилипло и мешает ... оторвать его не получилось, сильно тянуть я побоялась, я его ножничками подрезала

Сухое зерно засыпте ему в клюв.

Придавите пальцами ноздри и посматрите будет ли выделение из ноздрей?

на фото я вижу что ноздри жёлтой коркоой залеплены, так ведь? Уберите перо из клюва. Небойтесь ничего.

@Маргарита1 , перо слегка намочите влажным ватным диском и спустя минуту потяните и вытаскивайте. Это он чистился, видимо, вот и заглотил собственное пёрышко. Ничего вы там не оторвёте, не волнуйтесь. :)

Загляните, пожалуйста, голубю в клюв и пощупайте шейку по всей длине. Шея должна быть мягкая и нежная, а в клюве не должно быть никаких наростов, налёта и прочих явно инородных тел и образований. Если есть - опишите, пожалуйста.

Предложите голубю воды, опустив его клювом в ёмкость по уровень ноздрей. Бывает так, что сама птица не пьёт, а когда её окунёшь мордочкой в воду - охотно и жадно глотает.

Намочите клюв снаружи с помощью ватного диска. Затем сложите бумажную салфетку либо кусок туалетной бумаги уголком подходящей толщины и аккуратно вычистите обе ноздри. Ему легче дышать будет. А вы сможете потом заметить, появляются ли новые корки, как часто и вообще что происходит с ноздрями.

Те таблетки, есть в доме, что я выше написала?

Можно просто, взять туалетную бумагу, намочить её и клюв с носом протереть хорошо и ненадо заморачиваться особо.

Заверните голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и откройте клюв и посмотрите что там делается? Нет ли там каких либо наростов бело\жёлтых?

И себе маску на лицо оденьте на всякий случай.

шея мягкая, перо которое торчало с клюва оторвала, тычила клювом в воду - не пьет ... и не ест ... если раньше я могла ему в клюв зерно засыпать, то сейчас он не даёт ... головой вертит и вообще стал активней

нет у меня дома таких таблеток

нет девочки у меня дома таких таблеток ... я в Германии живу ... если это антибиотики, у нас их в аптеке только по рецепту дают

попробую еще накормить, я медленно так отвечаю, все пытаюсь ему клюв открыть посмотреть что там - куда там ... не даёт

он сам клевать стал ... ураааа!

девочки, ест сам ... отогрелся и стал активней ... перо это не торчит уже с клюва и сопли я ему вычистила ... могу спокойно уснуть ... завтра отпишусь - огромное спасибо! ... я бы сама не справилась! ... кошак мой у двери в спальню истерику мне делает - не пускаю его ) ... на счет маски - что то опасное могу подцепить? ... я, мой котейка? 

Маска на всякий случай. Купите доксициклин /100мг./ в таб. и флуконазол /50 мг./ таб. или капсулы. С кошаком ничего неслучится, подальше от птицы, а то одни перья останутся от голубя.

Ну и что, что антибиотики... Это ж не наркотики...

Реально достать доксициклин завтра?

1 час назад, Commando2 сказал:

Маргарита ноздри заложены жёлтым, я правильно вижу?

вот теперь, после того как я ему клювик и ноздри почистила - да, это были желтые сопли засохшие

9 минут назад, Commando2 сказал:

Маска на всякий случай. Купите доксициклин /100мг./ в таб. и флуконазол /50 мг./ таб. или капсулы. С кошаком ничего неслучится, подальше от птицы, а то одни перья останутся от голубя.

Ну и что, что антибиотики... Это ж не наркотики...

Реально достать доксициклин завтра?

неееет что Вы ... не продают в Германии антибиотики без рецепта ... а рецепт взять это к врачу нужно ... я то пожалела его, но везти в вет клинику сейчас во время карантина я не буду ... у нас девочки здесь жопа полная с короной ...все закрыто и без серьезных причин никуда не попасть 

Изменено пользователем Маргарита1

Тогда вет. аптека. Нужно лекарство, действующее вещество - тетрациклины.

Вот Велли, она тоже из Германии. Может она что товам посоветует? напишите ей в личку https://www.mybirds.ru/forums/profile/49019-welli/

дома из антибиотиков есть амоксицилин 1000 мг ... назначал врач мне, а я обошлась без антибиотиков, вот и остались ... написано что при бактериальных инфекциях

Амоксицилин неподходит. Нужны тетрациклины или макролиды. Я имела ввиду на счёт маски, то она нужна только если голубя близко к лицу подносить будете, ну всякие там маниапуляции.

@Маргарита1 на одном глазу у птицы как вроде шишка/оспина? Сделайте фото четче.

@Welli зайдет в тему, надеюсь что-то порекомендует, где взять лекарства и где попросить помощи.

не знаю что с ним было, но вчера после моего осмотра с вашей помощью (очистила клюв от соплей и убрала перо застрявшее в клюве, накормила и напоила) - он ожил ... стал тусить по клетке ... сам клевать и пить ... а под утро начал крыльями в клетке махать ... услышала по звуку ... утром еще раз осмотрела ... клюв и ноздри чистые ... не образовались желтые засохшие сопли ... клевал сам зерно ... вынесла клетку на балкон и оставила открытой дверцу ... сидел минут 20 а потом сам вышел и улетел 

круто! Все, он умер... Не сейчас, чуток попозже. Нафига я напрягалась?

Изменено пользователем Welli

Ммда.

Автор, если голубь вдруг каким-то чудом запомнил ваш балкон и вернётся - поймайте его обратно, если, конечно, готовы лечить.

А если не очень-то и хотелось... Ну, что тут сказать. Удачи тебе, птичка.

Может не надо было на счёт маски писать, а то она "усралась" так сказать....Ну выкинула, так и выкинула....нет проблем....

Паутина, никто голубя не возмёт обратно, не для того его "выпустили", что бы обратно брать.

3 минуты назад, Commando2 сказал:

Может не надо было на счёт маски писать,

Пожалуй, не стоило. Ведь и без маски, если голубем лицо не вытирать, 99% ничего бы не случилось, а новички пугаются.

3 часа назад, маленький принц сказал:

@Маргарита1 какие новости? птиц к Вам вернулся?

прилетает покормиться ... я на балконе оставила переноску с открытой дверцей, в которой он был  ... не убираю пока её ... но он сейчас как все голуби не подпускает к себе близко ... вижу что прилетел с комнаты в окно ... только выхожу на балкон - он улетает ... мне вообще кажется что птица здоровая ... ему мешало перо застрявшее в клюве ... на фотографии оно уже обрезано ножничками ... видно только основание пера ... но оно было длиннее и возможно мешало клевать ... голодный он был и уже истощённый ... это перо не так просто было вытащить ... очень крепко держалось ... я его мокрым ватным диском размачивала - нифига ... пришлось держать голову и вытаскивать пинцетом с разумным усилием ... девочкам за советы спасибо ...на "обосралась" - не стала отвечать понимая, что дело имею с лекарями ... да и пофиг мне на наезды ... спасала птицу которая сама в руки шла ... а ставить силок и вылавливать его я не собираюсь ... у меня карма не чешется и плюсики я фанатично не зарабатываю ... всему есть разумные границы

кушает сейчас хорошо?

перо ведь удалось вытащить?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.