Перейти к содержанию

Очень нужна помощь, у кореллы в помете много воды

Женя Женечек

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

У меня три месяца живет корелла мальчик, уже взрослая птичка, возраста точно не знаю, потому-что найденыш, хозяин так и не нашелся! Сей час у него период линьки, началась с середины октября, на данный момент все тельце под оперением покрыто новыми трубочками (как ежик), поэтому я думаю часто чешится. Световой день начинается с 7-30 до 22-00, регулярно выпускаем на ежедневные прогулки. Клетка стоит в дали от окна, сквозняков нет, в комнате тепло, кормили кормом РИО, две недели назад сменила на Престиж, на фрукты внимание не обращает, из каш признал только пшенную, молодые веточки вишни, яблони смородины обожает, приучаю к пророщенному корму уже понемногу пробует и это результат за три месяца, первый месяц проживания у нас ничего кроме зерновой смеси не признавал. Из зелени еще ест листья салата и самостоятельно выращенную зелень из зерна.

Неделю назад помет попугайки вызвал настороженность, в нем было много воды, начала давать линекс раз в день в зерновой корм, вроде все пришло в норму, А на этой неделе, опять помет испортился. сей час даю Ветом 1 на зерносмесь. Если ест только зерносмесь помет приходит в норму, Если кушает пшенную кашку, то сразу  помет жидкий и много воды, очень прошу помощи, У нас в городе нет орнитологов, и ветпунктах ничем помочь не могут, Такой помет был сегодня утром (1фото)  вчера утром (второе фото), и вчера днем (3 фото)

20201113_071305.jpg

20201112_072709.jpg

20201112_145911.jpg

Изменено пользователем Женя Женечек

У меня такая же проблема. Взяла кореллу несколько месяцев назад, тоже помет зеленый, много воды. Ходили к орнитологу, сделали анализы, пьем витамины+кальцияборглюконат, карсил форте+ фортифлору для кошек, + антибиотики. Это все продолжается два месяца, помет не очень поменялся, но анализы стали лучше. Во вторник идем опять на анализы, поподробнее узнаю, почему помет такой же и  не улучшается его внешний вид, вам могу написать.

DSC_5606.JPG

Изменено пользователем сорокушка

У нас вся проблема в том, что нет лабораторий которые берут птичий анализ и врача который бы изявил желание помочь

простите, неудели вокруге нет ни одной ветеринарки?у нас нпр из феодосии,севаса в симфер ездили. В смысле может если нет в вашем городе,то может есть в соседнем? просто такой помет срочно на анализ надо,у меня при таком корела погибла. Там можетбыть все-и инвазии,и грибы,и бактериалка,а еще меги(ето полная жуть),все лечится по разному. Про фото животика-у меня самка,взяла ей было дней 20,также выглядит и живот и зоб,опухоли с рождения (поищите мою тему,там есть рентген),птица живет у меня 5лет уже,периодически толстеет до 52г и худеет до 35г. Ничего не делаю,лечу симптоматически.Часто плохой помет (период.пролечиваю вытесн.и засел.пробиотиками).Желтый цвет похоже на липому.Но под ней может быть опухоль,поэтому так важен рентген.

оч надеюсь у вас все будет хорошо!

Я нашла в Симферополе вет клинику, где делают птичьи анализы и есть врачи профилирующие, едем туда

конкретно куда и к кому? (я тоже из Симфера,хотелось узнать)

потом сюда отпишитесь что с вами.Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.