ЭлькаИ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2020 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста советом! Сегодня спасли голубя, он провалился между стеной (2 этажа) и облицовочной плиткой, сколько он там пробыл не известно. Сегодня его увидели сняли плитку и вызволили. Голубь был очень слабенький. Дали крошки хлеба и воды, покушал и попил воду, но летать не может. Забрали временно в магазин, поставили коробку, насыпали пшена и поставили воду. Голубь кушает, пьет сам, но взлететь не может с трудом прыгнул на ступеньку. Помет жидкий зеленого цвета. много воды (может потому что пьет) Как ему помочь? Оставили сегодня в магазине.... Но дальше его там держать никто не разрешит! Надо как-то помочь ему прийти в себя! Домой взять не могу снимаю комнату в общаге и у меня здоровый 8микилограммовый кот, который ловит все что движется И еще, если есть любители голубей в Туапсе или районе, может возьмете пока очухается? Я птиц никогда не лечила, только кормила я ведь даже не знаю что с ним делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2020 @ЭлькаИ хлеб немедленно уберите! Нужны: прежде всего пшеница, полба. Если зерно хорошо переваривается, то горох, кукуруза, чечевица, просо, сорго. Голубь истощен, поэтому не летает. Все равно должен быть осмотрен. Птица должна быть в тепле, забирайте домой, закрывайте в кошачью переноску. @OFA @Raina @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлькаИ Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2020 спасибо за советы. Про хлеб я уже поняла, убрала. Все остальное купим утром. Забрать домой нет возможности! Совсем нет! И у кота нет переноски, он самостоятельный (только поводок и шлейка). Спрятать голубя негде у нас только комната в общаге и та съемная. Обратилась в две ветеринарки сказали что птицами не занимаются. Так что остается надежда на советы бывалых и надежда, что скоро придет в себя и сможет летать @Welli спасибо за советы. Про хлеб я уже поняла, убрала. Все остальное купим утром. Забрать домой нет возможности! Совсем нет! И у кота нет переноски, он самостоятельный (только поводок и шлейка). Спрятать голубя негде у нас только комната в общаге и та съемная. Обратилась в две ветеринарки сказали что птицами не занимаются. Так что остается надежда на советы бывалых и надежда, что скоро придет в себя и сможет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2020 @ЭлькаИ я добралась до компа, и могу вам список вопросов дать. Пожалуйста, к осмотру отнеситесь серьезно, особенно важно заглянуть в клюв! памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. На хорошем зерне помет должен через денек измениться. Это если птица здорова. Отписывайтесь почаще, фото помета выкладывайте, так же было бы правильно каждый день утром, на пустой зоб птицу взвешивать, вес записывать. Если птица не ест зерно сама, нужно кормить принудительно, кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2020 ах! какой красивый! ждём результатов осмотра чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы при полётах не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубю! 21 час назад, ЭлькаИ сказал: у меня здоровый 8микилограммовый кот, который ловит все что движется нужна кошачья переноска в качестве клетки с прутьями через которую не пролезет кошачья лапа и с надёжным замком который случайно не отопрётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти