jbyfgo Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2020 Здравствуйте, у моего попугая (пол месяца ему) сегодня утром обнаружила немного выделений из носа, совсем чуть чуть. Если к уху поднести, слышно что он тихонечко свистит носом когда дышит. Не хохлится, ест много, активный, много чухается, часто закрывает и открывает один глаз, но буквально 10-15 минут такое продолжается, спускался вниз клетки и почему-то грыз свой помет, помет бело-желтый с самого начала но временами становится то зеленый, то коричневый, кто-то говорит что это нормально для птенца, кто-то - что наоборот плохо, но я кормила его сначала и кашами, и фруктами, и овощами и проростками и зерносмесью, когда пожаловалась на желтый помет мне сказал заводчик давать ему только смесь обычную и два раза в неделю фрукты и овощи. Прочитала что возможно простуда, капнула ему в поилку меда. Часто проталкивает пищу в зоб, два-три раза в неделю примерно, кушает нормально, активный, иногда хохлится но ненадолго, часто чистит перья, у заводчика в клетках был песок и камень ракушечник, он посоветовал мне сделать так же, но я не делала пока. Кормлю зерносмесью, фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jbyfgo Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2020 Все прошло, после того как стала кормить разнообразнее помет нормализовался, стал обычным, таким, какой должен быть. Теперь попугай распевается, но меня напрягает что он часто чешется и когда чешется вскрикивает будто случайно тянет себя за перо. Иногда просто сидит спокойно а потом вдруг наклоняется вперед, раскрывает крылья и шипит на кого-то и бьет что-то клювом, будто его ктото укусил. Так же несколько раз ударялся в стены и шкафы и повреждал восковицу, но сейчас она зажила, но я столкнулась с другой проблемой - стал слоиться клюв, причем только с одной стороны Прошу опытных участников форума помочь с этим, у нас толком нет врачей по птицам, поэтому даже не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти