Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Ребят, подскажите, я совершенно не понимаю что делать и как помочь птице ... пару часов назад вышла на балкон, а там голубь, хотела прогнать - а он не улетает ...и что странно, не боится меня ... топчется на месте, хромает на одну лапку, взяла его в руки, не вырывается ... осмотрела - ран нет ... оставила на балконе, насыпала в блюдце птичий корм, не ест ... решила занести в дом, потому что холодно на улице а он показался больным и беспомощным ... он у меня сейчас в кошачьей переноске на шкафу ... набросила на клетку покрывало и оставила открытой только одну сторону ... настелила ему на дно кухонные салфетки ... замочила птичий корм (смесь) и оставила в клетке переноске ... не ест ... воду не пьёт ... пробовала кормить закладывая по зёрнышку в клюв - выплёвывает ... ни возраст голубя ни причины почему не улетел не знаю ... что делать? ... сидит в углу клетки как будто спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Фото голубя нужно. Какое у вас зерно? Сейчас нужно накормить принудительно. Два варианта: кашей и зерном сухим. Если кашей, то два варианта: редкой из шприца, это просто сварить кашу и со шприца покормить. И второй вариант, это густая каша. Крупу перемолоть в кофемолке и сварить на водяной бане под накрытой крышкой, залим МАЛЫМ количеством кипятка, каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, то катать горошины и в клюв. И второй вариант, это накормить зерном. Замотать голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и пальцами левой руки, придавить у основания клюва и когда клюв откроется, то всыпать зерно поглубже, на корень языка. Засыпать зерно удобно из кофейной ложки или сложить пополам плотную бумагу, типа открытки. принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Из какого вы города, я непоняла? Сейчас его нужнонакормить и срочно, неизвестно сколько он дней голодал. С голубем что то не так, у здоровых другое поведение. Маргарита выкладывайте фотки на форум сюда, а не мне в личку. Тут ещё есть люди. Помёт голодный очень, практически его нет совсе. Сейчас срочно накормите его. И на фото я вижу выделение из носа, так ведь? Это взрослый голубь. А так же осмотрите ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов. У вас есть Доксициклин или Азитромицин, или Макропен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Commando2 40 минут назад, Маргарита1 сказал: Хоспадя, я здесь совсем чайник, не вижу кнопку "отправить сообщение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2020 Маргарита ноздри заложены жёлтым, я правильно вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2020 Соплей я не вижу, но сбоку на клюве какое то перо торчит ... мне показалось, что оно прилипло и мешает ... оторвать его не получилось, сильно тянуть я побоялась, я его ножничками подрезала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2020 Сухое зерно засыпте ему в клюв. Придавите пальцами ноздри и посматрите будет ли выделение из ноздрей? на фото я вижу что ноздри жёлтой коркоой залеплены, так ведь? Уберите перо из клюва. Небойтесь ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2020 выплёвывает зерно ... даже если одно зёрнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Маргарита1 , перо слегка намочите влажным ватным диском и спустя минуту потяните и вытаскивайте. Это он чистился, видимо, вот и заглотил собственное пёрышко. Ничего вы там не оторвёте, не волнуйтесь. Загляните, пожалуйста, голубю в клюв и пощупайте шейку по всей длине. Шея должна быть мягкая и нежная, а в клюве не должно быть никаких наростов, налёта и прочих явно инородных тел и образований. Если есть - опишите, пожалуйста. Предложите голубю воды, опустив его клювом в ёмкость по уровень ноздрей. Бывает так, что сама птица не пьёт, а когда её окунёшь мордочкой в воду - охотно и жадно глотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2020 придавила на ноздри, на пальцах осталось чуть чуть липкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2020 Намочите клюв снаружи с помощью ватного диска. Затем сложите бумажную салфетку либо кусок туалетной бумаги уголком подходящей толщины и аккуратно вычистите обе ноздри. Ему легче дышать будет. А вы сможете потом заметить, появляются ли новые корки, как часто и вообще что происходит с ноздрями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2020 Те таблетки, есть в доме, что я выше написала? Можно просто, взять туалетную бумагу, намочить её и клюв с носом протереть хорошо и ненадо заморачиваться особо. Заверните голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и откройте клюв и посмотрите что там делается? Нет ли там каких либо наростов бело\жёлтых? И себе маску на лицо оденьте на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2020 шея мягкая, перо которое торчало с клюва оторвала, тычила клювом в воду - не пьет ... и не ест ... если раньше я могла ему в клюв зерно засыпать, то сейчас он не даёт ... головой вертит и вообще стал активней нет у меня дома таких таблеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2020 Отогрелся, вот и пооктивней. Вопрос насчёт таблеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2020 нет девочки у меня дома таких таблеток ... я в Германии живу ... если это антибиотики, у нас их в аптеке только по рецепту дают попробую еще накормить, я медленно так отвечаю, все пытаюсь ему клюв открыть посмотреть что там - куда там ... не даёт он сам клевать стал ... ураааа! девочки, ест сам ... отогрелся и стал активней ... перо это не торчит уже с клюва и сопли я ему вычистила ... могу спокойно уснуть ... завтра отпишусь - огромное спасибо! ... я бы сама не справилась! ... кошак мой у двери в спальню истерику мне делает - не пускаю его ) ... на счет маски - что то опасное могу подцепить? ... я, мой котейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2020 Маска на всякий случай. Купите доксициклин /100мг./ в таб. и флуконазол /50 мг./ таб. или капсулы. С кошаком ничего неслучится, подальше от птицы, а то одни перья останутся от голубя. Ну и что, что антибиотики... Это ж не наркотики... Реально достать доксициклин завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Commando2 сказал: Маргарита ноздри заложены жёлтым, я правильно вижу? вот теперь, после того как я ему клювик и ноздри почистила - да, это были желтые сопли засохшие 9 минут назад, Commando2 сказал: Маска на всякий случай. Купите доксициклин /100мг./ в таб. и флуконазол /50 мг./ таб. или капсулы. С кошаком ничего неслучится, подальше от птицы, а то одни перья останутся от голубя. Ну и что, что антибиотики... Это ж не наркотики... Реально достать доксициклин завтра? неееет что Вы ... не продают в Германии антибиотики без рецепта ... а рецепт взять это к врачу нужно ... я то пожалела его, но везти в вет клинику сейчас во время карантина я не буду ... у нас девочки здесь жопа полная с короной ...все закрыто и без серьезных причин никуда не попасть Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Маргарита1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2020 Тогда вет. аптека. Нужно лекарство, действующее вещество - тетрациклины. Вот Велли, она тоже из Германии. Может она что товам посоветует? напишите ей в личку https://www.mybirds.ru/forums/profile/49019-welli/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2020 дома из антибиотиков есть амоксицилин 1000 мг ... назначал врач мне, а я обошлась без антибиотиков, вот и остались ... написано что при бактериальных инфекциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 12 ноября, 2020 Амоксицилин неподходит. Нужны тетрациклины или макролиды. Я имела ввиду на счёт маски, то она нужна только если голубя близко к лицу подносить будете, ну всякие там маниапуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Маргарита1 на одном глазу у птицы как вроде шишка/оспина? Сделайте фото четче. @Welli зайдет в тему, надеюсь что-то порекомендует, где взять лекарства и где попросить помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2020 @OFA мне написали в личку, я ответила, дала номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2020 не знаю что с ним было, но вчера после моего осмотра с вашей помощью (очистила клюв от соплей и убрала перо застрявшее в клюве, накормила и напоила) - он ожил ... стал тусить по клетке ... сам клевать и пить ... а под утро начал крыльями в клетке махать ... услышала по звуку ... утром еще раз осмотрела ... клюв и ноздри чистые ... не образовались желтые засохшие сопли ... клевал сам зерно ... вынесла клетку на балкон и оставила открытой дверцу ... сидел минут 20 а потом сам вышел и улетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) круто! Все, он умер... Не сейчас, чуток попозже. Нафига я напрягалась? Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2020 Кто нибудь, объясните человеку, что она птицу на смерть выпустила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 13 ноября, 2020 Ммда. Автор, если голубь вдруг каким-то чудом запомнил ваш балкон и вернётся - поймайте его обратно, если, конечно, готовы лечить. А если не очень-то и хотелось... Ну, что тут сказать. Удачи тебе, птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 13 ноября, 2020 Может не надо было на счёт маски писать, а то она "усралась" так сказать....Ну выкинула, так и выкинула....нет проблем.... Паутина, никто голубя не возмёт обратно, не для того его "выпустили", что бы обратно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 минуты назад, Commando2 сказал: Может не надо было на счёт маски писать, Пожалуй, не стоило. Ведь и без маски, если голубем лицо не вытирать, 99% ничего бы не случилось, а новички пугаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2020 @Маргарита1 какие новости? птиц к Вам вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита1 Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: @Маргарита1 какие новости? птиц к Вам вернулся? прилетает покормиться ... я на балконе оставила переноску с открытой дверцей, в которой он был ... не убираю пока её ... но он сейчас как все голуби не подпускает к себе близко ... вижу что прилетел с комнаты в окно ... только выхожу на балкон - он улетает ... мне вообще кажется что птица здоровая ... ему мешало перо застрявшее в клюве ... на фотографии оно уже обрезано ножничками ... видно только основание пера ... но оно было длиннее и возможно мешало клевать ... голодный он был и уже истощённый ... это перо не так просто было вытащить ... очень крепко держалось ... я его мокрым ватным диском размачивала - нифига ... пришлось держать голову и вытаскивать пинцетом с разумным усилием ... девочкам за советы спасибо ...на "обосралась" - не стала отвечать понимая, что дело имею с лекарями ... да и пофиг мне на наезды ... спасала птицу которая сама в руки шла ... а ставить силок и вылавливать его я не собираюсь ... у меня карма не чешется и плюсики я фанатично не зарабатываю ... всему есть разумные границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2020 кушает сейчас хорошо? перо ведь удалось вытащить? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти