Перейти к содержанию

Голубь - чмт или вертячка?

Syringa

Рекомендуемые сообщения

сегодня у меня пошли симптомы инфекции Ньюкасла - коньюктивит и гриппозное состояние. Может вирус передаться от меня к другим птицам? Сижу в маске. Все-таки - какова вероятность заражения птиц в другой комнате? Мне придется сделать тяжелый выбор, видимо. Даже если я ее влечу, допускать ее к другим птицам будет нельзя, выпускать в стаю тоже. Скажите мне что- нибудь. Давление не сбивается, страх круглосуточный. Если я получу еще 4 вертячника - сойду с ума 

вроде так и делаю. Но иногда синячки остаются. Решила доколоть циклоферон курс. А церебро долго надо колоть? Чем лучше проглистогонить? Решила все-таки начать подготовку к вакцинации, может удастся все-таки как-то купить хорошую вакцину. Насчет виросальма сомнения.

Изменено пользователем Syringa

В 23.11.2020 в 16:18, Syringa сказал:

сегодня у меня пошли симптомы инфекции Ньюкасла - коньюктивит и гриппозное состояние.

Вообще-то это вирус птиц, у человека при большом скоплении птиц может вызвать что-то типа аллергии.

Может Вы с орнитозом перепутали? Им, да, можно заболеть от птиц, но не находясь в голубятне или птицефабрике, зараженными орнитозом и соблюдая личную гигиену, риск заразиться от одной птицы стремится к нулю.

А чтобы не думать, идете в лабораторию и сдаете анализ на Chlamydophila psittaci

Гематомы после инъекций смазывайте гепариновой мазью тонким слоем, немного массируя.

Вы не поверите, но в нашем городе (третьем по размеру) эту Chlamydophila psittaci 

нигде не делают. Я года два назад   пыталась это выяснить (на всякий случай, так сказать). Наверное, только в лаборатории болезней птиц. Вот мое здоровье меня вообще мало волнует. Я по-любому вылечусь. Главное, птиц сохранить. Нигде не встречала, может ли инфекция передаться от человека к птице? Наверное, циклоферон буду переводить на таблетки. Очень боюсь за свои непрофессиональные уколы. Сколько нужно колоть церебролизин? Можно ли подключить мексидол? - мне кажется, он в тему будет.

Церебролизин колоть до выздоровления) т,е. до исчезновения признаков вертячки. Обычно так, колем пока идет положительная динамика, если нет динамики и/или остановилась, то колем месяц и делаем передышку, а потом по новой или меняем лекарство 

вначале она ночью и днем отдыхала на брюшке, голова была почти в нормальном положении. Сейчас - стоит, голова подвернута, затылком или лбом в пол, хвост вверх. Это ухудшение? Мне кажется, долго она в такой позе не протянет. Может, это фоспренил так действует?

• 2 недели спустя...

анализ не выявил Ньюкасла и сальмы. Нашли микоплазму. Это может давать такую вертячку? Или все-таки чмт? Не знаю, насколько можно доверять анализам, меры предосторожности оставляю, чем лечат микоплазму?

есть ли у кого опыт использования при вертячке цитиколина (рекогнан)? 

Изменено пользователем Syringa

В 07.12.2020 в 05:24, Syringa сказал:

анализ не выявил Ньюкасла

О как! И как же они это выявили, по каким отделяемым? Для анализа подходят патматериал (но птица живая, это не подходит), кровь (кровь брали?) и вроде как еще посев мокроты (посев делали?), но не уверена, что так делают. где-то читала.

Выложите, пожалуйста, скан анализа.

Микоплазмоз выявили из мазка из клюва? А посев делали с определением чувствительности к а/б?

Чаще всего микоплазму лечат тилозином - колоть внутримышечно

Азитромицин(лучше сумамед) или юнидокс солютаб

Делали ПЦР по калу - свежезамороженный возила. Поэтому сказал, что чувствительности нет, порекомендовал тилозин, да. Анализ сам не прислал - возможно, просто левая работа, побоялся. Но вроде профи - институт ветеринарии, лаборатория болезней птиц. Не знаю уже чему верить. Помогите со схемой. Что лучше выбрать? Лучше, конечно, в клюв, а то он и так весь исколот церебролизином. Помет плохой, жидкий, зелень. Может, свозила бы его еще куда-нибудь, но сейчас совсем нет денег. Как правильно вообще искать эти вирусы надо?

В 07.12.2020 в 16:32, Syringa сказал:

Как правильно вообще искать эти вирусы надо?

А зачем их искать? Специфического лечения от них нет, есть только прививка, но это профилактика, а не лечение. При вертячке помогаем избавиться от симптомов поражения цнс и внутренних органов, которые нанес вирус.

Микоплазмоз это бактериальное заболевание, лечится тилозином, есть оральная форма или юнидокс солютаб в клюв 

птица сколько весит?

к антибиотику
ОБЯЗАТЕЛЬНО нисатин

Вес 320 гр. сколько нистатина надо? Пока даю флуконазол (все равно развожу Красотке), но боюсь, что на печень сильно подействует. Достаточно ли защиты нистатином? Все таки старый препарат

к флукназолу что-нибудь для печени даёте?

нисатин в стандартной дозировке четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды

флукуназол не прекращайте а давайте нистатин как вспомогательное

Юнидокс солютаб 100мг 1/2 таблетки развести в 2мл воды и споить в клюв по 0,6мл 2 р/день, как раз хватит на 3 раза утро-вечер-утро, остальное вылить и разводить новый раствор.

Флуконазол капсулы 50мг на вес 320 грамм нужно развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день во время или сразу после еды

В 13.12.2020 в 07:50, OFA сказал:

Юнидокс солютаб 100мг 1/2 таблетки развести в 2мл воды и споить в клюв по 0,6мл 2 р/день, как раз хватит на 3 раза утро-вечер-утро, остальное вылить и разводить новый раствор.

Флуконазол капсулы 50мг на вес 320 грамм нужно развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день во время или сразу после еды

Сколько по времени принимать Юнидокс для гарантированного излечения?

Дала глистогонное - рептилайф. На второй день стали выходить паразиты. Месяц колола церебро - надо ли делать перерыв, когда можно следующий курс (кортексин)?

Юнидокс 4 недели точно, дальше по состоянию. Минимум неделю у птицы не должно быть никаких респираторных симптомов.

В 17.12.2020 в 08:14, Syringa сказал:

Месяц колола церебро - надо ли делать перерыв, когда можно следующий курс (кортексин)?

Если нет сейчас никакой, хотя бы маленькой динамики, то делайте перерыв на неделю, а если есть, то можно продолжить

Респираторных симптомов у нее и так не было. Немного фыркает носом кода из шприца пою. Микоплазмоз поставили по анализу. Динамики пока не видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.