Женя Женечек Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Добрый день всем! У меня три месяца живет корелла мальчик, уже взрослая птичка, возраста точно не знаю, потому-что найденыш, хозяин так и не нашелся! Сей час у него период линьки, началась с середины октября, на данный момент все тельце под оперением покрыто новыми трубочками (как ежик), поэтому я думаю часто чешится. Световой день начинается с 7-30 до 22-00, регулярно выпускаем на ежедневные прогулки. Клетка стоит в дали от окна, сквозняков нет, в комнате тепло, кормили кормом РИО, две недели назад сменила на Престиж, на фрукты внимание не обращает, из каш признал только пшенную, молодые веточки вишни, яблони смородины обожает, приучаю к пророщенному корму уже понемногу пробует и это результат за три месяца, первый месяц проживания у нас ничего кроме зерновой смеси не признавал. Из зелени еще ест листья салата и самостоятельно выращенную зелень из зерна. Неделю назад помет попугайки вызвал настороженность, в нем было много воды, начала давать линекс раз в день в зерновой корм, вроде все пришло в норму, А на этой неделе, опять помет испортился. сей час даю Ветом 1 на зерносмесь. Если ест только зерносмесь помет приходит в норму, Если кушает пшенную кашку, то сразу помет жидкий и много воды, очень прошу помощи, У нас в городе нет орнитологов, и ветпунктах ничем помочь не могут, Такой помет был сегодня утром (1фото) вчера утром (второе фото), и вчера днем (3 фото) Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Женя Женечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) У меня такая же проблема. Взяла кореллу несколько месяцев назад, тоже помет зеленый, много воды. Ходили к орнитологу, сделали анализы, пьем витамины+кальцияборглюконат, карсил форте+ фортифлору для кошек, + антибиотики. Это все продолжается два месяца, помет не очень поменялся, но анализы стали лучше. Во вторник идем опять на анализы, поподробнее узнаю, почему помет такой же и не улучшается его внешний вид, вам могу написать. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем сорокушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Женечек Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2020 У нас вся проблема в том, что нет лабораторий которые берут птичий анализ и врача который бы изявил желание помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2020 простите, неудели вокруге нет ни одной ветеринарки?у нас нпр из феодосии,севаса в симфер ездили. В смысле может если нет в вашем городе,то может есть в соседнем? просто такой помет срочно на анализ надо,у меня при таком корела погибла. Там можетбыть все-и инвазии,и грибы,и бактериалка,а еще меги(ето полная жуть),все лечится по разному. Про фото животика-у меня самка,взяла ей было дней 20,также выглядит и живот и зоб,опухоли с рождения (поищите мою тему,там есть рентген),птица живет у меня 5лет уже,периодически толстеет до 52г и худеет до 35г. Ничего не делаю,лечу симптоматически.Часто плохой помет (период.пролечиваю вытесн.и засел.пробиотиками).Желтый цвет похоже на липому.Но под ней может быть опухоль,поэтому так важен рентген. оч надеюсь у вас все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Женечек Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2020 Я нашла в Симферополе вет клинику, где делают птичьи анализы и есть врачи профилирующие, едем туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2020 конкретно куда и к кому? (я тоже из Симфера,хотелось узнать) потом сюда отпишитесь что с вами.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти