tasibai Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2013 @СеленаС вода и песок обязательно, зеленушки не очень впечатлительные, в тепле лучше, как самочувствие у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) @СеленаС воду можно поставить, но не поить насильно. Место лучше прохладное, поскольку тепло птицам при чмт противопоказано. Коробку прикрыть светлой тканью, птицу меньше беспокоить. Семечки подсолнуха должны быть не жареные. Их можно чуть подавить, она быстрее возьмётся. И прям к ним канареечный корм добавить, если купите. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеленаС Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Доброе утро, Любителям Птиц! Буду очень признательна за дельные советы. Утром стукнулась в окно Птичка типа синицы ( или воробья, желтые полоски ниже крыла идут, фото прикреплю), сидела на террасе дома, пыталась взлететь несколько раз, не может. Забрала в коробку картонную домой, тк на улице не жарко сейчас, в прохладную комнату, как написано в гугле в рекомендациях) Вопрос: Что делать? Скорее всего что-то с крылом, тк немного его вытягивает. Но денег свободных на лечение птицы ну вообще сейчас нет. Оставить замерзать или на съедение котам, тоже не гуманно. Ухаживать за ними не знаю как. Тк домашние питомцы всегда были коты и собаки. Тапками сильно не закидывайте, буду рада конструктивным советам. Может, кто-то может забрать на передержку? Оставить не могу у себя сложно, тк дома есть коты, скорее съедят, чем она восстановится. Почитала, что нельзя их ни трогать, кормить какими-то насекомыми((( У меня есть семечки, которые птицы лесные зимой постоянно прилетают и кушают, кормить живым кем-то точно не буду и не смогу. Может ли она сама восстановиться, если побудет в тишине и спокойствии? Надо ли закрывать коробку (как опять же пишет гугл) мол должно быть темное место, не теплое. Или надо будет в клетку и навсегда ее у кого-то дома оставлять? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем СеленаС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) @СеленаС это самка зеленушки, они исключительно зерноядные, кушают корм для канареек, повреждений не видно, скорее всего оглушена, попробуйте понаблюдать, по идее, если крылья в порядке должна очухаться, на холоде, если неактивна может и замёрзнуть, пусть посидит в коробке в тепле Изменено 16 ноября, 2020 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеленаС Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) @tasibai Спасибо большое за скорый ответ, куплю сейчас схожу корм для канареек ? А коробку открытую или закрытую держать (а то вдруг она от страха еще больший стресс получит, не сильно разбираюсь в психологии птиц)? И держать в более прохладном месте или в теплое место определить? А и еще поставить ли ей воду? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем СеленаС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения